Опубликовано 11 Апрель, 2024 - 08:19

❉❉❉ Всем привет, кто читает этот отзыв!❉❉❉

Сколько не пиши о минусах, Сбербанк всё же на данный момент остается одним из самых надежных банков страны, чему пример история с Киви-банком. Карт у нас этого банка в семье даже несколько, так как это зарплатные карты.

Но кроме карт, как обычно имеются активы, и хотя муж пользуется услугами ВТБ-банка, я все не нахожу времени заняться поиском более выгодных процентов. Потому стараюсь найти у Сбера более-менее выигрышные варианты. Знаю, что чаще они уступают при этом предложениям других банков, увы.

Тем не менее, когда пришло сообщение от номера 900 с предложением открыть Ежедневный счет, я заинтересовалась. Во-первых, счета у меня в Сбере еще не было, только вклад, к которому я вечно в поиске лучших предложений от банка.

Ну и что значит - ежедневный? Каждый день денежку платят, что ли?

Оказалось, не так, а как - расскажу ниже в отзыве.

❉❉❉ Название - накопительный счет "Ежедневный %", Сбербанк

Условия:

При выборе этого счета вам все подробно и понятно распишут. Итак, условий, вернее, вариантов несколько:

Счет "Ежедневный %" от Сбербанка
Мой вариант - это как раз зарплатный, остальные мне вообще кажутся не совсем удобными для обычного человека.

Как его открыть:

Очень просто, если подходят условия, то просто переходим в приложение Сбербанк-онлайн и открываем документы. Принимаем их, после чего электронный договор доступен там же, на страничке счета.

Чем отличается вклад от счета в Сбербанке:

Для меня это очень удобный вариант, так как довольно крупными тратами, а иногда и внезапными, в семье заведую я.

И хранить просто большую сумму на карте при существующей инфляции и неудобно, и невыгодно. А снимать с вклада - значит, терять проценты. Счет же позволяет это делать легко, максимум, теряется часть процентов.

Что я заработала на счете "Ежедневный" Сбербанка.

Итак, счет я открыла сразу после зимних каникул, 9 января. Перекинула 200 000, потом периодически пополняла. За первый месяц было начислено 2 371 рубль. Просто так, в принципе, из воздуха.

Счет "Ежедневный %" от Сбербанка

Ко второму месяцу на счете я уже держала больше, так как процент мне показался выгодным. За второй месяц проценты с учетом большей суммы на счету были уже 2 290

Счет "Ежедневный %" от Сбербанка

И на этом премиальные месяцы на счете закончились - 14 обещанных процентов. И это для тех, кстати, у кого счет (а не вклад) у Сбера - первый.

Сейчас, после третьего месяца процент стал ниже, 10. Сегодня как раз подошел к концу период с более низким процентом. С учетом хранящихся на счете почти 330 000 процент был начислен 3277.

Итого за три месяца просто хранения своих денег на счету у меня получилось сверх своей сумы 7938 рублей.

Так как я не являюсь сильно уж прошаренным человеком в банковских схемах, выгодных вкладах и процентах, меня такая сумма просто порадовала.

Конечно, интересно узнать, как рассчитать самостоятельно процент по вкладу. Так как у нас проценты годовые, а отчисляются они каждый день на остаток средств по счету (выплачиваются только раз в месяц).

Калькулятор есть здесь же, в приложении Сбербанка, он довольно простой, таким образом можно не только высчитать проценты за один день (так как счет ежедневный), но и запланировать доходы.

Счет "Ежедневный %" от Сбербанка

У меня, например, получилось, что этот чет выгоднее, чем вклад "Лучший", на котором я тоже храню деньги.

Посмотреть операции по счету можно во вкладке "Финансы":

Затем вкладка "Всего средств", он покажет все сберовские продукты, в том числе и наш счет:

Все позиции счета представлены в одном окошке:

Там же, но уже кратко, те условия, которые мы принимали по договору:

Счет "Ежедневный %" от Сбербанка

Там же Сбербанк дает различные советы по тратам, инвестициям, финансовой подушке. Например, чтобы не потратить всю зарплату, перевести часть средств куда-нибудь))) Как говорится, если мне захочется потратиться на что-то, это меня никак не остановит)

❉❉ Выводы

Счет "Ежедневный %" от Сбербанка - неплохой вариант получить небольшие проценты (в зависимости от размера счета, конечно) без минусов в виде каких-то ограничений или невозможности снять деньги до указанного срока. Есть простой и удобный калькулятор, сам же процент в первые месяцы довольно значителен, примерно соответствует другим банкам с аналогичными условиями. Например, такой же счет есть и у ВТБ, но на 16 процентов в первые месяцы и без, например, таких не слишком подходящих для тех, у кого Сбер не зарплатный условий для открытия счета.

К минусам отнесу то, что в любой момент банк может односторонне понизить эти проценты, а также довольно высокие требования к открытию счета, если вы не зарплатный клиент банка. Ну и потом держать на 10 процентах не очень выгодно, лучше перевести их в другой банк на аналогичный счет с более высокими процентами.

(o˘◡˘o) Всем много денежек и хорошего настроения!)

Достоинства
  • Высокий процент
  • Ежедневное начисление процентов
  • Можно снимать и пополнять в любой момент
  • Пополнения и снятия без проблем
  • Простой калькулятор
  • Удобно
Недостатки
  • Банк может в любой момент понизить процент
  • Выплата процентов раз в месяц
  • Условия для открытия счета подойдут не всем
  • Через 3 месяца ставка будет гораздо ниже
Лист Кленовыйрекомендует
11.04.2024
Полезный отзыв. Читаю, но никогда не коплю)
Я все же предпочитаю ОТП банк.
11.04.2024
Был такой, пока однажды счёт по ипотеке с него не содрали, хотя на основном счёте была необходимая сумма.
Полезный отзыв ⭐
11.04.2024
А я предпочитаю банк Убрир. Там 9% без каких либо условий. Но ещё выгоднее положить деньги на вклад. Со Сбербанком давно разорвала все связи😁
Спасибо, присмотрюсь!
Очень даже приятная сумма процентов 👍
11.04.2024
/в первый месяц было начислено 2 371 рубль. Просто так, в принципе, из воздуха.

Так то банк вашими деньгами месяц пользовался)
15.04.2024
они итак пользуются, когда они просто на счете лежат, а тут еще и проценты капнули
Так-то да, но у меня всё равно туда зарплата идет, все равно они ею пользуются))
Ага, имеется такой)
Полезный отзыв получился. Я в любом случае по условиям не пройду
11.04.2024
10% это максимальный процент вклада, который у меня был в Сбербанке.
Другие банки я вообще боюсь.
Недавно решила сделать карту в другом банке и уже через месяц началась атака мошенников.🫤
Ужас какой 😞
Иногда мне нравится сбер, а иногда хочется отказаться
Спасибо за полезный и интересный отзыв)
11.04.2024
Часто банк в одностороннем порядке снижает % ставку.
Раньше тоже вклады делала.
11.04.2024
У меня лежат на нем денежки и пока доволен, что с начислениями, а там посмотрим.
Полезная информация
Полезный отзыв
12.04.2024
Я тоже его открыла, посмотрим, что будет в итоге)
Хороший финансовый инструмент 👍
15.04.2024
предложения других банков действительно поинтереснее, но сбер берет тем, что давно на рынке так скажем
Выгодный,мне понравится
24.04.2024
Пользуюсь накопительным счетом, 14% 😊 .