Действительно, разве может быть лишней осенью, или ранней весной зелень на столе? Весной, ещё ничего не успевает вырасти в непрогретой земле, а благодаря горчице салатной свежая хрустящая зелень у нас уже есть.
Я предпочитаю этот сорт горчицы. Потому что он
1) Повсеместно встречается в семенах разных фирм. Это самый распространенный сорт.
2) Это один из самых ранних сортов.
3) Абсолютно неприхотливый сорт.
4) Холодостойкий.
Как и где посадить?
Самый лучший результат даёт посевом в открытый грунт. Я пробовала сажать и в парнике.
Тоже прекрасно. Но просто в землю без всякого укрытия у меня лучше растёт.
Сорт отличается быстрой всхожестью.
Растёт тоже феноменально быстро. Даже холодостойкий салат обгоняет. Про другие растения вообще не сравнимо.
Вот такие большие листочки через 3 недели.
Это в парнике. Просто в земле ещё быстрее. Просто в парнике меньше света . А в тепле это растение не нуждается.
Холодостойкость. Минус 7 выдерживает с лёгкостью. Возможно и более низкую температуру. Но минус 7 это точно.
Какова на вкус? По вкусу похожа на редиску. Немного острая. Не могу сказать, что мне безумно нравится вкус. Просто она появляется у меня на столе тогда, когда уже, или ещё ничего не принесёшь с грядки.Поэтому без претензии. У нас не Греция.
Как употреблять?
Можно просто вприкуску с мясом. С шашлыком например.
Мне нравится добавлять эту горчицу в салат.
По моему это прекрасная зелень. И в наших северных широтах она совсем не лишняя.
Кстати даже сейчас еёё можно посадить.До серьёзных морозов она успеет вырасти и можно успеть полакомится хрустящей зеленью.