Старой входной двери в нашей квартире больше 15 лет, она не очень надежна. Муж ласково называет ее "консервная банка".
Старая дверь изнутри квартиры
Старая дверь снаружи
Мысли о замене двери были давно, но я все не хотела связываться - шум, мусор, лишние хлопоты, финансовые расходы. В ноябре наконец решились.
Заключение договора
В нашем городе одна из наиболее известных фирм - Torex, я посмотрела цены на сайте, сходила в офис фирмы посмотрела на образец двери "вживую" и оформила заявку на замер. Замер стоит 2000руб, но эта сумма потом вычитается из общей суммы договора.
Результаты замера
После того как замерщик сделал свою работу, я пошла в офис заключать договор
Договор
Я выбрала модель двери Delta Pro MR и цена комплекта дверь + доборы вышла в 34тыс. руб.
Дверь я брала из числа тех что были в наличии на складе, так было быстрее. Если делать под заказ, дверь надо будет ждать до 30 дней. Назначили день монтажа.
Установка двери
Что самое главное при монтаже двери в жилую квартиру? Защитить помещение от пыли. Мы озаботились покупкой специальной пленки и заклеили коридорный шкаф и проем в остальную квартиру.
Защита от пыли
Фото сделано со стороны входной двери, впереди узкий коридор и дальше проход в комнаты и кухню.
Установка проходит шумновато но не запредельно. Был будний день, надеюсь мы не сильно тревожили соседей. Нам потом никто не жаловался.
Сразу после монтажа новая дверь выглядит так
На фото со стороны квартиры выглядит не очень красиво, т.к. еще не стоят доборы. Доборы устанавливает другой мастер, попозже.
Меня волновал вопрос сколько же грязи будет в квартире после замены двери. Вот вам визуальный ответ
Грязь после замены
Ничего такого, с чем бы не могла справиться дружная команда из женщины, ведра с водой и тряпки )))
Крупный мусор монтажники за собой убрали (вывоз старой двери и уборка крупного мусора оплачивается отдельно на этапе заказа монтажа).
Несмотря на полиэтиленовую защиту, немного пыли в остальную квартиру пробилось. Два захода по мытью полов и все нормально.
В целом по времени работа мастеров примерно 2,5-3ч + потом еще мой 1ч на уборку квартиры.
После того как поставили доборы, вид изнутри стал такой.
Доборы ставятся быстро, никакого шума и пыли. Нам поставили доборы через неделю после установки двери.
Впечатления от двери
Выглядит она массивнее и надежнее чем наша старая дверь. Звукоизоляция стала лучше. Поскольку дом многоквартирный, защита от холода не нужна, в этом плане изменений не ощутили.
Про антивандальность и износостойкость рано говорить, мало времени прошло.
Теперь с новой красивой дверью старые обои в коридоре смотрятся плохо, будем переклеивать.
На дверь нам выдали паспорт, есть гарантия и на замки и на саму дверь.
Паспорт на дверь
Подводные камни
Без них не обошлось. Уже после того как дверь поставили, до нас дошло что ширина дверного проема стала более узкой, чем была раньше. Разница - 10см. Т.е. если надо будет заносить/выносить какой то крупногабарит, будет сложновато.
То ли это обусловлено конструкцией двери, то ли из наличия такая получилось (выбора под наши размеры было немного) - не знаю.
В общем на этапе замера и подбора вариантов надо было этот момент прояснить, а мне и в голову не пришел этот момент.
Полные финансовые расходы
Подобьем деньги.
Дверь + доборы - 34170
Установка двери - 14480
Установка доборов - 6680
Итого 55330
Резюме
Вышло дороговато, но хорошее дешевым быть не может. Мастера сделали все четко и аккуратно, никаких заминок с доставкой и монтажом не было, все четко и по срокам.
Если вы отважитесь на этот катаклизм - можете смело выбирать Torex.
Отзыв не заказной. никаких бонусов мне за это не дадут, просто хочется поделиться опытом.