Добрый день.
Если вы читаете этот отзыв, скорее всего вы тоже столкнулись с такой неприятной штукой, как эндометриоз.
Эндометриоз – это заболевание, характеризующееся разрастанием ткани эндометрия (внутренней слизистой оболочки тела матки) за пределы полости матки.
Как сказала мой гинеколог, что эндометриоз - это болезнь умных и успешных женщин, приятный комплимент, но увы, в виде болезни. Вообще он также передается по наследству, у моей мамы тоже эндометриоз.
Мне назначили этот препарат Зафриллу либо Визанну, на выбор. Я выбрала Зафриллу из-за цены, она дешевле, упаковка около 2400р за 28 таблеток, а Визанна 3200р.
Цель назначения - замедлить рост эндометриоидной кисты на левом яичнике, показание к операции уже было, размер кисты больше 6 см. Но так как мне уже отрезали кисту на правом яичнике, второй яичнике не хотели трогать до наступления беременности. Но миссия провалилась, даже на Зафрилле киста росла, и еще за месяц принятия препарата выросла. Поэтому было принято решение оперироваться. На данный момент Зафриллу я не пью, так как после операции нет очагов эндометриоза.
Препарат , конечно же, стоит принимать только под наблюдением врача.
У меня особых побочек не было, только грудь сильно увеличилась в первые дни приема Зафриллы ну и настроение было очень раздражительное и агрессивное. Принимала в одно и то же время в 20:00 каждый вечер. Принимала 2 месяца, месячных как обычно они приходят не было, только мазня, живот тоже не болел и никак не беспокоил. Это мне понравилось.
Читала много отзывов, что кто-то без этих таблеток просто не может жить, так как они глушат эндометриоз, поэтому тут все индивидуально.