Опубликовано 14 Октябрь, 2024 - 10:57

несколько раз

Всем здравствуйте!

Петропавловская крепость определённо к посещению если прибываешь в этом чудесном городе Санкт-Петербург.

Но вот незадача, как не собирались сюда, так все были сильные ливни...А однажды просто гуляли, была не очень плохая погода для начала осени и мы зарулили до Петропавловской крепости. Причем разу гуляли то и шли неспеша, хорошо осмотрелись и по пути и вокруг крепости и уже после крепости тоже не торопясь зашли в ресторан и еще посетили несколько интересных мест.

• Ведь Питер он такой - хочется гулять и гулять!

О пушечном выстреле:

Когда находишься даже довольно далеко от крепости, то очень хорошо слышен выстрел из пушки, который тут и происходит!!

Меня это постоянно пугало, аж до оцепенения т.к. резко и громко. Очень хорошо слышно в области набережной и у Эрмитажа и его окрестностях.
Нереально громко.

Петропавловская крепость, Санкт-Петербург

На территории крепости много небольших павильонов, музеев и выставок.

Я как то давно ходила и по пыточным и кунсткамерам. А в последний раз решили заходить туда где не были, или что более интересное для нас уже было.

Интересно и познавательно:

Например, павильон где различное историческое или где всякие экспонаты с уклоном в физику, там помню даже некоторое можно трогать, чтоб на себе испытать эксперименты. А где то нужно смотреть и слушать! Очень интересно.

Петропавловская крепость, Санкт-Петербург

Сама территория крепости не маленькая, хватит где разгуляться и что посмотреть даже не тратя деньги и не заходя в музеи! Или можно зайти только в 1-2 и хватит на один раз.

Милые зайцы и скульптуры:

На самой территории есть очень много скульптур с зайцами.

А еще есть скульптура с Петром Первым, причем там он в непривычном виде, вариант исполнения Петра без парика, он лысый. Жаль фото у меня нет, я вообще часто не фотографирую вокруг себя, смотрю, а сфоткать забываю .

Петропавловская крепость, Санкт-Петербург

Еще как то давно застали интересные инсталляции. Одна была связана с космосом, а другая не помню с чем, но было много различных зеркальных фигур, например шары.

Петропавловская крепость, Санкт-Петербург

Сам вход на территорию крепости совершенно бесплатный!

Это огромный плюс, ведь иногда хочется просто зайти и без посещения музеев и всего прочего.

Очень хорошее место для прогулки. И не обязательно за один раз стараться посетить все музеи и павильоны. Можно и просто походить и погулять тут!

Как по мне это всё куда интереснее, нежели вновь все эти кунсткамеры и пыточные.

О Монетном дворе:

Еще мне понравилось в Монетном дворе! Столько интересных экземпляров там, но жаль фото нет.

Денежки и монетки! И здорово что можно просто так зайти посмотреть, а можно и с экскурсией и прям полным обзором.

Есть и магазинчик!

Петропавловская крепость, Санкт-Петербург

А еще со стороны крепости очень красивый барельеф с изображением герба и скульптуры по бокам. Прям монументально, масштабно, величественно!

Петропавловская крепость, Санкт-Петербург

Ни разу не встречалось грубых сотрудников, даже наоборот! В пасмурные дни, когда ветер, мелкий неприятный дождик, всё равно сотрудники были и улыбчивые и вежливые, вот ни где ни кто не грубил и не вел себя как то не дружелюбно.

Петропавловская крепость, Санкт-Петербург

Еще хочу добавить, что недалеко от крепости мы наткнулись на выставку скульптур из песка! Какая же это была красотища, так всё детально исполнено художниками и авторами работ.

• Ну и конечно очень красивые виды!

Петропавловская крепость, Санкт-Петербург

Если кто то совершает в Питере забеги по барам, то я из числа тех кто гуляет и гуляет, совершаю забеги по интересным историческим и творческим местам.

Петропавловская крепость просто обязательна к посещению! И лучше и до нее и после пешочком прогуляться)

Музей Эрмитаж, Санкт-Петербург

Музей «Гранд Макет Россия»

Club Hotel Anjeliq

Петергоф

Загородный клуб Белая лошадь

ГУМ, Москва

Зоологический музей, Санкт-Петербург

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора

Достоинства
  • Вход на территорию комплекса бесплатный
  • Красиво
  • Милые скульптуры зайцев
  • Много необычных музеев
  • Необычные фото
Недостатки
  • Для нас нет
UliPupsрекомендует
Там необычно.
14.10.2024
Я бы тоже гуляла по Питеру )
14.10.2024
Ммм, хочу вернуться, чтобы снова там погулять!!!!
Красиво и позновательно
В Питере пить? В Питере быть! 😁 Издалека видела, не думала, что внутри так интересно 😍
да! Именно быть и гулять 😂
14.10.2024
А я всегда попадала в Петропавловку в какую-то жуткую холодину, снег и слякоть... Всё равно интересно, но особо не разгуляешься)
14.10.2024
Была там несколько раз, мощное место
14.10.2024
Бывали-бывали тут. Фото крутые получились!
Люблю Петропавловскую крепость всей душой, особенно когда проводила экскурсии сама здесь)
14.10.2024
Классное место для отдыха!
14.10.2024
Шикарный красивейший город! ❤️ Я бы, наверное, из Эрмитажа не вылезала))
При каждом посещении Питера - Эрмитаж обязателен для меня 😁
14.10.2024
А я из тех кто совершает забеги по историческим культурным местам, обожает подворотни и крыши питера, но и бары любит не меньше, главное чтобы атмосфера была.
14.10.2024
Тоже это всё люблю! а быры люблю из-за атмосферы тоже, просто не пью)) Но тем не менее люблю и повеселится, потанцевать, и просто посидеть с лимонадом - главное атмосфера да и наслаждаться моментом
Интересное историческое место!
14.10.2024
В Питер хочется приезжать снова и снова)
Были там с мамой 2 года назад 😊
14.10.2024
Класс, как интересно внутри! Давно там не были, с удовольствием бы погуляла! Спасибо за отзыв 🌺
14.10.2024
Отличное место для прогулки и интересное, но погода иногда совершенна непредсказуема.
Какое красивое место
14.10.2024
Давно не была. В моем ту ду листе
Красота и величие.
отличные фото, прям захотелось перенестись туда на денёк
классное место!
14.10.2024
В центре Питера очень красиво даже в пасмурную погоду
15.10.2024
Красиво там как :)Скульптуры из песка просто великолепные!
15.10.2024
Интересная прогулка и неожиданные скульптуры из песка)
Никогда не была в СПб. Надо посетить обязательно.
15.10.2024
Тоже там недавно были....
16.10.2024
Была там, очень понравилось! Жаль, в то время не было выставки скульптур из песка!
Не была там
16.10.2024
Красиво 😍
После просмотра отзыва захотелось снова посетить Питер)
Питер- это скопление невероятной красоты ❤️
Залипла на фигуры из песка. Когда отдыхали на море, тоже лепили...так отдыхающие собирались даже в очередь и фоткались с нашими "шедеврами". Но по сравнению с этой неописуемой красотой, конечно наши статуи- детский лепет и шалости)). Я разглядывала фото, раскрыв рот ❤️