Привет всем, кто заглянул ко мне
Близится лето, а это значит,что поскорее нужно избавляться от ненавистных килограммов и целлюлита, и приводить свою кожу и волосы в тонус.
Я одна из тех людей которые хотят побыстрее похудеть любыми способами.
И конечно же первым делом я села читать в интернете, статьи по сбросу веса, и наткнулась на одну интересную статью о мёде, начитавшись как его делать и насколько он помогает, я скорее побежала пробовать.
Начнем борьбу с целлюлитом.
При взаимодействии с кожей, он начинает работать сразу, а во время интенсивного массажа, его биологически активные вещества быстро всасываются внутрь, попадая почти в каждую клеточку, выводя из нее накопленные токсины и насыщая ее полезными компонентами
Медовый массаж:
Делается так:
- Кладем мед в емкость и идем в ванну( дабы при массаже мед не отлетал везде), он должен быть не жидкий,но и не уже засахаренный (у меня мед расторопша- по консистенции похож на засахаренный, но купила я его свежим,и справляется он на ура)
- Начинаем разогревать кожу массажными движениями.
- Берем немного и растираем в ладонях, и начинаем массажными движениями как бы втирать в кож мед. Когда мед начинает уже прилипать к рукам и коже. Начинаем плотно прижимать руки к коже, а потом быстро отдергивать и постепенно увеличивать скорость и степень нажима. Со временем мед начнет белеть или приобретать сероватый вид, я так понимаю это выходят шлаки.
- На весь массаж у меня уходит 15-20 минут, в первый раз можно и этого не вытерпеть, особенно у кого чувствительная кожа.
- После окончания я набираю ванну и немного расслабляюсь, а также делаю маски с медом для волос и лица (но об этом ниже).
- Продолжительность составляет 15 процедур через день.
Расскажу теперь о плюсах:
+ Отлично помогает в борьбе с целлюлитом;
+ Результат виден сразу;
+Выводит токсины
+Целлюлит действительно уходит
+уменьшаются объемы после нескольких процедур
Я сделала эту процедуру 3 раза и результат виден на лицо, кожа стала мягче, приятнее, целлюлита видно, что стало меньше, также убавился немного объем бедер.
А теперь о минусах:
- Массаж оставляет кровоподтеки, синяки (у меня исчезают пример через 3-4 дня)
- Очень больно;
- Делать нужно такой массаж исключительно, в холодное время, когда мы не оголяем свои ноги.
Мед для волос.
Я пока что не делала маски с добавлением чего либо, я просто беру мед и начинаю втирать в кожу голову массирующими движениями, потом оставляю так на некоторое время. Волосы после этого мягкие, блестящие.
Но в планах у меня попробовать несколько масок с добавлением меда, также я слышала что мед может осветлить ваши волосы. Осветление я тоже планирую попробовать так как неудачно подобрала оттенок для своих волос и сейчас всяческими способами пытаюсь все это смыть :- D ,пока что не прибегая к обесцвечиванию в салоне.
Добавлю сюда несколько масок которые нашла в просторах интернета, позже когда попробую их дополню свой отзыв.
Для блеска волос
– Выжмите в мисочку сок целого лимона и добавьте туда 2 столовых ложки меда. Эту смесь распределите по всей длине волос и вотрите в кожу головы. Уже через 10 минут маску можно смывать, волосы будут мягкими и блестящими!
– Смешайте две столовых ложки меда с двумя столовыми ложками оливкового масла. Маска наносится на волосы перед мытьем на 20 минут. Затем вымойте голову шампунем.
Мёд для роста волос
– Луковицу (небольшую) натрите на терке и добавьте столовую ложку меда. Вотрите смесь в кожу головы. По всей длине волос маску лучше не наносить во избежание стойкого запаха. Маску держите на голове около часа, затем смойте и ополосните прохладной водой с соком лимона. Делайте такие маски два раза в неделю на протяжение двух месяцев.
– Возьмите яичный желток и добавьте по одной столовой ложке меда, коньяка и репейного масла. Нанесите на полчаса и смойте с шампунем. Такая маска просто реанимирует волосы!
Для жирных волос
– Смешайте два яичных желтка с двумя столовыми ложками меда, нанесите на чистые волосы и распределите по всей длине.Через полчаса смойте водой.
– Возьмите по одной столовой ложке меда, сока алоэ и касторового масла. Смешайте , нанесите на полчаса и смойте с шампунем.
Для сухих волос
– Смешайте мед и любое растительное масло (репейное, оливковое) в равных количествах. Распределите по всей длине волос, оставьте на полчаса и вымойте голову с шампунем.
И последнее на сегодня, мед для лица.
Полезные компоненты меда для кожи
- Витамин B1- необходим для правильной жизнедеятельности кожи и сохранения ее здоровья.
- Витамин В2-защищает кожу от повреждений свободных радикалов.
- Витамин В6-необходим для формирования новых клеток кожи. Сохраняет кожу увлажненной и здоровой.
- Витамин B3- противовоспалительный компонент. Защищает кожу от прыщей и воспаления. Смягчает и увлажняет сухую кожу.
- Витамин C- применяется для заживления кожи, снятия сухости кожи, стимулирует выработку коллагена.
- Цинк — замедляет процесс старения кожи.
- Полифенолы- замедляют окислительные процессы в клетках кожи, останавливая старение.
Я использую самый простой способ.
Наношу его мокрыми руками на кожу тонким слоем и легко вбиваю пальчиками в кожу, затем оставляю на 20-30 минут.
Кожа после меда супер бархатистая, а также после меда отлично ложится косметика на лицо.
До новых встреч (◕‿◕) \(★ω★)/