Опубликовано 16 Октябрь, 2023 - 17:30

Доброго времени суток!

Я не могу сказать, что в моей косметичке есть идеальный тональный крем, который подходит мне во все времена года), поэтому я частенько покупаю новенькие варианты. Во-первых - всегда интересно пробовать что-то новое, а во-вторых я до сих пор верю, что идеальный тональный крем где-то да существует), ну и конечно же скидки - они всегда меня подталкивают к необдуманным покупкам). Матирующую тональную основу Yves Saint Laurent All hours foundation luminous matte spf39/pa+++ я купила абсолютно случайно, просто потому что на нее была очень приятная скидка. Теперь делюсь впечатлениями👇

Yves Saint Laurent All hours foundation luminous matte spf39/pa+++ отзыв

• Цена: 1500 гривен или 4000 рублей с учетом акции в магазине. Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки и от выбранного оттенка.
  • Место покупки: интернет-магазин makeup. Бренд популярен, поэтому его тональную основу можно без труда купить и в других магазинах косметики, как онлайн, так и оффлайн. Главное остерегаться подделок и покупать у проверенных продавцов.
  • Оттенок: LW4
  • Объем: 25 мл, совсем малютка, но расход у нее в меру экономичный.
  • Бренд/страна-производитель: Yves Saint Laurent, Франция.
  • Обещания бренда:

Тональная основа All Hours Foundation, мгновенно корректирует микрорельеф кожи, придает лицу идеально ровный и безупречный, бархатный тон, удерживая результат до 24 часов.

Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Дерматологически протестировано. Некомедогенно.

🔸 УПАКОВКА 🔸:

Тональная основа представлена в увесистом флаконе из прочного, матового стекла. Дизайн стильный, лаконичный и когда держишь этот флакончик в руке, то понимаешь, что это люкс).

Колпачок - это вообще какое-то произведение искусства, невероятно красивый и что самое главное сделан очень качественное, он не маркий и на нем не остается отпечатков пальцев и микроцарапин. Колпачок мягко снимается и прочно закрывает флакон до характерного щелчка, сам по себе не слетает.

Под колпачком классический дозатор-помпа, который очень плавно нажимается, не "плюется" и экономично выделяет средство в необходимом для использования количестве. Увы, но дозатор иногда может забиваться в продукт, приходиться вооружаться зубочисткой и очищать его(.

Однако, в целом, у меня нет никаких претензий к упаковке, она удобна в использовании, хорошо лежит в руке и довольно компактная для того чтобы брать ее с собой куда-то в путешествие).

🔸 СОСТАВ 🔸:

AQUA/WATER • DIMETHICONE • ISODODECANE • ALCOHOL DENAT. • ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE • TRIMETHYLSILOXYSILICATE • BUTYLENE GLYCOL • TITANIUM DIOXIDE [NANO] / TITANIUM DIOXIDE • PEG-10 DIMETHICONE PYL SEBACATE • DISTEARDIMONIUM HECTORITE • HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER • BIS- PEG/PPG-14/14 DIMETHICONE • MAGNESIUM SULFATE • ALUMINUM HYDROXIDE • PHENOXYETHANOL • DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE • HYDROGEN DIMETHICONE TOCOPHEROL • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • SILICA • BHT • JASMINUM OFFICINALE FLOWER EXTRACT / JASMINE FLOWER EXTRACT • BENZYL ALCOHOL • SODIUM HYALURONATE • PHENETHYL ALCOHOL • LINALOOL • SODIUM CARRAGEENAN • CITRUS LIMON PEEL EXTRACT / LEMON PEEL EXTRACT • JANIA RUBENS EXTRACT • PARFUM / FRAGR UM DIOXIDE • CI 77491 , CI 77492, CI 77499/IRON OXIDES]. (FIL B273452/1).

Как по мне, то состав тональной основы вполне не плохой, хотя и содержит большое количество силиконов. Важно отметить, что при правильном, глубоком очищении кожи, силиконы абсолютно безопасны.

Состав богат на увлажняющие компоненты, в нем также присутствуют растительные экстракты и даже витамины. В качестве солнцезащитных компонентов выступают как физические, так и химические фильтры.

У меня тональная основа не вызывала никаких аллергических реакций, не забила поры.

🔸 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 🔸:

Текстура кремовая, средней плотности. Она подвижная и вполне пластичная. На ощупь не чувствуется липкости, жирности и маслянистости, однако ощущается силиконовость.

Аромат не ярко-выражен, он косметическо-пудровый с отчетливо ощутимой цветочной нотой. Не скажу, что запах очень приятный, но он быстро выветривается и поэтому не доставляет никакого дискомфорта.

