Добрый день!
Сегодня я хотела бы рассказать не о косметических средствах, а о самом главном аксессуаре в уходе за волосами – щётки для волос. Два с хвостиком месяца назад я и не задумывалась сменить свою любимую щётку с железными зубьями. Хотя, нет, когда то задумывалась, и даже покупала разные варианты деревянных щёток, но они безбожно рвали мои тонкие волосы и вдобавок электризовали их. И я снова и снова возвращалась к своей старой помощнице. Но во всех статьях и видео об уходе за волосами, авторы рекомендуют подобрать правильную расчёску или щётку, ни в коем случае не пользоваться с железными зубьями, потому как она повреждает волосы. И я начала поиск такой щётки в интернет-магазине, там много было разных вариантов, и в том числе тех, которые у меня были. Но, моё внимание привлекла одна из бамбука и натуральной щетины марки Olivia Garden, экологичность щётки подкупила меня и я сделала заказ.
Свойства:
Профессиональная щётка Healthy Hair Oval Combo Eco-Friendly Bamboo Brush марки Olivia Garden выглядит стильно и красиво, посредине симпатичная гравировка и пахнет приятно деревом. Натуральный ворс соединён с нейлоновым, штифты защищены шариками на кончиках. Подушка щётки имеет ионное напыление, что способствует оздоровлению и повышению блеска волосам.
Как обещает производитель:
Натуральные материалы уменьшают статику и количество бактерий на коже головы. Именно бамбук имеет антибактериальный эффект. Кроме того, он стимулирует волосяные луковицы, делает кожу головы здоровее, добавляет блеска и гладкости. Экологичность щетки повышает ее полезные свойства. Для любого типа и длины волос этот продукт станет незаменимым. Ведь именно с расчески начинается уход за локонами.
Я очень надеялась на все эти свойства расчёски, так как волосы мои были оооочень повреждены и сильно электризовались.
Мои впечатления:
Имея опыт использования щётки Healthy Hair Oval Combo Eco-Friendly Bamboo Brush марки Olivia Garden, я скажу, это пока что лучшая расчёска за долгое время, да что говорить, за всю мою жизнь. Она очень лёгкая и бережно расчёсывает мои ослабевшие частым окрашиванием волосы. Шарики на кончиках нейлоновых зубчиков защищают кожу головы при расчёсывании и в то же время массажируют её усиливая кровообращение, а натуральная щетина не даёт обрывать большое количество волос после мытья головы.
Немного иная ситуация у меня на другой день, когда волосы уже хорошо просушились. Я очень надеялась, что эта щётка сотворит чудо, и мои волосы не будут электризоваться, но этого не случилось. Конечно же, я использую «несмывашку» после мытья головы, но и это не спасает ситуацию. И ещё не поняла про ионное напыление, но надеюсь, что оно как то будет улучшать качество моих волос.
Да, обязательно, нужно мыть щётку как можно чаще, ведь на ней скапливается много пыли и других средств, в результате волосы быстрее пачкаются и жирнятся.
Но я ещё в поиске, уже заказала себе щётку со щетиной кабана и планирую попробовать ещё два варианта, расскажу потом своё мнение.
Спасибо за внимание!
Мои уходовые средства для волос:
Шампунь облепиховый для нормальных и жирных волос "Глубокое очищение и уход" от Natura Siberica
Масло виноградных косточек от Ароматика
Шампунь "Ценность 3 глин" для нормальных и склонных к жирности волос от L'Oreal Paris Elseve
Маска для волос «Шелковое золото» Natura Kamchatka by Natura Siberica
Аргановое масло OIL от бренда Belle Jardin