Без лишних предисловий: пользовалась я картой сбера аж с подросткового возраста почти десять лет назад. Для меня банк всегда казался очень удобным, хорошим, но в последнее время он изо всех сил старается выцарапать деньги из меня. Раньше я очень много тратила по картам (порядка 30 тыс ежемесячно), в последнее время на всем экономлю, коплю на первоначальный взнос по ипотеке, а также финансовую подушку, ибо ситуации бывают разные. В общем и целом мои траты в последнее время не превышают 4 тыс рублей, все остальное плачу наличкой и переводами.
1.03.25 я открыла вклад в сбере под 22% годовых, положив на счет все свои накопления в размере 500 тыс рублей. Какого же было мое удивление, когда у меня сначала по одной карте сняли 150 рублей виза и по другой 150 рублей по карте мир. Как мне сообщили, раньше я совершала траты от 5 тыс рублей и получала выплаты на карту (зп, пособия). Сейчас я пока что работаю неофициально, траты у меня уменьшились (как и доходы), поскольку сменила сферу деятельности. Как раз к 1 августу я должна была получить выплату по процентам, равную моей месячной зарплате, а еще всю сумму, что лежала на вкладе. Теперь о главном: почему сбер думает, что если у человека резко изменились траты, то лучшее решение - отбирать последние у него деньги? А если человек без работы остался? Вы еще и хотите в долги его вогнать! Никакого предупреждения о списании средств мне не приходило, как это было раньше. Все сделано исподтишка. Здорово меня банк "отблагодарил" за доверие к банку и открытие вклада на большую сумму. При этом аргументы в виде переводов конечно же не подходят. Ну так если у наших барыг по-другому не получается. Еще в транспорте принимают либо только наличку либо только переводы. Крайне разочарована банком. Ипотеку у любого другого банка буду брать, а не того, кто заберет последнее.
Путем звонка на горячую линию мне вернули деньги, пускай и пришлось мне затратить 20 минут на ожидание и разговоры. Все же для меня как таковых плюсов я не вижу в последнее время у этого банка. Когда я закрыла обе карты (первую 9.03 и 31.03 визу), спустя несколько часто заблокировали доступ к МОЕМУ вкладу. Для своего же спокойствия я постоянно туда захожу и проверяю, а все ли хорошо с моими деньгами и т.д. Пришлось вновь звонить на горячую линию, узнавать информацию, где мне сообщили, что я ОБЯЗАНА пользоваться их картой, дабы иметь возможность заходить в приложение и проверять вклад. Придется завтра идти в банк, закрывать вклад, снимать деньги. Потерянный месяц. Уж лучше бы другому банку доверилась.