Магазин "Подружка" я посещаю около года. До этого, пока в Санкт-Петербурге их еще не было, читала много негативных отзывов. Видимо, со временем все изменилось, потому что с самого начала знакомства с "Подружкой" она меня только радовала. Я захожу туда периодически и не скупаю косметику килограммами, но много хороших вещей я нашла именно там, а также неплохо сэкономила, делая покупки в "Подружке".
Как написано в названии ветки, "Подружка" - магазин для женщин, и это очень верно. Магазинов с подобным ассортиментом немало, например, "Спектр" или "Улыбка радуги", но "Подружка" для меня стоит на порядок выше. Здесь продается:
- уходовая косметика для лица, тела и волос (Planeta Organica, Organic Shop, Natura Siberica, Tony Moly, It's skin, DNC, Olay, Garnier,Nivea, Eveline, Чистая линия, Агафья, Syoss, Wella и др. )
- декоративная косметика (Catrice, Essence, Artdeco, Vivienne Sabo, Max Factor, Maybelline, L'oreal и др.)
- детская уходовая косметика (Little Siberica)
- косметические масла (Planeta Organica, Botanika, Агафья)
- бижутерия, украшения (Lady Pink)
- косметические аксессуары (QVS, Zinger и др.)
- бытовая химия
Выбор довольно большой. Все удобно расставлено по отделам, мило оформлено в розовых тонах.
В нескольких "Подружках", в которых я была в Питере (пр.Косыгина, пр.Большевиков, Суворовский пр. ), аккуратно и чисто, консультанты не слишком навязчивые. Да, спросят, не помочь ли, да, подадут корзинку, да, предложат на кассе прикупить тот или иной товар - но это же их работа, это от них требуют, я совершенно спокойно отношусь к таким предложениям со стороны работников магазинов. Охранников, преследующих посетителей, никогда там не замечала.
Ассортимент меня радует, здесь действительно можно найти марки, которые редко встретишь в других магазинах. Например, тот же Tony Moly. Радует, что есть много чего из Натуры Сиберики и Планеты Органики. Покупала кое-что из масел Botanika. А зубную пасту Агафьи я долго и тщетно искала по многим магазинам и опять же нашла здесь. В "Подружке" недавно появились расчески Tangle Teezer, но "поймать" их довольно сложно. Определиться с выбором можно, заглянув на официальный сайт "Подружки" и посмотрев ассортимент.
Цены в "Подружке" меня устраивают, даже продукция широко известных марок здесь попадается дешевле, часто бывает сниженная цена на определенные товары ("Выгодная цена"), акции (подарок при покупке, 1+1 и т.д.).
За акциями, а также конкурсами, розыгрышами, можно следить на сайте, группе в контакте, ежемесячным бесплатным журналам магазина.
Для любительниц магазина можно приобрести в подарок сертификаты с различными номиналами.
Не фотографировала все свои покупки, вот лишь небольшая часть приобретенного в "Подружке": Покупаю там в основном уходовую косметику, иногда декоративную.
Масочки Tony Moly, блеск для губ Eveline дали в подарок (кажется, за 4 позиции в чеке).
Еще в подарок как-то дали блокнотик с магнитом.
Соль для ванны - бесплатно (при покупке двух средств "Чистая линия").
На фото тушь, тени и подводка-карандаш Vivienne Sabo, из которых подводка - бесплатно, по акции 2+1 (третий товар с наименьшей стоимостью идет бесплатно).
Система скидок
Это отдельная тема. Скидочная программа в "Подружке" не простая и позволяет действительно хорошо экономить.
- Дисконтная карта выдается при покупке от 300 рублей (в Санкт-Петербурге). Ее также дают при любой покупке при открытии нового магазина. На ней постоянная скидка 3%. (независимо от суммы покупок).
Чтобы получить бОльшую скидку, которая будет действовать весь следующий месяц - надо совершить покупки в этом месяце на определенную сумму.
Таким образом, карта может дать скидку 10 или 15%, но временную - на месяц.
- Каждое утро до 12:00 действует дополнительная скидка 5%, которая суммируется со скидкой по карте (таким образом, в зависимости от скидки на карте, можно получить скидку 8, 15 или 20% соответственно)
- 15 числа каждого месяца действует дополнительная скидка 15%, но она не зависит от скидки на карте и суммируется только с утренней скидкой (то есть до 12.00 15-го числа можно получить 20% скидки)
- 25 числа каждого месяца - "День именин" - скидку 20% по дисконтной карте на весь ассортимент получают обладательницы определенных имен, имена каждый месяц разные, они публикуются на сайте и на странице группы Вконтакте.
