Опубликовано 18 Август, 2014 - 00:23

Я давно знаю марку Простоквшино, покупала это молоко в течение нескольких лет, но последний год, я этим молоком категорически недовольна! Скажу сразу, что в моей семье молоко употребляют в большом количестве, мы покупаем на неделею около 5 литров , которые в основном идут на домашний кефир,йогурты ,каши или блинчики. То есть 4-5 пакетов молока одной и той же марки Простоквашино у меня дома были постоянно, поэтому оценка моя объективна и применима ко всему ультрапастеризованному молоку Простоквашино 2,5 % жирности , так как это не разовая покупка , а постоянное его употребление.

В последнее время молоко совершенно перестало храниться. От ультрапастеризованного молока все-таки ждешь, что оно простоит в холодильнике открытым ,ну дня четыре точно, а бывает дольше. Было так и с Простоквашино. Раньше! Теперь нет! Молоко портится через два дня, причем портится странно -не киснет, а тухнет! Понятно, что там должна быть убита микрофлора ультрапастеризацией и само по себе,без подселения бактерий молоко не закиснет, но по этой логике оно и тухнуть не должно! А оно,блин, тухнет как миленькое, на третьи сутки начинает горчить, на четвертые -помои, которые выливаются в унитаз! Сначала я думала, что проблема в хранении молока в магазине, стала покупать в других -то же самое : горчит и портится!Потом решила ,что,вдруг, не дай бог , в моем холодильнике какая-то гнилостная микрофлора завелась и купила молоко другой марки. Оказалось, что не холодильнике дело, другое молоко простояло у меня неделю и лишь потом начало портится. Для меня определяющими факторам и в покупке молока являются его жирность 2,5% и упаковка с крышечкой, поэтому Простоквашино и покупала, теперь я категорически не рекомендую его брать, оно стало УЖАСНЫМ!!! Перешла на "Домик В Деревне", теперь довольна!

Не покупайте Простоквашино ультрапастеризованное 2,5% -это крайне некачественный продукт!

Достоинства
  • Портится
Mozzarellaне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.08.2014
А я только Валио люблю,если оно исчезнет из-за санкций,то будет ужасно Sad
Хотя обещали,что вроде не должно исчезнуть Smile
Ничего себе! Я у них только сметану часто покупаю.
18.08.2014
Видимо у завода проблемы с сырьем. Вообще горечь в таком молоке появляется из-за окисления жира, он прогоркает, дальше молоко тухнет из-за гниения, распада белка. Обычное молоко просто не доживает до такой стадии, скисает из-за присутствия соответствующей микрофлоры.
18.08.2014
Со сливками та же беда. Я на работу беру для кофе. В пятницу открыла, а сегодня в понедельник с утра тухлятинка Sad Причем я не поняла даже сразу , что они испортились по внешнему виду то нормальные и льются.
18.08.2014
Милая девушка, если молоко, как вы выражаетесь, начало горчить - то тут вина антибиотика, который в это самое молоко добавили. Вы не первая, кто жалуется на горькое "Простоквашинское" молоко. Настоятельно рекомендую больше не покупать
18.08.2014
Скороговорка1, безлактозное вроде как должно остаться! Smile

yasechka215 , сметана мне тоже разонравилась- кислая стала какая-то Sad

Majaned , вот у меня тоже похожие мысли возникали. Видимо, поставщиков молока поменяли ,и получилась вот такая гадость! Tongue

