Опубликовано 27 Декабрь, 2021 - 00:32

Здравствуйте !

В моем случае роды закончились операцией кесарево сечение, поэтому помимо счастья материнства я приобрела еще и шов на память, который мне не очень-то нравиться. Поэтому я искала все возможные методы если не полностью избавиться от него, то хотя бы сделать его менее заметным.

Скажу честно по поводу кремов для регенерации кожи у меня были сомнения с самого начала. Я уже тогда видела много негативных отзывов на сайте, а так же интересовалась впечатлениями людей знакомых мне лично. Например, одна моя знакомая покупала его после перелома и эффекта не обнаружила. Но мне так хотелось верить в чудо и надеется, что именно мне крем поможет. Тем более Контрактубекс посоветовал мне врач, который меня оперировал. В общем 2 года назад я купила этот препарат.

Общая информация :

Производитель : Мерц Фарма ГмбХ и Ко. КгаА

Изготовлено : Германия

Объём : 20 гр

Цена : примерно 600 рублей

Где купить : аптеки

Упаковка и внешний вид :

Контрактубекс продаётся в картонной упаковке.Я покупала в 2019 году с тех пор особо ничего не изменилось, включая цену.

Коробка содержит всю необходимую информацию о препарате. Срок годности :

Срок годности 3 года.

6 месяцев с момента вскрытия тубы, нe применять по истечении срока годности.

Контрактубекс : отзыв
Внутри тюбик, самый обычный, в котором обычно продают мази.

Контрактубекс : отзыв
Крышка винтовая, открутить не составит труда.

Есть подробная инструкция, в которой информация о показаниях, противопоказаниях, состав , рекомендации и прочее.

Состав

Жаль, что на момент покупки я ещё не очень интересовалась составом препаратов, а зря :

Экстракт луковиц лука репчатого жидкого 10 г

Гепарин натрия 0,04 г (5000 ME)

Аллантоин 1 г

Макрогол 200 (Полиэтиленгликоль 200) 25 г

Масло ароматизированное (аромат 231616) 0,3 г

Вода очищенная 61,41 г

Контрактубекс : отзыв
Эффективное вещество - это аллантоин, если бы знала просто купила бы его отдельно в несколько раз дешевле...

Аллантоин в составе косметических средств может выполнять множество функций:

• оказывать кератолитическое действие на кожу и способствовать удалению отмерших клеток;
  • предупреждать закупорку пор и образование комедонов;
  • стимулировать регенерацию клеток кожи и заживление поврежденных кожных покровов (обветренных, потрескавшихся, обожженных);
  • оказывать антиоксидантное действие;
  • эффективно смягчать и увлажнять кожу.
  • помогать отшелушиванию и устранению чешуек перхоти в средствах для волос.

Гепарин натрия вообще предназначен для внутривенного введения и об его эффективности на поверхности кожи остается лишь догадываться.

Но не буду сильно умничать насчет состава, так как не являюсь экспертом, но для чего нужен экстракт лука мне не ясно.

Свойства

Гель представляет собой субстанцию светло-жёлтого цвета. Консистенция приятная, это именно гель. Запах не ярко выраженный, сложно сказать чем он именно пахнет, но аромат лекарственной микстуры.

Опыт применения :

Врач посоветовал начать использование геля спустя месяц - полтора после операции.

Я так и сделала, прочитав инструкцию, я нашла ещё одно показание — это растяжки. Поэтому решила мазать гелем ещё и их.

Контрактубекс : отзыв
Гель легко распределяется по коже, поэтому расход получается экономичным.

У меня никаких неприятных ощущений во время использования Контрактубекса не возникло, как пишут многие. Возможно это связано с тем, что кожа в области шва стала менее чувствительной. Поэтому я просто ждала когда впитается гель. Это не занимает много времени — несколько минут.

Итак, думаю целесообразно будет показать фото самого шва. Понимаю, что не всём может понравиться, как он выглядит, поэтому на всякий случай спрячу в цитату :

Здесь и растяжки видно хорошо :

Контрактубекс : отзыв

Я понимала, что полностью он конечно не пропадёт и останется со мной, как трофей. Но я надеялась, что хотя бы станет менее заметным и не таким красным.

Контрактубекс : отзыв

Я строго соблюдала инструкцию и мазала шов и растяжки регулярно. И к моему большому сожалению не видела никаких изменений.

Шов остался таким же заметным и красным. С растяжками просто ничего не произошло, они так же не изменились.

Контрактубекс : отзыв
Израсходовав тюбик я завершила свой опыт использования, так как толку не было. Судите сами :

Подводя итог,

Я прекрасно понимаю, что всё мы разные и многое определяется генетикой, в частности эластичность кожи и рубцевание швов, поэтому возможно у кого-то и будет положительный опыт в применении таких средств. Но в моей случае не то что чуда, а вообще никаких видимых результатов нет. Поэтому Контрактубекс я рекомендовать не могу...

Чтобы уж точно избавиться от подобных " трофеев на память " нужно прибегать к тяжёлой артиллерии, такой, как лазер и абдоминопластика, но об этом можно задуматься только, если больше нет беременности в планах, а я пока не готова ставить точку в этом вопросе...

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Приятно наносится
  • Приятный запах
Недостатки
  • Высокая цена
  • Нет эффекта
a34672062не рекомендует
27.12.2021
Покупала лет 15 назад чтобы свести шрам над бровью, не помогло.Шрам даже не уменьшился