Опубликовано 26 Март, 2019 - 15:20

Миниатюру этой туши я получила в одной из коробочек Allurebox. Моё знакомство с декоративной косметикой от Clarins ограничивается только их маслом для губ (от которого я, кстати, в восторге!). Тем любопытнее мне было испытать тушь в деле. Она пришла на замену скоропостижно выкинутой Gosh Bombastik, и уже лишь за то, что она не осыпалась, как её предшественница, я была ей благодарна.

Информация о товаре:

УПАКОВКА и ЩЁТОЧКА

У меня миниатюра средства, но этого объема хватило на целый месяц ежедневного использования, что считаю великолепным показателем!

Тушь для ресниц Clarins Mascara supra volume
Любопытно, что в полноразмере флакон полностью золотистый. Тем не менее, качество исполнения даже миниатюрки на высоте - за весь срок эксплуатации ничего не облезло, все надписи сохранились.

Щёточка классическая, не колкая, но и не слишком мягкая, достаточно упругая. Хоть я и не люблю подобные варианты (плохо дисциплинируют реснички), но эта - не самый худший представитель.

Тушь для ресниц Clarins Mascara supra volume
Ограничитель работает отлично. Прекрасно счищает излишки продукта с ворсинок, остаётся лишь небольшая "свечка" на кончики щёточки. Эти излишки я просто вытирала о край горлышка.

Ворс у щёточки не лысый, густота более чем достаточная, чтобы не склеивать ресницы критично. Размеры - средние. Это не огромное бревно, с удивительным дизайном (вспоминаю про Bombastik) - это просто изящная щёточка средних размеров. Веко конечно же может и пачкать, но всё зависит от ловкости рук и сноровки:

Тушь для ресниц Clarins Mascara supra volume
В целом, работать такой было удобно. Ограничитель убирает всё лишнее, а кисточка равномерно отдаёт продукт без проплешин, залипов и сгустков:

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

На фото выше заметно, что цвет не угольно-чёрный (я встречала варианты и поярче), но пигментация достаточная.

Консистенция - пластичная, не жидкая, вязкая, немного густая и липкая. При этом она не склонна собираться в сгустки - однородна в своей массе.

Фиксация мягкая. Ресницы спокойно можно трогать и они сохраняют свою гибкость. Не торчат палками. Тут ситуация двоякая. С одной стороны - комфортное ношение в течение дня, от жёсткой фиксации у меня возникают неприятные ощущение в области корней ресничек. Но в то же время, слишком мягкая фиксация не удерживает тот изгиб, что я задаю с помощью щипцов. Уже к середине дня они немного опускаются и распрямляются.

Аромата как такового я не наблюдала, во всяком случае во время использования он никак не ощущается и в воздухе не витает.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Исходные данные:

Реснички у меня довольно густые, длина средняя, но абсолютно не имеют изгиба, прямые палочки, поэтому я от туши жду хорошую фиксацию изгиба и удлинение, если будет объем без комочков - то это просто счастье

Производитель обещает вроде немного, но по факту - опять же немного приукрашивает возможности своего продукта:

Моментальный объем ресниц и эффективное удаление макияжа глаз в конце дня

Комплекс Booster de Volume в составе средства стимулирует естественное увеличение объема ресниц.

Даже не представляю, что такое "естественное увеличение объема" и как оно будет достигаться с помощью туши.

Я всегда наношу тушь в один жирный слой. Мой опыт использования показал, что найти вариант, который умеет наслаиваться на уже высохший слой достойно (без комочков, паучьих лапок и склеивания) - крайне сложно. Поэтому я стараюсь достичь максимально аккуратного и заметного результата с первого раза.

Сначала я покажу, как тушь проявила себя соло: без макияжа, без стрелочек, без щипцов для завивки ресниц. Ведь даже маленькая стрелочка может сильно исказить результат:

Тушь для ресниц Clarins Mascara supra volume
В целом - результат неплохой. Объем, удлинение средние (бывало и лучше с другими продуктами), но я не вижу критичных залипов, реснички прокрашиваются равномерно, становятся чуть более выразительными. Есть два момента, что портят общую картину: первый - нет совсем изгиба. Второй - я вижу микро-крошки (особенно в макро это заметно). Разберем всё по пунктам.

