Опубликовано 6 Апрель, 2013 - 10:53

Это масло я купила в аптеке,уже не повню сколько оно стоило.
Это средство для укрепления и ускорения роста волос. Красный перец усиливает микроциркуляцию, способствует быстрой доставке полезных компонентов репейника непосредственно к волосяным луковицам. Волосы начинают интенсивно расти, становятся гуще, сильнее, приобретают блеск.

Способ применения: Репейное масло с красным перцем (теплое) нанести на корни волос, надеть резиновую шапочку, через 20-30 минут волосы промыть шампунем. Процедуру повторять 1-2 раза в неделю.

Все было бы хорошо, но состав пугающий, в нем нет красного перца и грамма, так как кожу головы вовсе не щипало. Если хотите получить хоть какой то эффект от масла лучше туда добавить настойку стручкового перца(продается в аптеке тоже), чтоб был приток крови, смешиваем в пропорции 1:1, только делать надо эту процедуру раз в 5 дней. В красном перце содержится много витаминов, макро- и микроэлементов. В нем содержится бета-каротин, витамин Е, полный комплекс витаминов группы В, микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, селен), макроэлементы (калий, магний, натрий, кальций, фосфор).

Все эти полезные для кожи вещества вместе с питательными веществами, содержащимися в репейном масле, после очищения всасываются в кожу, попадают в ее клетки и стимулируют в них обменные процессы. В результате корни волос оживают, волосы укрепляются, меньше выпадают и лучше растут. Стержни волос меняют свой внешний вид: если раньше они были сухими, ломкими и посеченными на концах, то после курса процедур становятся упругими, здоровыми и блестящими.
Репейное масло с красным перцем применяют при следующих проблемах с волосами:
1. При облысении или при значительном выпадении волос – улучшение кровообращения, очищение и питание клеток кожи приводит к прекращению этого процесса;
2. Если волосы растут слишком медленно – применение репейного масла ускорит рост новых волос;
3. При слишком сухой коже головы, с перхотью и зудом – все проблемы уходят после улучшения кровообращения и обмена веществ;
4. При слабых, сухих и ломких волосах с посеченными кончиками – после курса процедур они восстанавливают свой внешний вид и блеск.
Противопоказано применение репейного масла с красным перцем при слишком чувствительной коже головы и индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
Репейное масло можно наносить как на сухие волосы, так и на влажные. Но эффективней если волосы слегка влажные. Делаем по схеме: моем голову с шампунем и слегка сушим волосы полотенцем. После этого в корни волос втираем репейное масло с красным перцем, одновременно слегка массажируя. Главное в этой процедуре – нанести масло на все участки кожи, поэтому волосы нужно разделять расческой. Затем при помощи расчески репейное масло распределяем по всей поверхности волос, аккуратно, не травмируя волос, накрываем голову полиэтиленовым пакетом или шапочкой для душа и закутываем в полотенце. Это необходимо для того, чтобы кожа лучше прогрелась. Через 20 минут волосы хорошо вымыть два раза мягким шампунем с использованием бальзама. Желательно волосы после такой процедуры высушить естественным способом, без фена. Но если без него не обойтись, то сушить теплым, не горячим воздухом.
Так же репейное масло можно наносить на ресницы.
Все таки с этим репейным маслом я не сдружилась, пользовалась три месяца особого эффекта не увидела, либо же оно мне вовсе не подошло, волосы как росли так и растут, стали через щур жирные у корней. Как блондинке не понравилось, что при длительном применении стали желтеть волосы не только у корней но и по всей длине.
Я за репейное масло, но эта марка меня смутила. Больше я её не куплю.
А каким репейным маслом пользуетесь Вы? Порекомендуйте хорошое?
Всем спасибо за внимание!!!
Достоинства
  • Наверно их нет
Недостатки
  • ВОЛОСЫ ЖИРНЕЮТ
  • Дает желтый оттенок
  • Муторно
  • Нет заявленого эффекта красного перца
  • Опасный состав!
  • Сушит кожу
  • Трудно смывать
Tasha Hamiltonне рекомендует
как раз сейчас сижу в шапочке с таким маслом на голове, вы меня напугали прямо таким отзывом, надо бежать смывать. и правда ведь никакого пощипывания я не ощущаю
07.04.2013
Эта гадость у меня на полке в ванной без дела стоит! Абсолютно не нравится! 😲
14.05.2013
+ была такая баночка))
перца явно нет.
28.08.2013
Мне тоже не нравится его состав, потому пользуюсь Репейным маслом фирмы Ароматика. Беру и простое, и с разными добавками ( в виде лаванды, крапивы и т.п.). Говорят его трудно вымыть, но я ни разу этого не замечала, а пользуюсь уже 2-3 года, главное не надеяться что что оно само смоется, а вспомнить что это все таки масло 😊 Но репейное масло - это не заменимая вещь, которая должна быть в доме каждой девушки, женщины, на ряду с остальными уходовыми маслами и средствами!