- Скидка по социальной карте - в СПб до 12.00 скидку 10% можно получить при предъявлении пенсионного удостоверения.
- Скидки при открытии нового магазина: 15% на весь ассортимент в течение дня (даже тем, у кого нет карт), +5% утренняя скидка до 12.00 и +5% скидка по купону, который можно найти на сайте и распечатать. Таким образом, можно получить максимальную скидку 25%. Кроме того, при открытии проводятся розыгрыши призов и сертификатов, дарят подарки при покупке.
Я была также на открытии новой "Подружки" - на Суворовском проспекте, ассортимент магазина был такой же, как и в моем ближайшем магазине. Ездила с утра, пока еще не было много народу, потом читала, что днем/вечером были огромные очереди (не удивительно!). Фото моих покупок в тот день (гель для душа и наборчик Apple Fruit Balance дали в подарок).
Скидку можно проверить по номеру карты на сайте здесь. При потере карты ее можно восстановить по ее номеру или номеру вашего телефона.
Тест-драйв от "Подружки".
Недавно узнала, что магазин предоставляет возможность совершенно бесплатно получить на тест-драйв тушь (новинку) и протестировать ее, впоследствии нужно написать отзыв на своей странице вконтакте. В предыдущий раз тестировали тушь от Maybelline, в этот раз - Max Factor.
Для участия необходимо было заполнить на сайте анкету, оставить свои контактные данные. Через какое-то время пришло смс с приглашением забрать тушь в определенном магазине "Подружка". Не знаю, по каким критериям проходит отбор, но точно не по сумме оставленных в "Подружке" денег - последняя покупка у меня была не очень большой.
Прилагается листовка, где написаны требования к написанию отзыва. Все очень просто, написать отзыв необходимо с хэштегами и оценить тушь по определенным критериям. Кроме того, среди участниц затем будет проводиться розыгрыш сертификатов.
Не успела еще составить полное мнение об этой туши, но в любом случае было очень приятно получить ее практически в подарок. Надеюсь, "Подружка" будет устраивать и другие тест-драйвы. Будем следить за новостями!
***
Мои покупки с открытия очередного магазина "Подружка" в Санкт-Петербурге. Скидка 20% на все до 12 часов - и с самого утра были уже длиннющая очередь на весь магазин. Как обычно, производился розыгрыш айфонов - каждому 100, 500 и 1000-му покупателю.
Действовали и обычные для "Подружки" акции в этом месяце: на фото маска для лица "Чистая линия. Сила 5 трав" - в подарок за покупку двух средств этой марки. Даже не знаю, стоило ли радоваться такому подарку:)
За покупку от 600 рублей в подарок давали бьюти-бокс (с продукцией для ухода за телом или для ногтей). Довольно приятный подарочек с хорошим содержимым в плотной коробке:
Бьюти-бокс с продукцией по уходу за телом:
Бьюти-бокс с продукцией по уходу за ногтями:
- Набор лаков Pink Up Ombre
- Салфетки для снятия лака Pink Up
- Переводные наклейки Pink Up
- Питательный крем для рук Eveline Cosmetics SOS
- Экспресс-сушка и защитное покрытие 3 в 1 Eveline Cosmetics
***
Один раз пришло смс с сообщением о том, что на день именин выпало (наконец!), мое имя. Скидка в 20% была очень кстати, т.к. максимальной скидки на карте у меня в том месяце не было. В итоге - очередные покупки:) На фото тушь Vivienne Sabo в коробочке - подарок за покупку косметики этой марки на определенную сумму.
В целом, впечатление о магазине у меня очень положительное, еще никогда не возникало спорных или неприятных ситуаций, покупками всегда оставалась довольна. Поэтому, конечно, рекомендую!
************************************************************************************************************
Мои отзывы о других магазинах (с фото покупок):
*Aliexpress* - низкие цены, бесплатная доставка, разнообразные товары. На что стоит обратить внимание при заказе.
*Интернет-магазин Lafbay* - профессиональная косметика, оплата Wеbmoney, есть возможность бесплатной доставки.
*Fix Price - все по одной цене* - многочисленные идеи выгодных покупок!
*Улыбка радуги* - уходовая и декоративная косметика по приемлемым ценам!
*Детский мир* - здесь можно найти абсолютно всё для детей!