Опубликовано 24 Апрель, 2021 - 16:19

около 90 рублей

Добрый день!

Где-то два года назад я увидела, что у меня дома появились тараканы. Такое неприятное соседство меня не устраивало, я стала искать способы, как от них избавиться. За все время мною были использованы и мелки, и пасты, и специальные отравляющие порошки, которые я раскладывала по всей кухне. Толку от этого не было совершенно никакого. В те же порошки и мел я периодически сама вляпывалась, что доставляло мне дополнительный дискомфорт. Стоит отметить, что тараканы завелись во всем нашем доме, не только у меня, соседи на собраниях много раз это обсуждали. Тараканов, прогуливающихся пешком в дневное время, можно наблюдать даже в подъезде, я уже не говорю про свою кухню.

И днем и ночью я на кухне встречала бесконечное множество тараканов, как взрослых, так и только что вылупившихся. Не помогало ничего: ни оставление открытой на ночь форточки (тараканы не любят холод), ни тот факт, что мусорное ведро для пищевых отходов я перенесла на балкон, ни, как я уже говорила, раскиданный по всей кухне ядовитый порошок, который напрягал явно больше меня, чем тараканов.

В приступе отчаяния я убрала полностью весь порошок и отравляющую пасту с кухни и решила, что пора вызывать специальную службу, в эффективность обработки которой не особо верила.

Наверное, я бы вызвала службу, если бы совершенно случайно в Галамарте мой взгляд не упал на контейнеры для тараканов Дохлос. Больше для какого-то успокоения я решила попробовать их использовать и купила сразу две упаковки.

Ловушки для уничтожения тараканов "Дохлокс" отзывы

Производитель: ООО "Оборона" по заказу ООО "Дохлокс"

Срок годности: 3 года, рекомендуется менять каждые 3 месяца.

Где купить: брала за рублей 90 в Галамарте, на Озоне упаковка стоит 296, на Вайдберриз 332.

Адрес производства какой-то странный:

Московская область, Одинцовский район, с. Иславское, СНТ Сладко д 25/1

Серьезно? СНТ...какое-то кустарное производство.

Но маркетологи постарались на славу, на упаковке большими буквами написано слово "ОБОРОНХИМ" рядом нарисована красная звезда.

Сделано в России по Оборонхим

Глядя на упаковку, у покупателя складывается впечатление, что вот это средство создано по секретным технологиям для военных нужд. Но, по большому счету, это обманка. Если зайти на сайт производителя, станет ясно, что это обычное ООО "Рога и копыта", созданное в 2017 году, производство которого налажено в каком-то СНТ.

Doxs – это магазин по продаже средств от насекомых и грызунов для населения и профессиональных служб. Также предлагаем домашнюю бытовую химию, средства для сада и огорода. Работаем с оптовыми и розничными покупателями.

Компания создана в 2017 году входит в группу компаний Производственного Объединения ОБОРОНХИМ, которое разрабатывает и производит инсектициды и родентициды. Мы–его единственный официальный Интернет-магазин.

Наша цель – помочь людям справиться с вредителями в квартире, доме и на участке. Заботимся о том, чтобы вы чувствовали себя спокойно и не переживали по поводу незваных гостей: тараканов, муравьев, мышей и крыс. Защищаем от нападения кровососущих насекомых, помогаем вырастить урожай и поддерживать порядок дома.

Средство находится в картонной упаковке, внутри которой лежат 6 контейнеров-ловушек в пластиковой упаковке.

Ловушки для уничтожения тараканов "Дохлокс" отзывы

На обратной стороне коробки можем найти информацию о способе применения, принципе действия.

Указан состав:

фипронил 0,05%, иненртные компоненты до 100%

Что такое фипронил:

В чистом виде имеет форму бесцветного кристаллического порошка и обладает плесневелым запахом. Под действием солнечного света подвергается медленному разложению. Используется для борьбы с насекомыми в сельском хозяйстве, ветеринарии, а также бытовой дезинсекции. Вещество эффективно против насекомых-вредителей из отряда прямокрылых и жесткокрылых. Также помогает против почвообитающих вредителей. Тем не менее, вещество обладает высокой токсичностью, что ограничивает масштабы его применения.

При попадании в организм насекомого, фипронил блокирует гамма-аминомасляную кислоту, отвечающую за прохождение нервных импульсов через хлорионные каналы в мембранах нервных клеток. Это в свою очередь ведет к нарушению работы нервной системы насекомого. Через восемь часов после попадания вещества в организм насекомого, у него наступает смерть от перевозбуждения центральной нервной системы. Тем не менее, вещество не следует применять длительно, так как со временем насекомые вырабатывают толерантность к фипронилу. Вместо этого следует проводить чередование инсектицидов.

Сам контейнеры небольшие, черного цвета, сделаны из пластика. Внутри лежит "угощение", за которым таракан забегает внутрь.

Ловушки для уничтожения тараканов "Дохлокс" отзывы

В упаковке также можно найти специальные закрепители, благодаря которым ловушки можно прицепить к вертикальным поверхностям, но я ими не стала пользоваться, разложила все горизонтально.

Уничтожение тараканов

Запаха контейнеры никакого не имеют, во всяком случае, человек уловить его не может.

