Опубликовано 25 Июль, 2023 - 08:22

полгода или более

Доброго времени суток, читателям irecommend)

Данный агрегат появился на моей кухне не так то давно, все останавливало обстоятельство, что уж больно объемный девайс для небольшой кухни.

Когда вопрос жирной пищи стал острым, потому что в основном жарили на гриле, то было предложено перейти на аэрогриль.

Мне хотелось именно такую модель, чтобы была прозрачная чаша, было интересно наблюдать, то что происходит с едой во время приготовления. Поэтому выбрали бюджетный вариант (вдруг не зайдет), да и сильно не из чего было выбирать, потому что более современные модели сейчас имеют другой вид.

У DEXP AGR- 1400 простейший интерфейс. Температурный режим до 250°, имеется функция разморозки.

Об истории прибора 💡

Устройство было создано в середине 1980-х годов в США. Американцы являются одними из самых ярых фанатов пикников на улице и всего, что с этим связано. Аппарат создавался, чтобы дать возможность людям пользоваться грилем как на кухне, так и на улице в любое время года.
Первое название прибора — «конвекционная печь». В 1996 году фирма «Семь холмов», которая дала жизнь этому прибору в России, решила придумать новое название — «аэрогриль». Хотя, если произнести на английском слово «аэрогриль», получится совсем другое смысловое значение.
В России компания «Семь холмов» считается лидером в поставке аэрогрилей и другой бытовой техники для кухни. Фирма обеспечивает ремонт и поддержку всем, кто приобрел данное оборудование. Свою деятельность компания начала в 1996, а в 2006 году ассортимент и количество магазинов стал расти

Аэрогриль универсальное устройство, с его помощью действительно можно готовить самые разнообразные блюда.

Самое элементарное это готовить мясо. Если на гриле мясо хоть и без дополнительного масла, но все таки жариться в собственном жире, то в аэрогриле мы этого избегаем, тем не менее получая зажаристую аппетитную корочку. В процессе приготовления в аэрогриле продукты обдуваются потоками воздуха, которые идут по всем направлениям в стеклянной емкости. В результате, вихревые потоки равномерно обдувают продукты со всех сторон. Поэтому мясо не нужно крутить вертеть, как например в духовке (если это самая обычная духовка без наваротов).

Курица. Локтевая часть крыла.

В наш гриль поместилось ровно 700 г. локтей.

Прежде мясо замариновали, буквально на 30 мин. и готовили в гриле 30 минут при температуре 250°

И вот что получили через полчаса.

Температуру воздуха можно регулировать, обычно, в пределах от 60 до 250 градусов. Во время приготовления пищи, ее можно менять.

Корейка на кости

Температура 250°, кусочки были небольшие, хватило 30 минут на приготовление.

Маринованная корейка. 250° время 30 минут
Мясо. Корейка на кости.

Рыба

Мойве достаточно 20 мин. при t 220°

Самое прекрасное, что ничего не нужно переворачивать и следить за временем. Хотя если я готовлю на фольге, то обычно переворачиваю, чтобы корочка была с двух сторон.

Мойва. 20 мин. 220°

Кету смазываю немного сметаной.

Рыба

Куриные голени

Овощи и корнеплоды

Молодые цукини альденте. 20 мин 250°

Картошечка
Картошка с куриной котлетой готовились одновременно

Овощи мягкие, но как свежие на вид, а не размазня.

Со стряпней я больше не экспериментирую, можно но в духовке, как то лучше получается.

Шарлотка с изюмом и яблоками

Печенье

✅ПЛЮСЫ

Вместительный

Имеет расширительное кольцо, есть возможность приготовить больший объем еды.

Не нужно следить за временем

❎МИНУСЫ

Таймер не возможно выключить, если перекрутили, то будете слушать тиканье, пока время не закончится. Может кто-то помнит стиральную машинку Сибирь (рождённые в СССР поймут 🤣)

Рекомендую аэрогриль для приготовления полезной еды👍 и благодарю за внимание 🫶

↘️↘️↘️↘️↘️↘️↘️↘️↘️

Как выбрать полезный шоколад.

Питание для ускорения обмена веществ

Помощь уставшему телу.

Не есть после 18.00 граммотно

Два захода на интервальное голодание

Исцеляющая практика для тела и души. Личный опыт.

Индивидуальная диета

Избавляемся от отёков комплексно

Достоинства
  • Вместительный
  • Сохраняет пользу продуктов
  • Удобство использования
  • Цена
Mrs.Plutonрекомендует