Первое "знакомство" с «Синэво» произошло несколько лет назад. Мне нужно было сдать анализ крови из вены. Помню, что мне тогда не понравилось, что девушка с администрации принимала у меня анализ. Вот она сидит за ресепшен, принимает оплату, встаёт — и идёт брать у меня анализ крови. И хоть выполнила все необходимые манипуляции: помыла, обработала руки, но мне это показалось не очень правильным. То есть людям, которые пришли после меня пришлось бы ждать, пока у меня возьмут кровь.
Но это было давно, сейчас там всё изменилось.
Медицинские анализы Синэво
Во время беременности выяснилось, что у меня повышены показатели некоторых гормонов. Поэтому эндокринолог назначил мне лекарство и контроль раз в три месяца. Я долгое время ездила в другую лабораторию, меня там всё устраивало. На данный момент она закрыта.
Нужно было сдать общий анализ крови (тромбоциты посчитать вручную) и ещё один специфический анализ. Который в моем городе делают только в двух платных лабораториях.
СИНЭВО САЙТ
Официальный сайт оформлен в бело-сине-желтых тонах.
Навигация простая. Есть мобильная версия. Можно выбрать свой город. Сверху показаны актуальные акции и скидки.
На официальном сайте есть информация об анализах, стоимости услуг, рекомендации перед сдачей.
ЦЕНЫ в Синэво и в другой лаборатории примерно одинаковые. Я сравнивала только наш анализ. Но не думаю, что остальные будут сильно отличатся.
КОЛЛ-ЦЕНТР СИНЭВО
Понравилось:
Дозвонилась быстро
Соединения с оператором ждала меньше минуты
Девушка отвечала вежливо
Подробно проконсультировала, что нужно и чего нельзя делать перед сдачей анализа
Если уточняла какие-то нюансы, то быстро возвращалась на линию
Сориентировала по ценам
Не понравилось:
Как я уже писала выше, необходимо было сдать 2 анализа. Когда я стала уточнять: возможно ли посчитать тромбоциты вручную, оператор начала рассказывать мне, что можно посчитать лейкоциты. Я ещё раз акцентировала внимание на тромбоцитах. На что опять мне начали рассказывать про лейкоциты. Вроде, на дикцию никто не жаловался.? После того, как я "в лоб" спросила: возможно ли посчитать тромбоциты вручную за дополнительную плату? Мы сошлись на том, что лаборатория таких услуг не оказывает. Аллилуйя!
ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА СИНЭВО?
В моём городе нужный нам анализ делают только в двух лабораториях.
Несмотря на некоторые разногласия, мне понравилось, как оператор подробно рассказала про анализ
Сторонние медработники говорили, что в Синэво тоньше иголки
Результат анализа готов уже на следующий день. Во втором центре через день
Поэтому решено было ехать в Синэво.
ЛАБОРАТОРИЯ СИНЭВО
расположена недалеко от центра города.
Туда можно добраться
пешком. Минут 10-15 от площади.
На общественном транспорте. Недалеко находится остановка. Автобусов там ездит немного, но это быстрее, чем своим ходом.
Маршрутки рядом не останавливаются.
Около здания есть парковка, примерно на семь мест. Также можно оставить машину возле соседнего магазина или во дворах близстоящих жилых домов.
Находится в двухэтажном здании.
Синэво
Центральный вход с лестницы. Около входа нет пандуса. К слову, обошла здание вокруг, его нигде нет.По бокам и сзади медицинский центр обнесен забором.
Синэво
Сейчас трудно себе представить медицинский центр без пандуса. Но как есть(
Прилегающая территория ухожена: трава пострижена, есть клумбы.
На двери мы можем увидеть время работы медицинского центра и лаборатории "Синэво".
Медицинские анализы Синэво
На первом этаже расположена стоматология "Ваш доктор".
Лаборатория Синэво — на втором.
Перед входом на лестницу висит небольшой синий указатель.
Медицинские анализы Синэво
Между пролетами — небольшая картина.
Синэво
С лестницы вы попадете в коридор. Он немного завернут, поэтому в некоторых местах изобилие света,
а в некоторых — темно.