Как заверяет производитель, средство безопасно для детей и животных.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

В первый же день после покупки, я сделала тщательную уборку на кухне, убрала все остатки порошка, мела и геля от тараканов, после чего расставила ловушки во всех излюбленных тараканьих закутках. В ванной решила не расставлять, хотя там тараканов я иногда тоже могла встретить.

Дохлокс от тараканов отзывы

Стоит отметить, что кухню я убираю каждый день. Органический мусор никогда не держу у раковины.

Как избавиться от тараканов

И стала наблюдать, что же будет.

Что я имела на начало использования ловушек:

• тараканы встречались на кухне (в 95% случаев), иногда в ванной и коридоре;
  • во время уборки я нашла капсулу, из которой вылупляются молодые тараканы, скорее всего, недавно одна тараканиха разродилась;
  • если зайти ночью на кухню целая туча паразитов разбегалась в разные стороны
  • днем особо наглые могли прогуливаться по кухонному столу;
  • тараканьи, извините, какашки, я находила около раковины, а также в определённых, особо любимых ими углах ( в местах массового скопления какашек я как раз и установила контейнеры);
  • соседи жаловались на наличие тараканов, в подъезде иногда их также можно было встретить;
  • массовой дезинфекции дома и подъезда мы не проводили.

В первые несколько дней ничего не изменилось, тараканы ночью бегали по раковине, а их следы жизнедеятельности, я находила каждое утро в навесном шкафу. Однако, я не знаю, как это сработало, но постепенно я все реже и реже стала встречать моих сожителей. Сначала прекратились наши дневные встречи, затем и ночные. Да, вокруг ловушек, извините за подробности, в данный момент я все еще могу наблюдать тараканьи какашки, но и их стало гораздо меньше.

На кухне у меня установлены только ловушки, порошок, гель и мел я убрала. Обработку помещения не заказывала. В подъезде также тараканов не травили. Допускаю вероятность, что обработку могли заказать соседи, но в таком случае ко мне бы прибежали все полчища, а их нет.

Ловушки я установила в середине января 2021 года, сейчас середина апреля, какие изменения у меня наблюдаются:

• тараканов стало меньше, полностью они не пропали, но следов их жизнедеятельности теперь не так много;
  • я уже не помню, когда я убила последнего таракана, ни днем, ни ночью, я их просто не встречаю;
  • капсулу от разродившихся тараканих уже давно не находила.

Что еще хотелось бы добавить по поводу ловушек "Дохлокс":

Как травить тараканов

• они не пахнут, совсем;
  • вокруг них я все же нахожу тараканьи какашки, предполагаю, что периодически туда они заглядывают, чтобы полакомиться;
  • я не знаю, как они работают, но, похоже, что работают;
  • я читала, что на действующее вещество ловушек, фипронил, у тараканов постепенно может выработаться привыкание, но пока этого не произошло;
  • в конце апреля я сменю ловушки на новые в целях профилактики.

ИТОГ.

Несмотря на то, что мне не совсем нравится, что производитель вводит в заблуждение покупателей по поводу происхождения своей продукции, тараканьи ловушки, на мой взгляд, оказались эффективными.

Ловушки для уничтожения тараканов "Дохлокс" отзывы

Плюсы:

• доступная цена, выгоднее всего брать в Галамарте;
  • не пахнут и вообще никак не напрягают;
  • действительно помогли сократить популяцию, тараканов теперь не встречаю, о том, что до конца они не вывелись, узнаю только по следам их жизнедеятельности, оставленными около ловушек;
  • удобный формат упаковки.

Минусы:

• упаковка вводит в заблуждение по поводу происхождения.

Спасибо всем за внимание! Удачной вам борьбы с тараканами!

Мой отзыв на интересные товары в Галамарте можно найти по ссылке здесь.

Достоинства
  • Не пахнет
  • Никак не мешают на кухне
  • Сократилась популяция
  • Уже не встречаю тараканов
Недостатки
  • Упаковка вводит в заблуждение
StoryASрекомендует
24.04.2021
ох уж эти ловушки! Меня всегда смущал факт ,что таракан привлекаем ими. Всегда боюсь чужих к себе переманить. Но здорово, что на ваших действуют. Если тараканы есть в подъезде, то увы... У нас такая же проблема. Никогда не было, но вот уже несколько лет осаждают весь подъезд. Я думаю, это связано с обветшанием коммуникации и теплыми зимами.
24.04.2021
Да, к сожалению, пока есть во всем доме, будут и в квартире. Дом у нас старый, хрущевка 64 года. Тут дело далеко не в грязной кухне. Я рада, что хотя бы теперь не вижу разбегающуюся толпу, когда включаю на кухне свет. Это уже большое достижение. А в ловушки сама не верила изначально, просто уже не могла этот порошок и мел выносить, раздражали дико и не помогали.
24.04.2021
О! У нас тоже хрущевка. Это уже даже сам износ жилого фонда говорит о себе. Очень вас понимаю, что не про грязную кухню. Мы в итоге вызвали дезинсектора, потому что у нас еще и клопы появились. Вот второй месяц живем без этой живности. Но жилой фонд даст о себе знать все равно. Соседи как один говорят, что у них-то они еще есть. Дай бог, нам (и нам и вам) приобрести жилье в новом жилом фонде!