Сезонная аллергия на цветение начинается у меня в середине апреля и заканчивается в конце мая. Один месяц в год я использую различные средства от аллергии, чтобы облегчить своё существование. Раньше я пользовалась Аллергофри, но не смогла найти его в продаже. Поэтому взяла аналог с таким же действующим веществом, но немного дороже.
Торговое название - Аллервэй
Лекарственная форма - таблетки по 5 мг. 30 шт в упаковке
Производитель - Д-р Редди’с Лтд
Страна - Индия
Форма выпуска - таблетки в блистере
Цена - 671 р. за 30 шт.
Упаковка
Таблетки находятся в блистере, но извлекаются трудно, так как ячейка с таблетками не хочет сразу открываться. Блистер помещён в коробку.
Таблетки от аллергии Аллервэй
Есть упаковки на 10 таблеток и на 30. Я взяла сразу максимальное количество, чтобы хватило на месяц.
Таблетки от аллергии Аллервэй
На упаковке кратко описаны показания к применению, действующее вещество и способ применения.
Таблетки от аллергии Аллервэй
Срок годности таблеток - 3 года.
Действующее вещество
В данном лекарстве используется левоцетиризин в дозировке 5 мг.
Левоцетиризин подавляет действие вещества под названием гистамин, которое вырабатывается в организме при аллергических реакциях и является причиной появления основных симптомов аллергии. Таким образом левоцетиризин снижает выраженность аллергического воспаления, зуд и уменьшает отек тканей.
Лекарство с данным веществом относится к последнему поколению лекарств от аллергии и являются более современным и действующим.
Инструкция
Инструкция у препарата не похожа на привычную инструкцию, а напоминает скорей какой-то справочно-познавательный материал и написана более понятным и доступным языком. Она и называется листок-вкладыш. Размер, как всегда у подобных лекарств, большой.
Показания
Лекарство применяется не только при сезонной аллергии, но и при кожных реакциях.
Препарат Аллервэй показан к применению у взрослых и детей в возрасте от 6 лет для лечения: симптомов аллергических ринитов и аллергического конъюнктивита, таких как зуд, чихание, заложенность носа, насморк (ринорея), слезотечение, покраснение глаз (гиперемия конъюнктивы); аллергии на пыльцу растений (поллиноза или сенной лихорадки); зудящей сыпи (крапивницы); других аллергических кожных заболеваний (дерматозов), сопровождающихся зудом и высыпаниями.
Противопоказания
Обязательно стоит обратить внимание на противопоказания, их немного, но они могут быть серьезными.
• если у Вас аллергия на левоцетиризин, цетиризин, гидроксизин, любое производное пиперазина или любые другие компоненты препарата, перечисленные в разделе 6 листка-вкладыша;
• если у Вас тяжелое нарушение функции почек (терминальная стадия почечной недостаточности).
• у Вас бывает задержка мочи, в том числе из-за увеличения (гиперплазии) предстательной железы или травмы спинного мозга;
• у Вас бывают или были ранее судорожные припадки (эпилепсия).
Возрастные ограничения
Препарат применяется у детей старше 6 лет и взрослых. Следует принимать с осторожностью у людей пожилого возраста.
Побочные действия
Список побочек и нежелательных реакций просто огромный. К сожалению меня также коснулись некоторые из них.
Продолжительность лечения - пока не закончится действие аллергенов. При круглогодичной аллергии возможно применение препарата постоянно, но нужна консультация врача.
Органолептика
Таблетки небольшого размера овальной формы. На таблетке имеется цифровое и буквенное обозначение, а вот риски, чтобы поделить таблетку пополам, нет. Цвет - белый. Запаха нет. Если сразу проглотить, то никакой вкус не ощущается.
Мой опыт использования
Я не использую лекарство против кожной аллергии, я лечу только сезонный поллиноз, поэтому мой опыт основан только на лечении аллергии на пыльцу деревьев.
Так как я уже принимала лекарства на основе левоцетиризина, я примерно понимала какое действие окажет на меня препарат и какие побочки возможны.
Начала приём лекарства где-то за неделю до начала цветения первых деревьев, на которые у меня аллергия.
Принимала по 1 таблетке утром и действия лекарства хватало на весь день.
Улучшение наступает в течение получаса: из носа перестаёт бежать вода, из глаз - слёзы, зуд уменьшается, чихание прекращается.
Лекарство настолько эффективно для меня, что в этом сезоне я совсем не заметила свойственное аллергии неприятное состояние в виде заложенного носа и опухших глаз. Такое наблюдалось только по утрам, до принятия таблетки. Потом все становилось просто отлично!
Все бы было хорошо и прекрасно, если бы не побочки. Опишу каждое своё необычное состояние при приёме лекарства.
1. Боль в животе. В начале приёма лекарства появилась боль в животе и небольшое вздутие. Продолжалось такое состояние где-то дня три. Прошло само.
2. Повышение аппетита. В первую неделю приёма, как и ожидалось, появился зверский аппетит, особенно под вечер. Старалась контролировать себя и сильно не переедать. Но все равно вес увеличился.
3. Задержка жидкости и отеки. К сожалению, лицо немного округлилось и поплыло. Ничего с этим не делала, просто смирилась и ждала, когда закончу принимать таблетки.
4. Сонливость и заторможенность. Мутная и тяжелая голова была постоянно, реакция заторможенная, на работе все время хотелось спать, в ушах шумело, да и просто постоянно штормило. Плюс такого состояния - вечером вырубалась мгновенно и спала всю ночь, вот только сны снились постоянно, но вроде не кошмары, как описано в инструкции. И тревога с депрессией тоже вроде меня не беспокоила.
5. Кожные высыпания и зуд. На лице периодически вылазить болючие подкожные прыщи, хотя моя кожа не склонна к высыпаниям. Приходилось их обрабатывать специальными средствами. Кожа стала чувствительной, при использовании тонера по вечерам ощущалось неприятное пощипывание и раздражение, хотя средство не меняла.
6. Стоматит. На фоне приёма левоцетиризина эта штука вылазила на слизистой рта несколько раз. Может просто совпадение, но стоматита у меня не было много лет.
7. Синдром отмены. Несколько дней без таблеток ощущалось неприятное состояние насморка, прошло само.
Вывод
Приём лекарств и их действия индивидуальны. Мой опыт облегчения симптомов сезонной аллергии оказался удачным, несмотря на побочки. Таблетки считаю очень эффективными, если побочные действия не прносят сильный вред здоровью.
Рекомендую попробовать всем, кто страдает аллергией, но с осторожностью.
Только с этими таблетками я прожила сезон цветения без слез и соплей!