Опубликовано 24 Сентябрь, 2017 - 13:51

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем Здравствуйте и Высокой самооценки 😊

Стоимость электронной книги: 299 рублей

Кол-во страниц: 239

Как некоторые люди любят книги о похудении, я с такой же большой любовью отношусь ко всякого рода психологической литературе, правда в последнее время, мне больше нравится смотреть оные на YouTube, а не читать.

Господина М. Лабковского смотрела неделю (найдя его весьма интересным), читала статьи на разных порталах, потому как была интересна тема заниженной самооценки. Хотелось определить а какая же она конкретно у меня и какие есть рычаги, дабы с ней поработать.

В целом, ситуация моей жизни хорошая: у меня есть руки, ноги, фигура, прекрасные густые волосы, любимая работа ( и даже немного денег 😂 ), любимый и любящий муж, ну и некоторый невроз в общении со старшими родственниками.

Собственно главное, о чем вещаем М.Л. - это о так называемых невротических отношениях и вопросах самооценки; всё остальное так или иначе связано с первыми двумя пунктами.

Не долго думая, я приобрела электронный вариант книги, хотя люблю листать настоящие. Печатный стоит в 2 раза дороже.

Но на то было несколько причин:

1. Я не настолько доверяю автору, чтобы покупать печатный вариант книги, мне просто Интересно.
  2. Я не уверена, что буду перечитывать ее снова и снова, вдруг она меня не впечатлит.

Ну...как в воду глядела.

Вся книга представляет собой выжимки из его статей и интервью, которые автор даже не удосужился привести в какой-то более или менее читабельный вариант.

В книге много пустых страниц - то есть таких где написано либо пара слов либо пара предложений.

50% книги - сплошные тезисы. Может быть это задумка автора, или попытка растянуть книгу на немыслимые 300 страниц, а может быть психологическая уловка - мол так удобнее воспринимать информацию? Тут пускай каждый решит сам за себя.

Представляю своё негодование в случае, если бы я купила её печатный вариант 😞

Основной смысл книги можно уложить в 6 принципов, которые проповедует Михаил:

И главное здесь, уметь их правильно применять. Он так же об этом расскажет. Здравомыслящий человек в принципе и сам разберется в этих правилах и не увидит между ними противоречий. Ведь они направлены на то чтобы сделать нашу жизнь максимально комфортной и простой.

Лично мне нужна была глава про работу и деньги. Здесь всё просто: то насколько вы себя оцениваете и должно быть вашей зарплатой. И если вы разделяете жизнь на "работу" и "не работу", значит вы не занимаетесь тем что любите. А как добиться того чтобы вы занимались тем что любите? Повышайте свою самооценку. Как? Следуйте 6 правилам. А если не можете - идите к психологу, он вас научит.

Основной посыл книги о том- что все мы родом из детства и нам всем необходимо избавиться от своей "скорлупы", увидеть себя под прямым углом и полюбить себя такими какие мы есть и только в этом случае, у нас есть возможность сделать свою жизнь счастливой.

Про самооценку тут есть кусочек, который мне понравился, но ради этого покупать книгу, думаю не стоит, проще набрать в интернете "Михаил Лабковский про самооценку", кстати, на YouTube об этом у него есть несколько больших передач, где он разбирает каждый отдельный случай.

Мой вердикт:

• ПСИХОЛОГ вы отличный, а вот ПИСАТЕЛЬ - не очень.
  • Книга своих денег не стоит, даже электронная
  • Прочитана мною за 2 дня
  • Если у вас совсем беда с самооценкой, отношениями и работой - то она все же сможет стать отправной точкой решения ваших проблем
  • Всю книгу можно было бы уложить страниц в 20, максимум 40.
  • У Михаила Лабковского всё в порядке с самооценкой, раз все свои тезисы он разбросал по отдельным страницам.

Читать или нет - решать вам.

