Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, уважаемые читатели,
"каким бы свежим и энергичным не было ваше лицо в возрасте 10 лет, когда вы вступаете в темную полосу жизни, за ним стоит следить неукоснительно".
(Vogue, 1922)
Именно поэтому уже в возрасте 14-25 лет я стала активно использовать тональные средства. Учитывая, что моя кожа склонна к покраснению,
ДО
да еще и она довольно чувствительна и капризна, у меня завышенные требования к тональным средствам. Они должны не только хорошо маскировать и тонировать, но и не ложиться маской, увлажнять особо сухие участки, матировать - жирные, не вызывать раздражение и чувство стянутости после нанесения. Я в постоянно поиске идеального крема. Так, недавно решила попробовать новинку от Max Factor - тональную основу Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20 в оттенке 03 light. Поделюсь честным мнением.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
🌹 Наименование: Тональная основа Max Factor Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20
🌹 Цена: 799 рублей
🌹 Место покупки: Л'Этуаль, Озон, Wildberries
🌹 Объем: 30 мл
🌹 Изготовлено: Англия
🌹 Срок годности: 24 месяца после вскрытия
🌹 Условия хранения: при комнатной температуре
ОБ УПАКОВКЕ.
Небольшой тюбик из пластика (по правда такой крем куда удобнее использовать, чем в стеклянном флаконе: не разобьется, да и легки, можно брать с собой).
В качестве защиты от вскрытия плотно наклеенный стикер с информацией о средстве. Он перекрывает как сам тюбик, так и колпачок.
Под колпачком небольшой помповый дозатор. Очень удобно выдавливается совсем небольшое количество средства.
Словом пользуюсь с удовольствием (и что важно - не разобьется).
О КРЕМЕ.
В палитре цветов представлено 8 оттенков. Я выбирала по свотчам девушек, которые уже написали отзывы на данный крем. И выбрала себе оттенок - 03 light. Практически слоновая кость, не самый светлый, но и не темный, несколько нейтральный.
Отмечу сразу, что мне очень понравился его цветочный аромат.
У него легкая текстура: он не жидкий, но и не густой. Для покрытия всего лица хватает 5 капель крема.
Ложится на кожу ровно, без полос и разводов. Я не использую спонжи, наношу руками. Крем очень быстро впитывается, при этом в нем нет плотности, он не подчеркивает шелушения и расширенные поры, не забивает их. Чем-то он мне напомнил легчайший будто прозрачный BB-крем (который к слову я не люблю), но Miracle Second Skin Hybrid Foundation более активный. В нем нет водянистости и нет чрезмерной маслянистости, несмотря на то, что масла (к примеру кокосовое) есть в составе.
Наносим крем
и хорошо распределяем
ПОСЛЕ
Оттенок подошел мне идеально. Не границы с шеей, ощущения маски, он как вуаль покрыл лицо и слился с ним.
Очень удивлена, что кто-то отметил, что крем скатывается. Вовсе нет. Я всегда наношу тональник на хорошо увлажненную кожу и поэтому никаких катышков, отслаиваний нет.
Крем хорошо перекрыл мою красноту и сделал тон идеально ровным и гладким. Пока он - мой фаворит. Недостатков за 3 недели использования не обнаружила.