Сегодня у меня снова рубрика "маски-шоу", на это раз маска-пленка с активированный углем от Skinlite.
Сиё произведение корейского косметологического искусства было приобретено по акции в магнит-косметике со скидкой 50%.
Итак, у нас упаковка, разделенная на 2 секции, а соответственно намазюкаться ей можно будет дважды.
? Общаяинформация
изготовитель Корея
срок годности 3 года
объем 7+7 мл
цена 75 рублей
место покупки Магнит-косметик
упаковка плотный пакет с насечкой для вскрытия
условия храненияот 0 до +25
? Чтоже обещаетпроизводитель?
СКИНЛАЙТ Маска-пленка «ДЕТОКС» для глубокого очищения с активированным углем мягко удаляет загрязнения пор, абсорбирует излишки кожного сала, не пересушивая кожу, способствует сужению пор и избавлению от черных точек. Экстракты алтея розового, календулы и лотоса, входящие в состав маски, нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов. После применения маски кожа выглядит более здоровой, ухоженной и гладкой.
? Способ применения:
Очистите лицо от макияжа
Откройте упаковку и нанесите маску тонким слоем, избегая области глаз и губ
Оставьте маску на лице примерно на 15 минут, до полного высыхания (потрогайте маску, если не остается следов на пальцах - можно снимать)
Снимайте маску медленно, снизу вверх, т.е. от нижней ее границы, осторожно отделяя края маски от кожи. Если на коже остались частички маски, сполосните водой.
? Моя кожа: жирная, пористая, с пигментацией постакне
до
Не сказала бы, что у меня с кожей прям ужас (ужас был в переходном возрасте), но широкие поры забиваются частенько, поэтому дополнительная чистка ой как нужна.
? Ожидание: очищение пор, отшелушивающий эффект
? Запах, консистенция: запах слегка цитрусовый, почти неуловимый. Консистенция в меру жидкая, не утекает с кисти, но и выдавливается довольно легко.
консистенция
? Ощущения:
Видимо мне понравился образ "ОМОН", все маски в последнее время черные...
сразу после нанесения
Итак, приятная, прохладная маска, не щипет, не чешется, не сказала бы даже, что сильно стягивает. Если сравнивать с глиняными масками, то просто рай. Сиди и жди, пока засохнет.
Кстати на счет высыхания, я люблю маски наносить жирненьким слоем, поэтому сохла она у меня минут 20-25.
В первую очередь схватывается верхний слой, а под ним маска всё еще сырая. Через 10 минут всё выглядело вот так:
через 10 минут
Кажется, что она уже высохла, но нет.
Наконец-таки через 25 минут маска высохла полностью:
через 25 минут
Я косякнула, не рассчитала с объемом маски, и решила кистью растянуть ее к краям лица. Так делать не надо. Предупреждаю сразу, не наносите ее тонким слоем, подцепить край будет сложно:
Вот эти лохмотья я пыталась несколько минут отодрать, в итоге начала как бы скатывать пальцами вверх край, и аллилуйя, маска стала отходить.
? Результат:
Для начала покажу, как выглядело лицо сразу после снятия:
после снятия
Судя по цвету кожи, мой дедушка был Чингачгук - Большой змей. Иначе это "племя краснокожих" и не объяснить.
Не сказала бы, что сдирать ее больно, но неприятно.
После умывания с ватным диском, кожа выглядит вот так:
результат
Краснота сходит, поры стянулись слегка, есть ощущение чистоты на лице.
Ну а теперь смотрим, насколько эффективно маска почистила кожу. На черном фоне видно прекрасно.
Для начала зона лба:
лобная зона
Насчитала чуть больше 10-ти почищенных пор.
Почему я начала именно со лба? потому что больше на маске я особенно не обнаружила камедонов, зато снятый волосяной покров - дааа...
внутренняя сторона маски
Поэтому, дамы, если вдруг [не приведи господь] стоит проблема лишней растительности на лице, то вот эта маска точно с ней справится.
? Подводя итог
➕ Плюсы:
не тестируется на животных
производитель - Корея
эпилирует лицо
сужает поры
➖ Минусы:
поры почистила мало
? РЕЗЮМИРУЮ: я бы не сказала, что продукт особенно эффективен, это не панацея, но в принципе для незапущенных случаев, и когда просто кайф на себя что-то намазать, то побаловаться взять можно.
это еще что! Я недавно полоски для носа покупала, вот они вообще намертво вцепливались и реально чистили поры, но писать отзыв не буду, там до меня уже 300 человек выговорились?