Опубликовано 5 Декабрь, 2024 - 16:05

Ребёнок мой заскучал дома и попросился в музей. Выбрал сам - Музей археологии Москвы.

Он находится в самом сердце столицы, ст. метро Охотный ряд. Вышла из метро и не сразу нашла его, хотя он был прямо перед глазами, потому что очень много там людей, достопримечательностей, ещё всё украсили к новому году, всё блестит и сияет.

Зарегистрировалась заранее на сайте музея на 6 вечера, там же написано было, что льготные билеты стоят 200 рублей. В итоге все зашли бесплатно (ребёнок до 7 лет, школьник по карте Москвёнок, а я по свидетельству многодетных).

Естественно сразу отметились в олимпиаде "Музеи. Парки. Усадьбы", получили задания и пошли смотреть экспонаты.

Музей очень компактный, там сложно устать, хотя повсюду сплошные лестницы, залы находятся на разных ярусах. В середине музея стоят остатки древних мостов 17-18 веков, один из них белокаменный, не зря Москву так называют.

Честно, экспозиция очень интересная! Я была в восторге. Дети меньше понимают ценность всех этих экспонатов, поэтому их и впечатлило меньше.

Чего там только нет! Одежда, оружие, игрушки, украшения... Сыну шахматы понравились, дома то, в которые он играет, у него совсем не такие.

Несколько кладов даже есть, настоящих. Древние монеты такие заманчивые, хочется рассматривать их, они все разные.

Есть очень древние экспонаты, в основном оружие и инструменты.

Всем искренне советую при возможности посетить, там уйма интересных старинных вещей.
на дне горшочка китоврас (кентавр с крыльями) - символ Москвы
Кто расшифрует написанное на останках этого бочонка - молодец))

Достоинства
  • Интересные экспонаты
  • Познавательный музей
  • Удобное время работы
  • Удобное расположение
Агния Глебоварекомендует
Интересная выставка
Музей с настоящими сокровищами ❤️
Весьма познавательно.
05.12.2024
Люблю посещать такие места, интересно
05.12.2024
Очень интересно не была там
Много интересных экспонатов)
05.12.2024
Как здорово👍, интересный музей, спасибо за мини экскурсию, для меня очень далеко добираться, хоть так посмотрела😊
05.12.2024
Какой интересный музей!) Я бы и сама с удовольствием сходила туда.
05.12.2024
В такой музей и я сходила бы
Какие детки милые!
Мои б так запросились в музей
спасибо, они любопытные у меня
Классный музей
Невероятно интересный музей!
05.12.2024
Ого, сколько находок! Представляю, как ликовали всякий раз те счастливцы, кто их откапывал! Для понимающих ценность - это же вообще праздник, такие древние находки!
Как интересно! С удовольствием бы туда сходила!
Интересно и познавательно 👍
Была там, отличная выставка ❗
Очень интересно
Замечательный музей!
05.12.2024
Интересно и детям и взрослым. 👍 Кому больше понравилось в музее?
Мне 😄
Надо посетить, спасибо!)
Интересная экскурсия получилась!
05.12.2024
Очень люблю посещать такие музеи
Тайна истории
05.12.2024
Очень интересное и познавательное место
👍👍👍
оо, как интересно
05.12.2024
Да, с детьми интересно в таких музеях.
Ещё бы гида интересного
05.12.2024
Чудесное место для семейного нескучного отдыха♥️👍
Какой музей интересный!
И почему я до сих пор не была в этом музее?
06.12.2024
а и правда интересно! Не знала о существовании этого музея.
06.12.2024
Много раз проходила и никогда не замечала 😹 нужно зайти как нибудь
06.12.2024
Ну очень интересная и познавательная локация 🙌🌹😻
06.12.2024
Столько всего интересного там!
06.12.2024
Когда-то хотела стать археологом. Мне будет интересно посетить этот музей. 😂
Интересные экспонаты 👍
Классное место👍👍 надо запланировать на следующую поездку в Москву
Интересное место
06.12.2024
Очень интересное место, маленьким археологам точно понравится. P.S. Так что на бочонке написано?)
там написано "бочьца Марья" - бочка Марьи, а снизу я не расшифровала. Просто такое задание было для первоклашек в олимпиаде, по-моему, очень сложное
Ещё 14 комментариев