Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 23:59

Skinlite помимо обычных тканевых масок выпускает ещё и кремы, и сыворотки, и пузырьковые маски. Последнюю в таком формате я протестировала впервые и хочу рассказать о своих впечатлениях.

Общая информация:

• Цена - от 129 до 261 рубля.
  • Объём - 15 гр.
  • Производство - Корея.
  • Приобрести маску можно в ИМ WB, OZON.

Упаковка

Маска выпускается в маленьком пакетике дой-пак с дозатором.

Всю необходимую информацию о продукте можно найти на обратной стороне упаковки.

Water, Kaolin, Glycerin, Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Acrylates Copolymer, Disodium Cocoamphodiacetate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauryl Sulfate, Dipropylene Glycol, Hexylene Glycol, Xanthan Gum, Sodium Chloride, Lauramide DEA, Charcoal Powder, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Hydroxyacetophenone, Allantoin, Caprylyl Glycol, TEA-Cocoyl Glutamate, Bentonite, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Fragrance, Acacia Senegal Gum, Camellia Sinensis Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Peat Water, Citric Acid, Hydroxypropyl Methylcellulose, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Potassium Sorbate.

Дозатор легко открывается, но проблематично закрывается. Маска извлекается без каких-либо проблем.

Текстура

Маска представляет собой густой кремовый мусс. Сразу после извлечения из упаковки она имеет тёмно-серый оттенок, но под воздействием воздуха начинает светлеть и слегка пузыриться.

Запах косметический, нейтральный.

Способ применения:

Нанести маску тонким слоем на 5-7 минут, затем помассировать кожу влажными руками в течение 1 минуты и смыть маску водой.

Расход

Упаковки мне хватило только на 1 применение. Растянуть её не получилось.

Впечатления

→ Нанесение и распределение

Маску я наносила на сухую, предварительно очищенную кожу. Распределяла руками. Масса легко скользит по коже, толщину слоя можно варьировать. Правда, пока я наносила, цвет изменился с тёмного на светло-серый. Фото слева - сразу после, а справа - спустя 5 минут после лёгкого массажа.

→ Ощущения после нанесения маски

Пузырьки постоянно лопаются, приятно щекоча кожу. Пощипывания, жжения, покалывания я не ощутила. С кожи маска не стекает, подсохнуть и начать стягивать кожу тоже не успевает. В общем, на коже ощущается комфортно.

→ Как смывается?

Маску я смыла легко, помощь спонжа не потребовалась. По ощущениям маска слегка маслянистая, поэтому смывается она без усилий. В порах не оседает.

Особенности моей кожи:

возраст - 30 лет;
тип кожи - комбинированный, проблемный, склонный к сухости и образованию шелушений;
есть мимические морщинки на лбу, в уголках глаз, в носогубной зоне;
к аллергии кожа не склонна, но прыщи/подкожники время от времени возникают (особенно, перед КД);
также присутствуют неровный тон, пигментация, следы пост-акне.

Результат

Фото до и после использования маски прикладываю ниже. Визуально мало что изменилось, но всё же маска не показалась мне бесполезной.

→ Липкость/жирность отсутствовали.

→ Финиш

Визуально кожа была совершенно матовой. Маска действительно абсорбировала излишки кожного жира и придала коже более отдохнувший и свежий вид.

→ Увлажнение

Не могу сказать, что маска хорошо увлажняет кожу, но она не стягивает и не пересушивает её. Тактильно кожа стала более упругой, но гладкости и мягкости ей не хватило.

→ Визуальный эффект

Сейчас у меня на коже активных воспалений нет, поэтому ничего не могу сказать насчёт подсушивающего эффекта. На размер пор маска не повлияла, очищение мне показалось довольно поверхностным. Но в целом тон кожи стал более однородным, краснота стала меньше бросаться в глаза.

→ Аллергии, зуда, воспалений маска не спровоцировала.

Итог

В целом, маска неплохая, но не "вау". Подойдёт как экспресс-средство, чтобы освежить и успокоить кожу. Оценка - 4 с минусом.

LyssaMadnessрекомендует
23.09.2020
мне понравился формат
23.09.2020
Мне понравилась работа этой маски! Для быстрого результата хорошо подойдёт)
Я покупала крем в такой упаковку, а вот маску еще не видела в продаже