🔸 ОТТЕНОК 🔸:

Для себя я выбрала оттенок LW4 и кстати говоря, на свотчах в интернет-магазинах он какой-то супер теплый, даже оранжевый. По факту же это средне-бежевый оттенок с прохладным оливковым подтоном + ко всему, стоит отметить, что оттенок довольно неплохо подстраивается под тон кожи.

Расшифруем эту комбинацию:

"L""Light" (светлый), что указывает на светлый оттенок кожи.

"W" "Warm" (теплый), указывая на теплый или оливковый подтон кожи.

4 - интенсивность оттенка. Конкретно в случае этой тональной основы - интенсивность средняя.

У меня кожа довольно светлая и имеет розоватый подтон и я могу сказать, что оттенок мне подошел, хотя выглядит на коже довольно светлым и иногда дает не слишком красивый зеленоватым перелив. С этим оттенком мне приходится делать довольно серьезную коррекцию, чтобы макияж выглядел более натуральным).

Исходя из этого, могу сделать вывод, что конкретно этот оттенок будет не очень хорошо выглядеть на белоснежках, а больше подойдет для теплого подтона кожи, возможно даже с легким загаром.

🔸 В НАНЕСЕНИИ 🔸:

Так как тональная основа содержит в себе довольно много силиконов, то под нее я использую матирующую или увлажняющую базу исключительно на водной основе. Если использовать силиконовую базы, то лицо превратится в масляный блинчик.

Буквально пары капель тонального средства хватает, чтобы затонировать все лицо. Я наношу его подушечками пальцев, а распределяю влажным спонжем. Однако, тон очень пластичный и дружит абсолютно с любым аксессуаром для нанесения кремовых текстур.

Он равномерно распределяется, не плешивит и не полосит. Застывает не мгновенно, поэтому всегда есть время его подправить. Мягко растушевывается, не создает эффекта маски.

Степень покрытия вполне приличная, уже с первого слоя нанесения отлично выравнивается тон кожи и маскируются мелкие недостатки. Тон можно наслаивать, при этом он не западает в поры и не подчеркивает текстуру кожи, но конечно при условии, что не будет нанесено 5-6 слоев).

Тон в принципе невесомо лежит на коже, но всего лишь 3-4 часа, после начинает провоцировать активную работу сальных желез, так это при условии того, что я его закрепляю пудрой и фиксатором.

ФИНИШ: еще одна удивительность, тон дает сатиновый финиш и довольно активное сияние. Удивительно это потому, что тон заявлен, как матовый с эффектом сияния, однако от матовости тут только название.

Стойкость: 3-4 часа, после появляется жирность и тон начинает проваливаться в поры и появляются легкие разводы на лице, это мне не понравилось больше всего. Плюс только в том, что тон не окисляется, ни на лице, ни во флакончике.

Удалять его лучше гидрофильным маслом, опять же, из-за большого количества силиконов.

🔸 ЭФФЕКТ 🔸:

Моя кожа: комбинированная, есть легкие высыпания и следы постакне, а также шелушения на крыльях носа.

Время использования: около месяца.

Преимущества:

• Абсолютно не проблемная в нанесении - хорошо наносится, отлично распределяется, не конфликтует с другой декоративной косметикой.
  • Неплохая степень покрытия - выравнивает тон, скрывает мелкие недостатки кожи с первого слоя нанесения.
  • Можно наслаивать и при этом не получать на лице эффекта цемента, так как тон абсолютно не подчеркивает текстуру кожи и не западает в поры.

Недостатки:

• Финиш получается сатиновым с довольно активным атласным блеском, он абсолютно не матовый.
  • Через 3-4 часа тон провоцирует активную работу сальных желез, начинает проваливаться в поры и появляются явные разводы. Стойкость очень слабая.

🔸 ВЫВОД: эта спонтанная покупка оказалась не очень удачной, с одной стороны тон очень неплохо перекрывает, но с другой стороны - слабая стойкость и жирность кожи. Тональная основа на троечку с большим минусом, рекомендовать не буду. Мне кажется, что она подойдет только обладательницам сухого типа кожи, но никак не комбинированного и тем более жирного.

Достоинства
  • Не подчеркивает текстуру кожи, не сушит
  • Не проблемный в нанесении
  • Неплохо перекрывает мелкие недостатки
  • Хорошо выравнивает тон
Недостатки
  • Не матовый финиш
  • Не стойкий
  • Провоцирует активную работу сальных желез
Horoshaevaevне рекомендует