Данный агрегат появился на моей кухне не так то давно, все останавливало обстоятельство, что уж больно объемный девайс для небольшой кухни.
Когда вопрос жирной пищи стал острым, потому что в основном жарили на гриле, то было предложено перейти на аэрогриль.
Мне хотелось именно такую модель, чтобы была прозрачная чаша, было интересно наблюдать, то что происходит с едой во время приготовления. Поэтому выбрали бюджетный вариант (вдруг не зайдет), да и сильно не из чего было выбирать, потому что более современные модели сейчас имеют другой вид.
У DEXP AGR- 1400 простейший интерфейс. Температурный режим до 250°, имеется функция разморозки.
Об истории прибора 💡
Устройство было создано в середине 1980-х годов в США. Американцы являются одними из самых ярых фанатов пикников на улице и всего, что с этим связано. Аппарат создавался, чтобы дать возможность людям пользоваться грилем как на кухне, так и на улице в любое время года. Первое название прибора — «конвекционная печь». В 1996 году фирма «Семь холмов», которая дала жизнь этому прибору в России, решила придумать новое название — «аэрогриль». Хотя, если произнести на английском слово «аэрогриль», получится совсем другое смысловое значение. В России компания «Семь холмов» считается лидером в поставке аэрогрилей и другой бытовой техники для кухни. Фирма обеспечивает ремонт и поддержку всем, кто приобрел данное оборудование. Свою деятельность компания начала в 1996, а в 2006 году ассортимент и количество магазинов стал расти
Аэрогриль универсальное устройство, с его помощью действительно можно готовить самые разнообразные блюда.
Самое элементарное это готовить мясо. Если на гриле мясо хоть и без дополнительного масла, но все таки жариться в собственном жире, то в аэрогриле мы этого избегаем, тем не менее получая зажаристую аппетитную корочку. В процессе приготовления в аэрогриле продукты обдуваются потоками воздуха, которые идут по всем направлениям в стеклянной емкости. В результате, вихревые потоки равномерно обдувают продукты со всех сторон. Поэтому мясо не нужно крутить вертеть, как например в духовке (если это самая обычная духовка без наваротов).
Курица. Локтевая часть крыла.
В наш гриль поместилось ровно 700 г. локтей.
Прежде мясо замариновали, буквально на 30 мин. и готовили в гриле 30 минут при температуре 250°
И вот что получили через полчаса.
Температуру воздуха можно регулировать, обычно, в пределах от 60 до 250 градусов. Во время приготовления пищи, ее можно менять.
Корейка на кости
Температура 250°, кусочки были небольшие, хватило 30 минут на приготовление.
Маринованная корейка. 250° время 30 минут
Мясо. Корейка на кости.
Рыба
Мойве достаточно 20 мин. при t 220°
Самое прекрасное, что ничего не нужно переворачивать и следить за временем. Хотя если я готовлю на фольге, то обычно переворачиваю, чтобы корочка была с двух сторон.
Мойва. 20 мин. 220°
Кету смазываю немного сметаной.
Рыба
Котлеты из мяса
Котлеты
Курица
Голень куриная 20 мин 250°с одной стороны и столько же с другой
Куриные голени
Овощи и корнеплоды
Молодые цукини альденте. 20 мин 250°
Картошечка
Картошка с куриной котлетой готовились одновременно
Овощи мягкие, но как свежие на вид, а не размазня.
Со стряпней я больше не экспериментирую, можно но в духовке, как то лучше получается.
Шарлотка с изюмом и яблоками
Печенье
✅ПЛЮСЫ
Вместительный
Имеет расширительное кольцо, есть возможность приготовить больший объем еды.
Не нужно следить за временем
❎МИНУСЫ
Таймер не возможно выключить, если перекрутили, то будете слушать тиканье, пока время не закончится. Может кто-то помнит стиральную машинку Сибирь (рождённые в СССР поймут 🤣)
Рекомендую аэрогриль для приготовления полезной еды👍 и благодарю за внимание 🫶