Опубликовано 26 Декабрь, 2021 - 12:19

Так случилось, что в моей жизни появился страшный диагноз - рак груди, было длитеное лечение и конечно операция по удалению груди с реконструкцией. Так вот после долгой реабилитации и ношения компрессионного белья в течении 6 месяцев по грудью образовались "тяжи" или по-другому внешние спайки, они были прямо видны и ощутимы длиной около 15 см и толщиной 3-5 мм, что не только внешне было видно, но и причиняло боль при поднимании руки, при резких поворотах тела, тянуло не только под грудью, а и спину, боль такая, как будто вам рвут кожу наживо, даже посреди ночи сложно было поворачиваться, не причиняя себе боль. После консультации у хирурга, я поняла, что это исправить уже никак нельзя, только операция, в ходе которой эти спайки подрезаются и убирается натяжение. Но я не хотела из-за такой мелочи ложится под нож, тем более, что моей жизни они не угрожали, но жутко мешали. Я купила гель Контрактубекс, привезла его из Польши, чем сэкономила в 2 раза по-сравнению с ценой в РБ, купила тюбик 20 мг., первый месяц я просто наносила его 2-3 раза в день предварительно намочив кожу водой, эффект был, однако, слабоват. Тогда я решила наносить его под кусочки пакета или пищевой пленки, это позволило мне сэкономить расход геля, т.к под пленкой он не высыхал, я проверяла утром и вечером и по мере необходимости добавляла гель на влажную кожу!!!! Это важно на влажную. И по истечению 3 недель фактически круглосуточного использования мои "тяжи" рассосались!!!! Это просто чудо, жаль я не делала фото до, поэтому не могу показать, но поверьте мне, я была поражена результатом, всего 20 дней и ушла боль и натяжение под грудью и в спине, а ведь доктор говорил, что уже ничего не поможет, только резать!!!! Поэтому очень рекомендую этот гель и кстати весь тюбик не израсходовала, ещё остался, а если бы сразу под пленку наносила, то и пол тюбика хватило бы! Всем здоровья!

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Сглаживает
  • Убирает внешние спайки и
  • Уменьшает растяжки
  • Экономно расходуется
  • Эффективен для свежих рубцов
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
Целенко Иннарекомендует