Опубликовано 9 Октябрь, 2018 - 18:48

Действительно, разве может быть лишней осенью, или ранней весной зелень на столе? Весной, ещё ничего не успевает вырасти в непрогретой земле, а благодаря горчице салатной свежая хрустящая зелень у нас уже есть.

Я предпочитаю этот сорт горчицы. Потому что он

1) Повсеместно встречается в семенах разных фирм. Это самый распространенный сорт.

2) Это один из самых ранних сортов.

3) Абсолютно неприхотливый сорт.

4) Холодостойкий.

Как и где посадить?

Самый лучший результат даёт посевом в открытый грунт. Я пробовала сажать и в парнике.

Тоже прекрасно. Но просто в землю без всякого укрытия у меня лучше растёт.

Сорт отличается быстрой всхожестью.

Растёт тоже феноменально быстро. Даже холодостойкий салат обгоняет. Про другие растения вообще не сравнимо.

Вот такие большие листочки через 3 недели.

Это в парнике. Просто в земле ещё быстрее. Просто в парнике меньше света . А в тепле это растение не нуждается.

Холодостойкость. Минус 7 выдерживает с лёгкостью. Возможно и более низкую температуру. Но минус 7 это точно.

Какова на вкус? По вкусу похожа на редиску. Немного острая. Не могу сказать, что мне безумно нравится вкус. Просто она появляется у меня на столе тогда, когда уже, или ещё ничего не принесёшь с грядки.Поэтому без претензии. У нас не Греция.

Как употреблять?

Можно просто вприкуску с мясом. С шашлыком например.

Мне нравится добавлять эту горчицу в салат.

По моему это прекрасная зелень. И в наших северных широтах она совсем не лишняя.

Кстати даже сейчас еёё можно посадить.До серьёзных морозов она успеет вырасти и можно успеть полакомится хрустящей зеленью.

ulifran ulifran71рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также