Опубликовано 23 Апрель, 2019 - 12:37

неделя или более

Привет! Как вы относитесь к черной глине? Признаться, это моя самая любимая глина из всех, что можно найти. Она великолепно действует на тело, а о ее способности положительно влиять на жирную кожу лица ходят самые настоящие легенды. Я пробовала достаточно большое количество масок с черной глиной, но не смогла выделить для себя именно одну любимицу. Не так давно я познакомилась с брендом RICHE, в ассортименте которого присутствует маска с черной глиной. И разумеется я не могла пройти мимо!

Место покупки. Официальный сайт RICHE

Цена. 1890 руб.

Объем. 50 мл.

Производитель. Россия.

Упаковка. Изначально маска упакована в красивую картонную коробочку стандартную для всех средств RICHE. Невероятно стильная и привлекательная коробочка черного цвета выглядит достаточно строго и дорого. Изначально коробочка защищена наклейкой с контролем первого вскрытия.

На коробочке имеется необходимая информация

Включая состав.

К сожалению, экоголик не распознал около половины масел и экстрактов, однако, если посмотреть расшифровку данных компонентов просто в интернете, то можно увидеть, что все экстракты натурального происхождения.

В коробочке также находится брошюра с информацией.

Сама баночка с маской сделана из прочного матового стекла.

Баночка достаточно тяжелая. Крышка закручивается плотно, маску вполне можно брать с собой в поездки.

Дополнительно маска защищена пластиковой мембраной, что лично мне очень нравится) К тому же так маска защищена от высыхания. Закрывается плотно, но благодаря специальному "носику" открыть ее не доставит никакого труда.

Аромат. Маска пахнет глиной и свежей мятой. Лично мне нравится этот аромат. Он достаточно свежий, но не резкий. Аромат немного ощущается при нанесении, но затем быстро исчезает.

Текстура. Маска достаточно плотная, кремовая, насыщенная. В баночке она выглядит темно-серой, но при нанесении видно, что она черная.

Наносить удобно как пальцами, так и силиконовой кистью. Расход небольшой, маски хватит надолго.

Эффект.

Моя кожа: жирная, с расширенными порами, чувствительная.

Я использовала маску 2 раза в неделю, предварительно очищая кожу при помощи геля RICHE.

Первые впечатления были достаточно неоднозначными: маска быстро высыхала на коже, буквально за 3-5 минут и немного стягивала кожу. Было очень непривычно. Но самое главное что меня удивило - это чувство жжения. Первые 5 минут маска достаточно сильно жжет кожу и мне казалось, что на моей чувствительной коже будут оставаться не самые приятные последствия в виде покраснения и зуда. Маску хотелось смыть, но я решила подождать положенное время и посмотреть на результат. Через 5 минут жжение спало, маска достаточно комфортно ощущалась на лице. После умывания я не заметила никакого покраснения, зуда или жжения. Я решила продолжить свой эксперимент и терпеливо терпела первые минуты дискомфорта. На 4 использование кожа адаптировалась и жжение уже не было сильным, а просто чувствовалось как некое пощипывание.

А что же с результатом? А он превзошел мои ожидания! Не смотря на первые минуты использования маски, первым эффектом от использования является самое настоящее охлаждение и свежесть лица! Словно я в жаркий день протерла уставшую кожу спасительным кубиком мятного льда. Кожа выглядела свежей и отдохнувшей. После 2 недель использования я отметила, что кожа лица стала более упругой, гладкой, цвет лица выравнивается. Маска помогает очистить поры от заглязнений, помогает лучше справляться с очищением от уже имеющихся черных точек. Так же маска хорошо подсушивает и успокаивает уже имеющиеся воспаления и высыпания.

Но самым главным все же стало не это. Маска замечательно подходит жирной коже и помогает нормализовать работу сальных желез! После использования кожа выглядит матовой еще около 3 часов! Если честно, то при моей сильно жирной коже это более чем фантастический результат! После маски я обязательно наношу крем для жирной кожи и наслаждаюсь по инстине здоровой и матовой кожей!

Побочные эффекты. Лично у меня маска не вызвала никакой негативной реакции, побочных эффектов и аллергических реакций я не заметила.

Подводя итоги хотелось бы выделить следующие стороны маски:

Среди плюсов:

• Маска отлично матирует кожу
  • Помогает очистить поры и подсушить воспаления
  • Великолепно освежает
  • Имеет прекрасный состав
  • Выравнивает тон кожи
  • Помогает чуть уменьшить поры

Среди минусов:

• Жжение первые минуты использования. Маска требует определенного привыкания.

Могу сказать, что маска RICHE с черной глиной действительно является одним из лучших средств для жирной кожи!

Ссылка на маску

Спасибо за внимание и вкусного вам чая и кофе!)

Достоинства
  • Богатый натуральный состав
  • Выравнивает тон лица
  • Кожа матовая
  • Освежает кожу
Недостатки
  • Ощущается жжение на коже
Селина_Diamondрекомендует
23.04.2019
у меня с белой глиной - тоже очень понравилась. Расход небольшой, что приятно удивило
23.04.2019
У меня с белой глиной, очень нравится
24.04.2019
У меня такая же маска, я ее просто обожаю! Хотя жжение тоже в начале испугало, думала смою, а там жуть)) Но все обошлось))
02.05.2019
Такую не пробовала, а вот с белой глиной очень понравилась. Тоже немного пощипывает первые несколько минут.
28.05.2019
У меня такая же маска, мне очень понравился эффект)
А то, что жжет дико лицо - это да(( Но у меня такая реакция на большинство масок всегда, привыкания нет(( главное в душной ванне не проводить сию процедуру, а то давление выше крыши поднимается (