! Посредственный результат. Если не использовать щипцы для завивки и праймер, то результат очень скромный, может даже немного теряться при ярком макияже:

Тушь для ресниц Clarins Mascara supra volume
😊 Нет обещанного объема. Производитель сильно приукрасил возможности своего продукта. В принципе, такой результат мне даёт практически любая тушь, которая просто не склеивает. На фоне небольшой стрелочки ресницы вообще теряются:

Тушь для ресниц Clarins Mascara supra volume
Нечего даже говорить, что указанного накопительного эффекта не было! Напомню, продуктом пользовалась месяц, а ресницы не становились пышнее и пышнее день ото дня!

В общем образе смотрится гармонично, не скажу, что ресницы вообще незаметны:

😞 Не фиксирует изгиб. Об этом я уже написала выше - фиксация мягкая, ресницам комфортно, они мягкие и приятные на ощупь, но без кёрлера и праймера изгиба не добиться.

😊 Не склеивает ресницы. Тушь сама по себе к этому не склонна, поэтому объём не съедается.

😊 Не отпечатывается на веке. На ресницах продукт застывает довольно быстро, достаточно 3 минут, в последствии я не наблюдала следов туши на верхнем веке в течение дня.

😊 Не осыпается. Держится отлично! Обычно я крашусь в 7 утра и мне важно, чтобы до 9 вечера продукт сохранял свой первоначальный вид, тем более что работаю за компьютером. В этом отношении тушь не разочаровала - держалась как прибитая и осыпушек я не наблюдала.

😊 Праймер и щипцы позволяют значительно улучшить результат. В качестве основы я использовала сыворотку MAYBELLINE Lash Sensational Boosting Serum, она позволяла немного дисциплинировать ресницы, а последующее использование кёрлера обеспечивало фиксацию изгиба. Во-первых, взгляд становился более распахнутым, во-вторых, я наблюдала куда более аккуратное распределение продукта по волоскам - было меньше микро-комочков, о которых писала выше. И на первой и на второй фотографии я использовала щипцы:

То есть такой щёточкой нереально приподнять волоски от корней и зафиксировать их в этом положении (хотя бы частично, но тому вина мягкая фиксация). Поэтому без дополнительных девайсов для получения удовлетворительного результата не обойтись.

😞 Непростое снятие. Тут дело скорее всего в пластичной консистенции, которая отлично цепляется за ресницы. Смываю обычно в 2 этапа - cначала удаляю основную часть мицеллярной водой, потом в ход идёт гидрофильное масло. А всё потому, что мицеллярка не удаляет всю тушь без остатка даже в несколько проходов.

😊 Не течёт и не смазывается. Так уж вышло, что максимум с какой непогодой я встречалась - это был небольшой снег в лицо. Поэтому совсем в экстремальных условиях я её не тестировала. Выдержала тушь это испытание достойно: ни смазалась, ни потекла.

Подведу итог. Несмотря на тот факт, что с помощью щипцов и сыворотки мне удалось достичь приемлемого результата, соло тушь работает крайне посредственно. По своим характеристикам это приятный продукт - не осыпается, не склеивает ресницы, обладает мягкой фиксацией, однако меня напрягает тот факт, что в пару к ней надо иметь и праймер для ресниц и щипцы для завивки. Соло - 3 балла, со всеми дополнительными девайсами - 5-

Мой отзыв на сыворотку, которую использовала как базу - MAYBELLINE Lash Sensational Boosting Serum

