Опубликовано 17 Май, 2018 - 10:40

Доброго времени суток. Расскажу немного о домашних гаджетах, речь сегодня пойдет о мешочке для запекания картофеля в микроволновке.

Очень его рекламировали одно время по TV-шоп и другим каналам, конечно вся это продукция Китай. Поэтому и покупали оттуда. Обойдется вам мешочек от 60-100 руб, на тв-шоп дороже+ доставка.

Итак что же представляет себе данное чудо?!

А ничего необычного.... просто текстильный мешочек размером 24х20 см и все... И все...

Есть еще петелька, за которую можно вещать. Между стенками мешочка - никакой подложки нет- только ткань обычная. Печется картофель в зависимости от размера 3-7 минут. После этого вы достаете мокрый мешочек из микроволновки и стараетесь его открыть не ошпарившись паром.

Честно ничего такого ВАУ! В мешочке нет.

Да класс! он готовится без соли, в собственном соку и т.д.

Но если сравнить с той же картошкой на пару, - то картошка на пару более сочная, в мешочке она будто иссыхает.

Поэтому мне не понравилось сие приобретение. Хоть и быстро, но за 4 минуты как сказано в рекламе- она не всегда полностью готова. Подруга же у меня вообще, делает картошку такую без мешочка, а в плотном пакете, получается то же самое. Но при этом стирать ничего не надо.

Мне не понравилось сие приобретение, поэтому рекомендовать не буду. Хотя для картошки на салат - довольно неплохо и быстро.

Еще по рекламе тв- шопа покупки

- Развеем рекламные мифы о Электорощетке!!!

-Швабра с отжимом. Служит верой и правдой

Достоинства
  • Доступная цена
  • Многоразовый пакет
  • Сохраняет полезные вещества продуктов
  • Удобно хранить
Недостатки
  • Готовит не большие объемы за раз
  • Маркое
  • Методом тыка подбирать время
  • Надо стирать
Meti_adне рекомендует
09.08.2021
тоже думаю , что легче в рукаве приготовить или на пару. Стирать мешок как-то скучно)
20.09.2021
в итоге я в восторге от этого мешочка )) И как я раньше без него готовила и ела ) Так легко и быстро готовлю картошку , батат, баклажаны. Очень вкусно получается)
Если правильно чувствовать время приготовления , то картошка получается красивой , совсем не сморщенной. Помыть , стараясь не повредить кожицу , НЕ вытирать после мыть , не тесно поместить в мешочек и положить в печку клапаном вниз.Пара средних картошек на 4 минуты и 700 вт мощности. По окончании приоткрыть дверцу и дать немного остыть мешку и дойти картошке , проверить готовность ножом , если кажется жестковатой поставить ещё на пару минут и так же потом дать дойти в печке. Картошка получается красивой и очень легко снимается кожица )
Морковку выбирать с неповрежденной кожицей .
Баклажаны покупала примерно длины мешочка. 1 баклажанчик запекается за 4 минуты. Ну, и как всегда при готовке в микроволновке дать дойти 3-4 минутки. На доске отрезать попки и сделать надрез, и ложкой или приспособлением для киви-манго-авокадо вынуть мякоть.
Батат среднего размера обычно готов за 4 мин и 3-4 мин ожидания после готовки. Один раз только ещё на 2 минуты клала готовить.
Купила перцы Романо , из-за форма для мешочка)) , завтра попробую запечь ))
Про свёклу забыла написать ) Свёкла была среднего размера и я хотела именно очень мягкую) Поэтому готовила 2 раза по 4 мин с передышкой.
И после покупки и потом стирала просто водой.Без каких-либо средств. Редко приходится его полоскать. Если кожица не повреждена на овощах , то он совсем не пачкается. Даже от свёклы совсем не испачкался)
Никогда раньше не готовила так быстро и очень вкусно овощи для салатов) Теперь люблю картошку и баклажаны , а раньше почти не ела , не любила)
В общем , влюбилась я в этот мешочек))
Попробуйте ещё , используя мой опыт , и м.б. , Вам тоже понравится )
Не старайтесь мешочек слишком заполнять. В микроволновке это увеличивает время приготовления.
20.09.2021
у свеклы не отрезайте низ и верх. Просто как следует помойте.Не чистить. Потом легко снимется кожица.