Синэво
Это можно увидеть на фото.
Здесь вы можете посетить санузел.
Чисто
Внутри убрано, сантехника и зеркало чистые. Стоят освежители воздуха.
Сантехника чистая
Мыло в дозаторе есть. Бумажных полотенец хватает.
Над раковиной забавная картинка: как правильно мыть руки.
Синэво
Кто мыл руки в Толоке, тот не согласится ?
В коридоре — симпатичные жёлто-синие диваны и сенсорный аппарат электронной очереди.
Синэво
Ещё раз продублировано время работы лаборатории Синэво.
Медицинские анализы Синэво
На аппарате есть несколько "кнопок", в зависимости от того, что вам необходимо сделать. Есть основная и льготная очередь (выбираете на сенсорном экране). Льготная очередь предусмотрена для некоторых категорий граждан. На экране информация есть. Я сразу не заметила, слепошара, чё уж:), взяла один талон. Потом увидела, что льготная очередь распространяется на детей до 5 лет. И взяла второй талон. И действительно, по льготной очереди мы прошли быстрей.
Перед входом в комнату, где находится ресепшн, висит табло. На нём загорается номер и вас вызывают.
Синэво
Комната, где расположена стойка администрации, большая. Слева висит информационная доска.
Синэво
Справа стоит кулер. Рядом — автомат, который выдает бесплатный горячий напиток по талончику.
Медицинские анализы Синэво
За столом администрации сидят три человека. В большой комнате также есть диваны.
Здесь находится телевизор.
Синэво
Два раза приходила, оба раза шли мультики. А ещё в коридоре есть детский уголок: столик и стульчики. На котором лежат листы и карандаши.
Синэво
РЕГИСТРАЦИЯ заняла минут 5. Паспорт у меня не спрашивали, данные записывали с моих слов.
Распечатали два экземпляра. Везде поставила подпись и написала расшифровку.
Оплата принимается наличными и по карте.
Дороже всего стоит сам анализ крови — 15.41 бел.рублей, остальные манипуляции: от 0.06 до 3.39 бел. рублей.
В сумме вышло 20.87 бел. рублей.
Чек подкололи к моему экземпляру. Сказали, что с этой бумажкой приходить забирать результат. Выдали талон на бесплатный напиток. Чтобы его получить, нужно поднести штрих-кода к считывателю.
После регистрации ещё раз объявили наш номер, но уже для того, чтобы пройти в комнату приёма анализов. В лаборатории их несколько.
ЗАБОР КРОВИ происходит в отдельной комнате, которая закрывается. Там находится медработник. Администратор, которая нас регистрировала, также пошла помогать. Возможно, потому, что анализ нужно было брать у маленького ребенка. Кабинет просторный. Для пациентов там предусмотрены кушетка и кресло.
Муж сел в кресло, взял ребенка на руки. Малышке обработали сгибы.
Администратор помогала держать руку ребенка. Предварительно помыла руки, надела перчатки. Медсестра брала кровь из вены.
Я пыталась развлекать мультиками, но это было бесполезно.
Кровь пришлось брать из обеих рук, так как из одной вены не смогли взять нужное количество.
Ничего не доплачивали.
После приложили смоченный бинт и заклеили цветными наклейками.
Малышка не успокаивалась. Ей подарили наклейку и магнитик на холодильник.
Но обида была сильнее. И только ярко-жёлтый фирменный шарик на палочке смог привести ребенка в чувства.
РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ СИНЭВО
можно получить на электронный ящик
заказным письмом
забрать лично
или посмотреть на сайте лаборатории по номеру
О готовности анализа мне сообщили посредством смс.
Взяла талон в терминале. На экране выбрала "забрать результаты анализов".
Людей не было, поэтому справилась за полминуты.
Кстати, на обеих ручках ребенка остались небольшие синяки. Честно, я ожидала, что будет хуже, потому как малышка орала, пыталась выгнуться и вырваться.
Тем не менее я рекомендую лабораторию "Синэво". Ставлю четыре звезды (даже четыре с половиной.) Одну сняла за колл-центр и за отсутствие пандуса.