Кондиционерами и бальзамами-ополаскивателями я практически перестала пользоваться вот уже как месяца три по причине того, что перешла на натуральный уход с домашними масочками, скрабами и тому подобными субстанциями, а также по причине того, что нашла свой шампунь, который не требует после смывки никаких дополнительный средств. Но к этому кондиционеру я все-таки возвращаюсь время от времени. Почему? - спросите вы. Да, все потому, что Маленький Марселец в этот раз заслужил!
Кондиционер для волос с экстрактом льна и молочком сладкого миндаля предназначен для длинных волос с сухими /поврежденными /требующими особого внимания (любая опция на выбор или все сразу) концами. Состав у него конечно далек от идеального - длинный, полный непонятных названий, что я даже не стала заморачиваться с разбором, так как химия в таких случаях гарантирована, да и в средствах масс-маркета без химии никуда. Так вот, в этом длиннющем списке изопропилов, хлоридов, нитратов и прочей веселой химической компании масло сладкого миндаля и экстракт льна находятся на пятом и шестом месте соответственно, что даже не плохо.
полный состав, для тех, кому интересно
Данный кондиционер я покупала во Франции, где то за три евро. Поэтому на тюбике было написано, что сладкий миндаль, используемый в кондиционере, был выращен в странах средиземноморья (в каких интересно?!), а лен, даже во Франции, и, причем даже органический. Увы, не знаю, то же ли пишут на тюбиках в России и пишут ли вообще чего нибудь.
Кстати, где то читала, что французская продукция, продаваемая во Франции и в России, сильно отличается по качеству, мол для России используются более дешевые ингредиенты (из за затрат на транспортировку или еще чего....), пруфов никаких нет, а поэтому оставляю это на ваше скептическое усмотрение.
Запах мне очень понравился, он легкий, приятный. Это отчетливый горький аромат миндаля с примесью нежных молочных нюансов. На сухих волосах он продолжает держаться, но очень «тактично», не врезается в нос, а проявляет себя при движениях, и, то мимолетно.
Мои волосы не особо длинные, по лопатки или чуть ниже, тонкие, редкие, имеющие тенденцию к жирности и всяким бякам типа себореи, кончики немного суховаты. Так, что "волосы - это моя гордость" не совсем про меня. От данного кондиционера я не ждала решения всех моих проблем, хотя он этого и не обещал, а просто разгладить волосы по всей длине, увлажнить, а также придать кончикам ухоженный вид.
И кондиционер от Маленького Марсельца меня приятно удивил! Раньше пользовалась им часто, а поэтому могу полноправно сказать, что кондиционер отлично справляется со своими прямыми задачами. Он просто прекрасно разглаживает волосы! Они гладкие, блестящие, мягкие! Так и хочется их трогать, перебирать и подставлять распущенные волосы солнцу и ветру! Кончики выглядят солидно, ощущение только что подстриженных концов (кто часто подравнивает, меня поймет). Не знаю, справляется ли он с сечением волос, у меня такой проблемы нет, хоть где-то Бог наградил.
волосы после шампуня и кондиционера
И, да, мне еще показалось, что кондиционер каким то образом справляется с жирностью волос, так как после него волосы меньше жирнятся (но это тогда, если я не использую его после каждого мытья, а раз в неделю).
Вообщем, кондиционер для своих масс-маркетовости и цены просто волшебный! Но, мне кажется что эффект у него все-таки косметический. Оно и понятно, хотите придать настоящего здоровья волосам - переходите на натуральные средства!
У меня на этом все, здоровья и красоты вашим волосам!