Всем привет! Сегодня у меня отзыв на спф от блайт, который я раньше обходила стороной, ибо в составе у него был спирт, а я обладатель чувствительной кожи. Но, год или уже 2 назад они обновили формулу и, теперь там нет спирта. Поэтому, я решила попробовать:
Описание: упаковка лично мне очень понравилась. Тюбик находится в картонной коробке. Так как носик у крема не предполагает защиту от первого вскрытия, то она находится на самой коробке.
Сам тюбик выполнен из качественного, плотного пластика. Выдавливается без проблем. За 3 с лишним месяца использования, в том числе таскания крема в сумке и косметичке, тюбик чуть затерся, но свой как говорится товарный вид не потерял.
Носик позволяет очень удобно дозировать крем.
- Сроки годности - срок годности указан на картонной коробке и на самом флаконе. Срок годности после вскрытия 1 год.
- Объем - стандартный достаточно, 50мл.
- Производитель - Южная Корея
- Для кого - для всех типов кожи.
- Цена - от 15 долларов в среднем.
- Место покупки - я покупала в местном магазине корейской косметики, где уверена в оригинальности товара. В рф можно купить или в холишоп, или в золотом яблоке. Можно и на маркетплейсах найти, но, там нужно быть уверенным в продавце, чтобы не нарваться на подделку.
Консистенция и аромат: это то, благодаря чему я сразу полюбила этот крем. Консистенция просто кайф. Она нежная, кремовая, ощущается насыщенной, но впитывается достаточно хорошо. Цвет чуточку желтоватый
Распределяется и впитывается тоже прекрасно, оставляя увлажненный, но не жирный финиш
А запах это что то отдельно прекрасное. Он очень легкий, чуть сладковато-фруктовый, но это не отдушка, а так пахнут сами ингредиенты.
Способ применения:
Нанесите необходимое количество крема на кожу, распределите легкими похлопывающими движениями до полного впитывания. Поскольку в креме содержатся химические солнцезащитные фильтры, рекомендуем наносить его за 30 минут до выхода на улицу.
- достаточно стандартный. Но, я если честно не выдерживаю 30 минут, выхожу через 10-15.
Обещания производителя:
Солнцезащитный крем с бархатистой кремовой текстурой и фотостабильными химическими фильтрами защищает кожу от разрушающего действия ультрафиолета.
Современная формула обеспечивает комфорт в течение всего дня: крем быстро впитывается, при этом смягчает кожу и поддерживает оптимальное увлажнение, не оставляя липкости и белого налета.
Благодаря увлажняющим компонентам, крем с легкостью может заменить крем в дневном уходе, а также стать отличной базой под макияж.
- бархатистая структура
- новые химические фильтры
- быстро впитывается
- увлажнение
- без налета, липкости и жирности
По обещаниям звучит как идеальный спф, не правда ли? - и, в моем случае я полностью согласна с этими обещаниями. Крем действительно все это выполняет.
Water, Dicaprylyl Carbonate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Ethylhexyl Triazone, Dibutyl Adipate, Butyloctyl Salicylate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Propanediol, Cyclohexasiloxane, Silica, 1,2-Hexanediol, C20-22 Alkyl Phosphate, C20-22 Alcohols, Rhus Succedanea Fruit Wax, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Acrylates Copolymer, Behenyl Alcohol, Tromethamine, Polyacrylate Crosspolymer-6, Carbomer, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Rosa Damascena Flower Water, Polyurethane-1, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Xanthan Gum, Oryza Sativa (Rice) Bran Wax, Ethylhexylglycerin, Prunus Domestica Fruit Extract, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Octyldodecanol, Hedera Helix (Ivy) Leaf/Stem Extract, Bifida Ferment Filtrate, Tocopherol.
- тоже прекрасный. В составе только новые химиечские фильтры, увлажнители, успокаивающие компоненты. Различные экстракты, причем по их количеству крем действительно можно назвать ухаживающим.
