Ох, раньше каталог Avon был в моих руках каждую неделю. В мои школьные годы эта компания имела особую популярность. Спреи для тела- были моими любимчиками. Очень любила ароматы - нежные и лёгкие, предпочтение отдавала Фруктовым. Да и цена была доступная, родители позволяли покупать.
На сегодняшний день я пользуюсь спреями для тела, но уже без фанатизма и не обязательно Avon. Этот парфюмированной бутылек мне предложила знакомая, т.к было выгодное предложение. Решила попробовать.
Спрей для тела Avon Encanto FASCINATING Нефритовый цветок и шёлк, отзыв
▪️Характеристика
Название : Нефритовый цветок и шёлк
Обьем: 100мл
Цена: 270 рублей
Страна производитель :Польша /Россия
▪️Описание:
Avon Encanto - это линия парфюмированной косметики, которая питает кожу, благодаря комплексу роскошных масел. Уникальные ароматы средств созданы всемирно известными парфюмерами.
▪️Упаковка:
Спрей находится в пластиковом флакончике, прозрачном, но красивого голубоватого цвета. Форма необычная, с лёгким изгибом одного бока.
Основная информация как обычно у средств AVON спрятана, поэтому нужно отрывать верхнюю наклейку, чтобы узнать, что же там пишет производитель . На оборотной стороне есть наклейка поверхностная, но информации на русском языке почти нет.
Информационная сторона
Флакончик закрывается прозрачной пластиковой крышкой. Контроля первого вскрытия нет.
Дозатор имеет форму спрея , распыления мягкое, но ощутимо на коже.
Хотя я так и не поняла почему, Гидроксицитронеллаль очень часто присутствует в парфюмерии, гелях для душа.Он же используется для создания цветочного аромата.
Сами по себе все растения здесь имеют "сильный" запах. Можно было догадаться о этом. Я люблю цветочные ароматы, но не все. Сладкие люблю. Именно таким мне показался этот парфюмированной спрей на первом вдохе.
Последующие секунды я начинаю ощущать уже восточно - цветочные ноты, да причём такие "яркие ". И этот "яркий старт" раскрывается ещё сильнее, после распыления спрея на кожу тела. Очень хорошо ощущается ЖАСМИН - он тут будто главный персонаж.Хоть он и на втором плане в композиции, но даёт богатый и чувственный аромат в целом.
А вот гардения тут тоже слышится, причём даёт слабую слабую кислинка.
Насчёт бергамота не уверенна. Совершенно не ощутила его в этой композиции.
Нефритовая лоза - главный цветок,с которым я хотела познакомиться. Но я так и не уловила его ноты как отдельного составляющего.
▪️Применение :
Равномерно распылить на кожу тела. Предпочтительнее после душа.
Хоть производитель и пишет, что спрей :
Увлажняет и смягчает кожу
Я не согласна. Вообще за спреями никогда не замечала данного действия. Спрей на мой взгляд только "окутывает" кожу приятным ароматом, а о увлажнение тут и речи не идёт.
▪️Стойкость :
Парфюмерный спрей сохраняет свой аромат до 5 часов. На мой взгляд - это много. Это можно понять, взяв флакон в руки. Поскольку даже не распыляя спрей, можно уловить цветочный ноты на коже рук.
▪️Общее впечатление
Для меня Спрей для тела Avon Encanto FASCINATING Нефритовый цветок и шелк оказался слишком удушающим. Он хоть и сладкий, но тяжёлый. Я предпочитаю более "лёгкие" ароматы. Не хочется прибавлять себе годики раньше времени.
Думаю, что аромат предпочтительнее для женщин постарше.