Опубликовано 13 Декабрь, 2015 - 14:19

Как-то на прошлой квартире у нас, спустя 2 года после переезда, появились тараканы. Причём когда мы их обнаружили, они уже начали активно размножаться, появилось много маленьких. Особенно было зрелищно посреди ночи на кухне или в ванной включить свет... их вокруг водопоя было куча...

Не знаю почему они появились, ведь изначально их не было: может соседи потравили, а может виной пиццерия, которая открылась двумя этажами ниже, но надо было что-то делать.

Сначала мы купили гель, название которого уже не помню, он и от тараканов и муравьёв. Эффективность от него оказалась ноль целых ноль десятых, потом позакрывали вентялиционные отверстия, плюс попробовали "Raid max". Заинтересовал принцип ловушек, ну и к комплекту прилагался регулятор размножения. Что понравилось: это средство не воняет (по этой причине не хотелось покупать аэрозоли) и можно спокойно размещать в разных, даже труднодоступных местах, ну и для кота никакой опасности не представлял.

Через некоторое время был обнаружен 1 ли 2 сдохших таракана, но общее количество как-то стало убавляться. Возможно регулятор размножения сыграл свою роль.

Так как эти ловушки надо менять через некоторое время. Для закрепления результата и окончательного уничтожения мы их покупали ещё пару раз. Не сказать, что тараканы прям за неделю или две пропали, но через месяц нам они почти перестали попадаться.

Однажды вместо Raid купили ловушки Combat, так вот от последних, мне кажется эффект был меньшим.

Достоинства
  • Не воняют
  • Удобны для размещения
  • Эффективны
Romashka_foreverрекомендует