Хорошая система консервации, нет отдушек, эфирных масел, красителей. Вот именно таким и должен быть спф. Без ингредиентов, которые окисляются и лишь провоцируют раздражение на солнце.
Моя кожа:
тонкая, склонна к сухости, из за чего начинает покрываться морщинками Возраст 28 лет. При недостатке ухода или чрезмерного употребления вредной пищи склонна к высыпаниям, черным точкам. Не переносит тяжелые текстуры - реагирует высыпаниями. Так же я аллергик, что проявляется сыпью или дерматитом на некоторые средства.
С октября по май кожа нормальная - сухая, в летнее время комбинированная.
Использование: в использовании крем мне тоже безумно понравился. Я наношу его на все лицо, включая даже веки и он там ощущается комфортно. Не щиплет, не жжет. Благодаря нему можно и не носить солнцезащитные очки (я ношу обычные, с диоптриями).
Наношу обычно утром, сразу после умывания, на чистую, сухую кожу. Никакой уход под спф никогда не наношу, ибо крема для хорошей защиты нужно наносить 2 пальца (на лицо, уши и шею) и моя кожа просто не впитает если там будет еще и несколько слоев.
Кожа до умывания:
Наносим крем, на второй половине лица такое же количество. Это где то один палец от нормы, второй как раз наношу на уши и шею:
Далее разношу крем, он отлично впитывается и сразу после выглядит так:
Смываю крем я всегда в 2 этапа. Сначала гидрофильным маслом или бальзамом, а затем пенкой. Причем пенку люблю с хорошими очищающими свойствами. Тогда никаких высыпаний или забитых пор от спф я не получаю.
Результат: мне безумно нравится. После нанесения крема, я наношу макияж (у меня это только тушь и цветной бальзам для губ), причесываюсь, проходит как раз минут 10-15, крем отлично усаживается, оставляя после себя просто шикарный финиш, нет ни липкости, ни жирного блеска:
Я спокойно хожу целый день по своим делам, будь то город или отдых на природе. Так выглядит кожа с этим кремом через где то 7 часов носки:
- опять же, никакого жирного блеска, кожа выглядит прилично. Мне очень нравится такой результат. Причем даже при регулярном использовании не появляется к концу дня покраснений, раздражений, каких то прыщечков. Все просто идеально.
За все лето, у меня не появилось какой то новой пигментации, хотя я и кислоты продолжаю использовать в летнее время.
Плюсы:
- приятная текстура
- быстро впитывается
- бархатистый финиш
- увлажняет
- нет жирного блеска после
- приятный аромат
Минусы:
- для себя не обнаружила
Общие впечатления и выводы: для меня это просто идеальный спф. Для лица пока что ничего лучше не пробовала. Тут идеально все, и текстура, и финиш, и запах.
Куплю ли снова? - дааа, обязательно повторю. Это наверное на данный момент лучший спф, что у меня был
Рекомендую ли? - однозначно да. Не уверена что он вызовет такой же восторг у обладателей жирной кожи, но и негатива тоже не вызовет.
Мои другие солнцезащитные средства для лица:
Знаменитый спф от раунд лаб с березовым соком, но, мне не совсем подошел
Любимейший СПФ 50 от доктор сюрикл из гиалуроновой серии - почти идеальный
СПФ 50 от бьюти оф джойсен - шикарный спф на новых хим фильтрах и легчайшей текстурой
СПФ 50 от dr. Ceuracle Cica с легкой текстурой на новых химических фильтрах
СПФ 50 от dr.Ceuracle для проблемной кожи с зеленым чаем на новых хим. фильтрах и физических
СПФ на новых хим. фильтрах от арт энд факт с фактором защиты 40
Мои другие СПФ для тела:
Детское молочко в экотубу антелиос от ля рош - идеальный вариант для отпуска
Отличное, недорогое детское молочко антивода/антипесок от гарньер с спф 50