Достоинства
  • Для тех у кого все запущено станет отправной точко
  • Легко читается
Недостатки
  • Завышена цена
  • Одноразовая
Miss Von Teeseрекомендует
Ахахахахахах ) "Не отвечать когда не спрашивают". Язык мой - враг мой 😂
24.09.2017
Согласна, книга абсолютно не стоит своих денег. Вся эта информация есть в интернете
24.09.2017
Пульхирия ну тут имеется ввиду не совсем то что мы привыкли) не отвечать когда не спрашивают в его понимании мы можем ответить совсем другое. Например тебе говорят "Какая хорошая погода", это не значит что из вежливости мы вообще что-то должны отвечать. Но мы можем сказать на это " давай переключим песню" 😂 вот такая занятная история
24.09.2017
OlinaLina мне было жалко в общем то и этих 300 руб.)) Хотя, с другой стороны, автор ведь на что-то должен жить...
04.01.2018
1 час личной психотерапии Лабковского стоит 50 000 руб. Стоило пару лет назад. Сейчас наверно дороже ))) я думаю ему есть на что жить 😉
04.01.2018
сейчас около 130 000 и частных не дает, только коллективные))
26.10.2018
Стоимость в этом году - от 81 тыс. за 45 минут.
26.10.2018
Автору очень даже есть на что жить - цена личной консультации у Лабковского стартует от 81.000 за 45 мин. Плюс выпуск собственной линии одежды.
24.09.2017
А я не читаю такие книги. Либо в этих книгах пытаются стереотипы повесить, либо что-то ещё в виде понижения самооценки.
Тем более, русские авторы и самооценка. Когда «железный занавес» диктовал, что завышенная самооценка это плохо, а заниженная (скромность) есть зер гуд!
25.09.2017
Miss Von Teese Чёт сложнааааа 😁
По сути подобные книги не работают с проблемой. Они могут только её обозначить. Выявить для себя - надо тебе этим заниматься или нет. И если надо, то дальше уже практики.
25.09.2017
Пульхирия ну обо всех говорить не буду, но вот конкретно Эта книга с проблемой Точно не работает))
Jasemin несмотря на то что книга не лечит, но выявляет хорошо, тут хотя бы точно можно понять по каким критериям можно определить самооценку как низкую или завышенную и как должна быть адекватная по мнению автора.
Спасибо за содержательный отзыв!
Хотела почитать этого автора как раз
28.09.2017
Совенок Чипи рада быть полезной)
02.10.2017
Какой самооцененный автор 😊 Хотя 20 страниц смысла на 200 страниц растянуть это почти талант (мне б такие способности при написании диплома ой как пригодились бы, а то 50 страниц были написаны с боем).

А про разделение\не разделение работы и жизни после нее - это очень верная мысль...
02.10.2017
Gwalchca да, он в своих передачах часто говорит "У меня с самооценкой все в порядке, и меня это радует, ведь так много психологов, которые "сапожник без сапог". Вот я не такой ". Нам бы всем у него поучиться.
26.10.2018
Ест-но, у человека с такими доходами, как у него, с самооценкой всё ОК.
06.04.2018
ну прочитать один раз можно и то хорошо
09.09.2018
Свою самооценку, наверно, возможно поднять, работая длительное время с психологом. Я пользуюсь инструментом для саморегуляции. Это практический инструмент с 15 шаблонами для поднятия самооценки, проработки любви к себе просто так, эмоций, желаний, индивидуальности, избавления от страхов и т.д. очень крутой инструмент, который дает быстрые ощутимые результаты. Может вам будет интересно
07.11.2018
по-моему это просто бизнес... автор наживается на людях, запутавшихся в себе, а некоторые его "учения" даже вредят, мой брат тому пример, он начитавшись эту хрень свалил все проблемы на неправильное воспитание в детстве, поэтому полностью прекратил всё общение с мамой! бросил работу, потому что лабковский (принципиально не пишу его фамилию с большой буквы) учит "делать только то что хочется" а кому хочется работать хах, никому. и оценивать себя по достоинству, вот он и ищет работу чтоб ничего не делать, а деньги с неба сыпались, и не находит, и не найдет, пока эту чушь из головы е выбьет!