Опубликовано 5 Апрель, 2022 - 20:13

один раз

Однажды я надела лифчик. С косточками. Ужас! Такое бельё на тот момент я не носила уже несколько лет, успешно заменив их на кружевные маячки. Но тут захотелось надеть платье, а там вырез. В общем, это была ошибка.

Мне слегка за 30. Дискомфорт почувствовала сразу, а вечером боль после снятия белья так и не ушла. А ночью я нащупала у себя какую-то опухоль...

Вот так я впервые узнала, что у меня фиброзно-кистозная мастопатия. Конечно же, на приёме маммолога.

Где-то через полтора года одна из моих многочисленных кист воспалилась. Прямо перед корпоративом, на котором мне нужно было выступать.

Пришла я к маммологу, в каждой груди по большой кисте. Нужно выкачивать, а потом содержимое на анализ. Через 3 часа на сцену танцевать, девчонок страшно подвести. И выкачивать страшно. Вообще не люблю любые вмешательства и не доверяю врачам.

Маммолог-женщина очень в возрасте. В начале была грудь, которая не болела. Выкачали очень большой шприц и на анализ. Потом уже больная грудь. Выкачала, иглу оставила внутри, вылила содержимое на анализ, набрала воздух и закачала его обратно. Вот тут я охренела! В принципе, её объяснения мне были понятны, это нужно было, чтобы заполнить полость. Воздух будет медленно рассасываться и киста медленно уменьшаться, а не схлапываться. Но! Это же воздух из воздуха. Количество инфекций миллиард и ещё маленькая тележка. Я не боюсь этим дышать и даже раны свои толком не обрабатываю, но это же внутрь.

В общем, пришла домой, наглоталась аскорбата и прочих БАДов, пару дней питалась только очень полезно. Обошлось.

Конечно же, анализ содержимого показал, что в больной груди было воспаление, а в здоровой нет.

На вечере я танцевала. Правда, не пила и не ела ничего, кроме фруктов...

И мне очень не хотелось повторения процедуры. Ибо смысла в ней нет. Это устранения следствия, а не причины. Снятие симптома, причём, достаточно жёсткое снятие. А я хотела найти причину.

Психосоматика мне не подходила. Не о том. Наследственность-это тоже следствие. Дефициты-всякие витексы, индолы и масло примулы я за эти 1,5 года пила активно.

И вот я пару недель хожу с мыслью, что мне нужна причина. Хочу знать причину.

Записалась на массаж по сертификату, который выиграла на днях. Так то массаж не люблю. Но жалуюсь массажистке на свою мастопатию. А она мне выдаёт: всё эти кисты-это от застоя в грудной клетке. Нужно делать упражнения на руки, плечи и пр.

Ая.. А я не делаю! На моём прессе почти кубики, могу хоть 400 приседаний сделать и не вспотеть, А на руки не делаю. Потому что от нагрузки на руки у меня болит голова. Пережимает плечевой пояс от любой нагрузки и никакой цитрамон от такой головной боли не спасёт.

А главное, я прекрасно знаю, как начинает болеть тело от любых застоев. Стоит месяц пресс не покачать и потроха начинают работать намного хуже.

Было это 2,5 года назад. Нагрузка на руки почти ежедневная. С головой договорилась, но первое время после 10 отжиманий от стола я делала гимнастику Шишонина. То есть из-за 40 секунд лёгкого упражнения-20 минут гимнастики для шеи. Обострений больше не было.

Всем здоровья!

Обновление через 5 лет. Кисты в груди периодически набухали и сдувались за это время. Сильно на них не отвлекалась. Понимала, что это уж очень о гормонов зависит. К врачам ходить смысла не видела. Лечилась травками, шутками, да прибаутками)

Но вот у меня затяжной стресс и вылазит киста. Набухает и набухает. А потом воспаляется. Это было жестко. Одна грудь больше другой, дышать больно, грудь горячая-ужас. К маммологу идти не хотелось. Смысл. Снять воспаление? Это работа с образом жизни максимум на неделю. Питание только веган без рафин.сахара, греть ноги в ванночке каждый день, витамины, успокаивающие травы и через 3 дня кисты почти не нащупываю и ничего не болит, через 5 уже бегу на курс пиявок. Через неделю такой мягкой груди у меня давно не было.

Всем здоровья! Меньше нервов и правильных подходов в лечении.

Сейчас попью сбор, который онколог выписал моей маме 20 лет назад: ромашка, календула, тысячелистник, лопух и валерьяна. Ложка сбора на стакан кипятка. Пить полгода каждый день.

Достоинства
  • Не больно
Недостатки
  • Могут быть осложнения
dashulka_07не рекомендует
10.04.2022
Ух, вы большая умница! Я с этой ужасной процедурой тоже столкнулась, после нее принимала еще мастодинон для налаживания женского здоровья и общего тонуса, сильно легче стало
11.04.2022
От мастодинона у меня было что-то с желудком. То ли болел, то ли тошнило, уже не помню.
Я заказала витекс на айхерб. Из состава это чуть ли не единственный действующий компонент.Дозировка в разы выше, но никаких побочек.