Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
Глиняные маски для лица люблю, делаю часто. В основном, это аптечная порошковая глина, которую нужно разводить водой или какаим- нибудь витаминным растворм. Во время использования обычной глины на лице ничего "интересного" не происходит, в отличие от пузырьковой глины, которая тоже прекрасно очищает лицо, ну а ещё поднимает настроение)
Итак, речь сегодня пойдет о глиняной пузырьковой маске "Древесный уголь" от Скинлайт.
🌫️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌫️
Название. Глиняная пузырьковая маска"ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ" Deep Purifying Mud O2 BUBBLE Mask
Очистите и подсушите лицо, откройте упаковку, надломив пластиковую крышку. Нанесите маску на лицо ровным, тонким слоем, оставьте на 5-7 минут, затем помассируйте в течение 1 минуты, предварительно смочив кожу- это будет способствовать лучшему очищению. Умойтесь теплой водой. После нанесения маски плотно закройте упаковку крышкой.
🌫️ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🌫️
Действие маски на кожу.
Маска прекрасно очищает кожу лица, удаляет ороговевшие клетки, способствуя облегчению клеточного дыхания, сужает поры, выравнивает тон и освежает цвет лица.
При соприкосновении с кожей и взаимодействием с кислородом маска начинает пузыриться, образуя пену. Мелкие пузырьки способны проникать глубоко в поры, очищая их и избавляя от загрязнений и черных точек.
Активированный уголь и глина на основе торфяной воды, подобно губке, впитывают в себя избыточные выделения сальных желез, оказывают очищающее, подсушивающее и детоксицирующее действие, выравнивают микротекстуру, помогают нормализовать работу сальных желез, улучшают цвет лица.
Активные компоненты маски.
Экстракты зелёного чая, розмарина, монарды, ромашки, мяты и аниса, являясь природными антисептиками, снимают раздражение, шелушение, успокаивают, стимулируют обновление клеток кожи и повышают ее естественные защитные свойства.
🌫️ УПАКОВКА/ВНЕШНИЙ ВИД 🌫️
Маска находилась в небольшой пачке- саше в серых тонах. На передней части указан тип продукта, бренд. Также изображена модель, с маской на лице. У меня, к сожалению, так красиво распределить маску по лицу не получилось.
Маска для лица Skinlite Глиняная пузырьковая «Древесный уголь»
На обратной стороне указана потребительская информация о продукте: действие маски, ее качественные характеристики, состав, способ применения и прочее.
Маска для лица Skinlite Глиняная пузырьковая «Древесный уголь»
Крышка на первый взгляд кажется не удобной, но это не так. Она находится в нижнем углу маски. Чтобы открыть крышку, ее нужно надломить.
Маска для лица Skinlite Глиняная пузырьковая «Древесный уголь»
Крышка легко ввинчивается обратно, поэтому маску можно применять неоднократно.
🌫️ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА🌫️
Консистенция. У маски кремовая консистенция средней густоты. По коже распределяется легко. Сначала можно подумать, что это обычная глиняная маска. Но спустя несколько секунд, начинается волшебство))) Глина светлеет и пенится.
Маска для лица Skinlite Глиняная пузырьковая «Древесный уголь»
Цвет. В исходном виде глина темно- серого цвета. Во время нанесения и распределения по коже она постепенно светлеет.
Аромат. У маски приятная косметическая отдушка. Мне пахнет шампунем, а дочери влажными салфетками с экстрактом зелёного чая. Схожесть с зелёным чаем действительно есть, он, кстати, и в составе в виде экстра имеется. Запах самой глины хорошо перекрывается. Я, в принципе, ничего против запаха порошковой глины не имею, но приятней же пользоваться продуктом, который вкусно пахнет)
🌫️ ПРИМЕНЕНИЕ/РЕЗУЛЬТАТ🌫️
Моя кожа комбинированного типа, со склонной к жирности Т- зоной, и нормальной U- зоной. Кожа часто бывает обезвоженной из- за недостаточного употребления воды, имеются расширенные поры, бывают шелушения.
Мои ожидания. В первую очередь хочется, чтобы маска очистила кожу, не пересушивая ее, также хочется, чтобы маска отрегулировала выработку кожного себума в Т-зоне, уменьшила поры.
Поведение на коже/Ощущения в процессе. Маску наношу на предварительно очищенную кожу. За счёт податливой консистенции маска хорошо распределяется по коже. Но наносить ее нужно не мешкая, т.к маска быстро начинает пузыриться, практически моментально, как только соприкасается с кожей, и начинает взаимодействовать с кислородом.
Маска для лица Skinlite Глиняная пузырьковая «Древесный уголь»
Вообще, обычные глиняные маски я наношу специальной кистью, с пузырьковой я решила сделать также. Но я не успевала все распределить кистью по лицу, т.к маска быстро начинала пузыриться. Дальше я наносила ее пальцами. Можно наносить шпателем.
Ощущения в процессе использования маски осень забавные, коже очень щекотно и есть желание ее почесать) И вообще, есть ощущение, что маска движется, и с минуты на минуту съедет с лица. Но ничего такого не происходит, просто маска пузыриться, увеличивается в объеме, а лопающиеся пузырьки как раз и щекочут кожу и вызывают иллюзию движения маски.
Маску держу столько, сколько указано на упаковке, около 7 минут. И на протяжении всего этого времени маска пузыриться. Даже слышно, как она шипит)
Маска для лица Skinlite Глиняная пузырьковая «Древесный уголь»
Спустя положенное время, увлажняю лицо и втираю маску в кожу по массажным линиям.
Пузырьки исчезают и маска становится похожей на очищающий крем.
Маска для лица Skinlite Глиняная пузырьковая «Древесный уголь»
Подобные маски я смываю теплой водой и целлюлозным спонжем.
Результат. Маска не сушит кожу, не забивает поры, но особо и не уменьшает их. Маска устраняет жирный блеск, кожа становится матовой, приятной на ощупь.
🌫️ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ МАСКИ🌫️
✔️Маска приятна в использовании;
✔️Необычный формат;
✔️ Контролирует выработку кожного себума;
✔️Освежает кожу.
❌Сложно нанести равномерным слоем. Чтобы добиться идеального нанесения, делать это нужно быстро.
🌫️ ВЫВОД🌫️
Если Вы не пользовались пузырьковыми глиняными масками, рекомендую попробовать маску от Skinlite "Древесный уголь". Маска не только очистит кожу, выровняет тон и матирует кожу, но и подарит веселое времяпровождение.