Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Сентябрь, 2016 - 11:31

Осень в самом разгаре, как и шмыгающие нсы в детском саду. Моей дочке 4,5 года и все радости ОРВИ мы хлебнули сполна.

Одним из опробованных средств для укрепления иммунитета был сироп Иммунал плюс С. Цена флакончика колеблется от 300 до 350 рублей. Он разрешен к применению детям в возрасте от 1 года.

При всей его разрекламированности на упаковке, все таки становится ясным, средство не направлено на лечение, а только на укрепление иммунитета.

Основное действующее вещество - экстракт эхинацеи. ТАДАДАТАМ! За что же такая цена, интересно знать, если все остальное - только вспомоагательное????

Средство не так уж безобидно. Есть ряд противопоказаний. Способ применения зависит от возраста.

Сироп находится в стеклянной бутылке из коричневого стекла. Колпачок с защитой от детей.

В комплекте идет мерный шприц с крышкой. Впервые вижу такую крышечку. Очень удобно.

Сироп жидкий, коричневого цвета с запахом эхинацеи. На вкус не очень приятен. Откровенно говоря, дочка пила его совсем без удовольствия.

Результат применения. На фоне его приема мы не заболели простудой, даже попав под дождь и промочив ноги. Но от очередного ОРВИ он нас не спас. Если хотите побороть себя от вируса, или даже защититься, то стоит обратить внимание именно на противовирусные средства.

Если же вам нужно укрепление иммунитета, то лучше взять для ребенка обычный сироп с эхинацеей. Их сейчас множество видов, есть с шиповником или черникой и даже витаминами. Для взрослых подойдут и таблетки или настойка эхинацеи. Эффект будет тот же, а цена в три раза дешевле.

Возможно, вам будет интересно:

Активно продвигаемый Полиоксидоний

Еще один натуральный Имуностимулирующий сироп Биоарон

Средство с которым мы победили в период эпидемии гриппа Деринат

Отличное противовирусное средство для детей и взрослых Циклоферон

Новый противовирусный препарат Кагоцел, разрешен и детям с 3х лет

Инновационное противовирусное средство Ингавирин

Проверенно противовирусное средство для детей и взрослых Анаферон

Достоинства
  • Повышает устойчивость организма
  • Растительного происхождения
Недостатки
  • Дорогой
  • Есть аналоги дешевле
  • Резкий специфический вкус и запах
AnnaSне рекомендует
24.09.2016
да как спасение от простуды он поможет,но грипп ему страшен Big smile
24.09.2016
Жаль, что препарат не подготовил иммунитет для борьбы с вирусами.
24.09.2016
Чаще всего такие штуки мне не помогают...
24.09.2016
Я давала сыну просто иммунал, не плюс С. Мне кажется болеть стали меньше, и сейчас держимся)
А какие именно сиропы с эхинацеей- аналоги Вы имеете в виду?
24.09.2016
Почему то такое и не покупали никогда. Вообще витамины и травки пьём Smile
24.09.2016
PusyaS, сейчас и не вспомню, но в ближайших аптеках у нас их очень много. Был какой-то с надписью "Кидс", Риа панда хороший. С черникой или шиповником там рядом с цветком эхинацеи ягоды нарисованы. Спросите в аптеке сироп с эхинацеей, думаю их не проблема найти Wink
24.09.2016
Спасибо! Надо еще поспрашивать. Просто я последний раз именно так я и спросила, сироп с эхинацеей для маленьких, мне сказали что только иммунал и все Puzzled
А они оказываются разные,спасибо! Wink
24.09.2016
Да, в саду сейчас детки через одного чихают и кашляют) сложно оставаться здоровым в таком "рассаднике простуд"
24.09.2016
Мне тоже интересно, за что такая цена. Скорее всего, реклама играет свою роль. Ведь основное действующее вещество - экстракт эхинацеи. Настойка из нее дешевле Иммунала. Smile
я такие редко покупаю Smile
24.09.2016
Мы обычный Иммунал пили, может позже отзыв напишу, если соберусь с мыслями..
24.09.2016
Эхинацея гораздо дешевле. А Иммунал по сути, это и есть эхинацея, только со вспомогательными веществами.
25.09.2016
А мы в этом году эхинацею посадили и замушили, зимой в чай буду добавлять для повышения иммунитета. И экономия, и уверенность в натуральности))
25.09.2016
Далеко не самый удачный препарат, согласна.
shooik, отличная идея Crown
Мне жалко на него денег, покупаю аналоги
25.09.2016
проще купить эхинацеи экстракт и пить)была маленькая - мне покупали родители один раз - толку Innocent
25.09.2016
По мне иммунал все же лучше иммуномодуляторов, натуральный все-таки Shy
25.09.2016
Пила обычный иммунал (без +С) к сожалению не ощутила положительного эффекта(
26.09.2016
Средство вроде бы на слуху, но мы с ним не сталкивались.
26.09.2016
Дочь им то же пользовалась, надо узнать, как он ребенку подошел.
26.09.2016
я сейчас малому орвирем даю. посоветуюсь с педиатром на счёт иммунала Glasses
26.09.2016
вот мне тоже кажется, что эхинацея будет и полезнее, и эффективнее! а ещё очень рекомендую 1/3 ч.л. пчелиной пыльцы утром натощак с водичкой
Согласна с вами, что лучше взять средство которое и дешевле и самое главное намного эффективнее.
27.09.2016
Элли_С, как интересно, а купить ее можно в аптеке?
27.09.2016
Солидарна с Вами, цена явно завышена.Можно купить более дешевые аналоги и эффект будет такой же.
27.09.2016
а мне эхинацея никогда не помогала, к сожалению Sad
Здоровья дочке!
27.09.2016
слышала о нем, но сама не принимала
27.09.2016
Средство на слуху, никогда не брала такое. Вы правы лучше попить морсы с шиповником или сиропчики с эхинацеей.
27.09.2016
Нам не сильно помог - сын заболел на фоне приема этого препарата... Думаю, это раскрученное средство, которое, действительно, имеет более дешевые аналоги.
27.09.2016
Не приходилось с ним сталкиваться.
28.09.2016
Часто сталкиваюсь с тем, что дорогие средства не справляются нормально с лечением, а только притупляют симптомы
28.09.2016
Сейчас самый пик простуды и гриппа, такие средства нарасхват, но к сожалению они далеко не всегда помогают Sad
28.09.2016
Мама как то покупала иммунал сестре, но увы он ей не подошел
Inc аватар
Inc
28.09.2016
Я предпочитаю просто настойку эхинацеи - и дёшево и сердито! Об этом уже давно говорят. что Иммунал стоит неоправданно дорого
29.09.2016
Несколько лет назад принимала обычный иммунал в таблетках, могу сказать только одно: чтобы препарат работал, в него нужно сильно верить!
29.09.2016
если честно, я еще ни от одного подобного препарата не увидела результата, хотя мною их перепробовано масса
29.09.2016
Моей семье данное средство не помогло(
29.09.2016
Обычной настойке Эхинацеи и не снилась такая популярность, вот ведь что реклама делает! А ведь раньше в каждый "сезон" мы покупали обычную Эхинацею и пропивали курс профилактически, или в комплексной терапии. Надо возвращать хорошие привычки, спасибо за напоминалку!
Ещё 8 комментариев