Кицу Нэ, у меня муж и сливки для кофе тоже перестал брать Sad Домик В Деревне неплохие очень, их добавляет теперь!
18.08.2014
Про антибиотики какое-то нелогичное предположение, будь они там, молоко как раз наоборот не протухало бы, а стояло, как будто только-только открытое неизвестное количество времени, а молоко именно портится,причем быстро. Поэтому наличие антибиотиков считаю мифическим. А за "милую девушку" спасибо! Wink
18.08.2014
Тоже перестала его покупать Stare
18.08.2014
от простоквашино только творог ела,молоко берем местное,у которого срок годности 3 дня,это даже брать никогда не буду.
17.09.2014
У Простоквашино более менее съедобное - на мой вкус - толькл кислосливочное масло. Творог они делают из порошкового молока. Рискну предположить, что их молоко восстановлено из порошка с нарушением технологии. При хранении порошка он мог успеть начать портиться, и после открытия пакета этот процесс продолжится с новой силой.
Кстати, натуралбьное молок тоже может горчить - если корова ела горькую трааву.
18.09.2014
Plantbasedguy, ой, непонятно из чего они стали его делать, может и из порошка, но испортилось качестве за последние годы- факт Sad Тут вряд ли дело в коровьем корме, поначалу -то молоко сладкое и на вкус нормальное, а горчить и начинает только через пару дней, а деревенское молоко,если за коровой не углядели, сразу горчит -это правда.
Кисло-сливочное масло от Простоквашино я почему-то не встречала в магазинах,нужно присмотреться и попробовать при случае,спасибо! Smile
07.10.2015
А Вы соблюдаете температуру хранения указанную при вскрытой упаковки? Проверьте купив градусник оконный и положите. Помню был старый холодильник, так я как измерила, впала в осадок, там темп была далеко не та, которая мне была нужна! Дня 3 открытое считаю норма еще постоять, далее стоит ли такое пить? Любые продукты и жидкости более 3х суток не держу. А если уж надо деньков 5, ставлю в самое самое холодное место там, темп около 0-+2, там у меня даже отборное простоквашино не ультра простояло более 3х суток, 3 дня в кофе лила, кстати оно еще там есть чуть чуть, стоит день 5й, выливать буду, посмотрю что с ним стало )) Больше пить его не стала, не люблю рисковать с продуктами.
08.10.2015
Happy Time, очень необычно читать ваше предположение. Smile Нет, знаете ,я холодильник выключенным держу и включаю его только, когда другие продукты храню, а когда Простоквашино покупаю, сразу выдергиваю из розетки. Big smile Поверьте с холодильником у меня все более, чем в порядке, у меня даже с двумя холодильникам все в порядке и с температурой в них тоже:)
У бабули моей в деревне молоко из под коровы в стареньком холодильнике 1900 бородатого года выпуска неделю хранилось и не портилось, а вы сомневаетесь,что в современных холодильниках температуры недостаточно. По-моему, это просто у каких-то производителей молока совести недостаточно Big smile
10.10.2015
Ваш сарказм не к чему, потому что я говорю Вам это из личного опыта. В холодильнике на разной полке, разная температура, чем дальше от морозилке, тем теплее. К примеру в нашем новом которому 3 года, внизу компрессор, там стабильно 0, а на вверху будут все 10. И покупая молоко и другие продукты у которых стоит хранение 4+-2, я понимаю то положив это выше, просто испортиться. Холодильник не может иметь одинаковую темп на всех полках, купите градусник и убедитесь сами.
10.10.2015
Happy Time , причем тут сарказм? Меня просто откровенно удивляет ваша уверенность в том,что мне это не известно. Неужели есть те,кто считает новостью сведения о температурном режиме хранения продуктов и те,ко думает, что об этом никто не знает? У меня ощущение, как будто меня хотят научить таблице умножения. Это не сарказм, это лишь искреннее недоумение. Пожалуйста не рассказывайте мне больше о разных температурах на разных полках, я верю,что вы тоже в курсе всего этого Party
11.10.2015
Поверьте мне, Вы смеетесь, а люди не знают ))) Ладно Вам, не дуйтесь ))) К примеру в старом холодильнике которому было всего 5 лет, я думала что суп у меня хранится при температуре около 6 градусов, а оказалось что все 10-12 там были, пока градусник не купила ))) Но там бяка с фрионом была потом как оказалось.
Простоквашино продукцию вот только сейчас стали покупать молоко, раньше иногда что то брали, типа творога итд. Но мы покупаем отборное или 3,5 жирности, нормальное молоко, и сами кушаем его и детки. Может быть партия такая Вам попалась, я честно уже не знаю. Но тем не менее желаю найти хорошее молоко, которое Вам понравится!

П.с, дополнить хочу, вечером варила кашу на 3,5 ультра, так на пакете написано, что открытое молоко можно хранить не выше плюс 6 градусов 3 дня! Так что не стоит от него ждать фантастических рекордов выживаемости, лично меня бы это удивило ))) Как к примеру детское Тема ультра. Которое как то стояло открытое месяц и вообще не изменилось )))
Другие отзывы
Смотрите также