Опубликовано 26 Октябрь, 2017 - 18:07

год или более

С данным средством я знакома весьма давно, покупала его как-то для ручной стирки. И теперь я его беру регулярно, для машинной стирки взрослого и детского белья. Помню, что раньше его запах был ярче выражен, сейчас же средство почти не имеет запаха. А мне бы вот хотелось, чтоб аромат хоть какой то был) Ну да ладно. Я все равно использую кондиционер почти всегда.

Порошок данной торговой марки я давно уже не использую по причине его жесткого, отнюдь не детского состава. А вот гель покупаю регулярно, потому что в нем нет ни фосфатов, ни завышенного содержания анионных ПАВов, ни цеолитов, для смягчения воды используются поликарбоксилаты. При стирке вручную с этим гелем руки мне не жжет.

В чем гель мне очень нравится - так это в том как хорошо он справляется со своей задачей. Платочки, слюнявчики со следами от фруктов, морсов и других вкусностей отстирывает моментально, от пятен ни остается ни малейшего следа. Я им и взрослую одежду стираю, постельное белье. Цвета не блекнут. Минус геля - это не концентрат. то есть на машинную стирку я использую не менее 2 целых колпачков. Это 90 мл. Хоть цена геля невысокая ( лучше брать больший обьем) - все равно цена одной стирки не самая маленькая.

Пенится умеренно. Заявлено, что защищает стиральную машину от накипи. И мне нравится, что стирать им можно практически на любой температуре.

Достоинства
  • +удобство использования
  • Доступный, есть везде и недорог
  • Не раздражает кожу рук
  • Отлично отстирывает
  • Сохраняет цвета одежды
  • Хорошо прополаскивается
Недостатки
  • Высокий расход
Эсмеральда Юрекомендует