Всем привет.
После родов, когда пришло молоко, я постоянно сцеживалась. Задумка была создать банк молока, на всякий пожарный случай. Кстати сегодня он настал. Восполилачь десна из-за зуба мудрости, просто полечить и пополаскать не удалось. Пришлось и антибиотики попить. В итоге банк оказался как нельзя кстати. Ну так вот, сцеживаю я значит молоко каждое кормление по принципу одной кормлю, вторую сцеживаю. Молока получалось достаточно для наполнения пакетов до змаксимума и чуть больше. Это кстати благодаря моему помощнику - молокоотсосу Medela Swing. Даже в 6 месяцев после родов я могу сцедить полный пакет молока без ущерба кормлениям
Купила я очередную партию пакетов. В этот раз решила заказать Мир детства. В аптека ру со скидкой они стоят 232 за 20 пакетов. Когда я их открыла и посмотрела на них - такая фигня. Во-первых одинарный замок, который подтекает. Во-вторых на нем невозможно писать - материал не предназначен для надписей. В итоге 2 из самых важных критериев провальны. Да то что пакет не герметично закрывается - уже отталкивает от использования. Кто то может сказать, что мол поставь вертикально и молоко не прольётся, физика.. Но в условиях когда нужно хранить 50-60 пакетов единовременнов морозильной камере, то форма пакета играет роль. Куда проще разместить равномерные плоские пакеты, которые замораживались горизонтально.
Как итог,пакеты от Мир детства трата денег, пусть небольших, но все же. Деньги на ветер, не иначе. Использую я пакеты Медела и Альпина пласт. Позже добавлю ссылки на отзывы. Меделовскте пакеты часто бывают со скидкой за 50 шт около 600 рублей в Детском мире, аптека ру и других интернет магазинах. Лучше переплатить и использовать с удовольствием, чем тратить деньги впустую. У меня осталось 19 пакетов Мир детства. Может быть использую их куда нибудь ещё. Бисер например сложу, или лапки и иголки для швейных машинок. Но это очень дорогое удовольствие для такого рода хранения)))