LightSoulрекомендует
26.03.2019
Ну и цены на косметику) Наверное сусальное золото туда подмешивают) Но эффект зачетный!
26.03.2019
Думаю, даже за меньшую стоимость можно купить хорошую тушь, которая самостоятельно обеспечит ресницам красивый вид.
26.03.2019
люблю Clarins, но туши у них не очень.)
Выглядит неплохо)
26.03.2019
Щипцы для завивки ресниц у меня есть) А вот праймера нет)
Пожалуй, поищу менее капризные варианты 😊
26.03.2019
Одна из худших тушей среди люкса, что мне доводилось пробовать)
Но ты ее смогла приручить
26.03.2019
А ведь не всегда удобно использовать праймер и щипцы для завивки, поэтому такую тушь я бы точно не захотела для своих ресниц.
Ой, не.. Такой эффект, за такую цену точно не хочется.
26.03.2019
Мне раньше нравилась эта тушь 😊
26.03.2019
Судя по описанию, замечательная тушь )
26.03.2019
прямо противоречивая тушь получается по многим параметрам
Не самая удачная тушь. 😕
26.03.2019
ТО, что она не придаёт изгиб уже для меня существенный минус. На ресницах неплохо смотрится в полном макияже, но мне было бы жалко отдавать за неё такие деньги. Кстати, я сейчас тоже тестирую тушь для ресниц от Кларанс, вот в февральской рассылке у глэмбокс была. Мне очень нравится)
Минусов всё - таки у неё много 😞
26.03.2019
Результат хороший, жаль, что самостоятельно его не получить. Была как-то водостойкая тушь этой марки, ресницы были как палки 😕
26.03.2019
Цена конечно огого, но смотрится вполне прилично)
Не самая удачная тушь
26.03.2019
А я люблю такую щеточку, она мне кажется самой удобной
26.03.2019
Для меня была бы слабовата, кажется((
26.03.2019
ресницы выглядят шикарно) Хороший выбор.
26.03.2019
Что-то эффект не радует. Ещё и ха такую сумму.
26.03.2019
Твои руки даже такую говняшку (я извиняюсь) смогли приручить. Но это всё-таки твоя заслуга, а не туши 😕
26.03.2019
Недостатки для меня критичные, увы(
26.03.2019
Заметила, что туши Clarins настолько мягкие, что не фиксируют изгиб.
Для меня с моими не очень изогнутыми ресницами - это катастрофа.
Поэтому перестала их покупать
26.03.2019
Ну микроизгиб я вижу 😂 Но вот что реснички быстро опадают - это печаль. Да, с праймером-сывороткой результат куда лучше, я бы даже сказала, что тушь отличная, если бы не знала 😂 Но так да, скромный вариант. Зато моя мама, например, была бы в восторге, она любит такое невзрачное 😂
26.03.2019
Вот, на мой взгляд, тушь за такую стоимость должна работать немного лучше.
А по-моему, хорошие ресницы - никакие не коротыши 😊
Ek@ аватар
Ek@
26.03.2019
Я щипцами редко пользуюсь, а собственного изгиба почти нет. С такой тушью вряд ли подружилась бы 😊
26.03.2019
Лучше вот тот же мейбелин купить, 4 штуки, за такие деньги))
27.03.2019
2300 за тушь? круто .... у меня лимит - 800 рэ - максимум, сколько я готова отдать за тушь )))))))
27.03.2019
Со всеми прибамбахами на глазах выглядит неплохо 😊
27.03.2019
В любом случае, добиться хороших ресничек удалось, хоть и при помощи вспомогательных средств)
Щеточка - что надо!
27.03.2019
Ой, знаю, многим нравится такой эффект. Но мне не достаточно. Тем более ресницы прямые совсем....
Ценаааааа шок!
27.03.2019
На данный момент лучшая тушь для меня ) !
27.03.2019
Да, с сывороткой эффект покруче будет, с этим не поспоришь:))
27.03.2019
Вообще такие кисточки не люблю, хотя на ресничках выглядит классно. Но цена да...это жесть 😂 пойду куплю бюджетную и порадуюсь 😂
27.03.2019
Не пользовалась такой тушью. Очень красиво выглядите!
28.03.2019
Очень хорошо смотрится на ресницах