Опубликовано 5 Январь, 2015 - 12:42

Насмотревшись отзывов, прекрасных фото, четко решила попробовать направление стэмпинга. Для начала заказала бюджетный наборчик от Essence. Но мне этого оказалось мало по той причине, что хотелось пластины с трафаретами на весь ноготь. Поэтому я заказала в интернет-магазине 4 пластины и 4 лака от нашумевшей марки Konad. Я - совоман, увидев пластину с совами серии S заказала не раздумывая. Конечно же, ко всему прочему приобрела и двусторонний штамп.

На тот момент на моих ногтях был гель-лак синего цвета, на него-то я и испробовала пластину M65 и серебряный лак для рисунка. Получилось здорово! Для первого раза особенно! Радости не было предела.

Потом я попыталась перевести сову с пластины S17. Но, увы и ах, не получалось совершенно! Как же я расстроилась. Ведь на эту пластину я возлагала огромные надежды. Ни одна сова не поддалась. Таким образом, я пришла к выводу, что не все пластины хорошо пропечатываются. Далее была затестирована пластина M64. На любимый Anny #047 решила нанести белый рисунок, мне он напомнил морозные узоры на окнах и это показалось весьма актуальным. Но с каждым ногтем я понимала, что рисунок никак не получается четким, размывается, плюс ко всему, он как бы плохо клеится к ногтям.

И так получилось на всех ногтях. Издалека все выглядело красиво, но вблизи совершенно не устраивало!

Окончательно расстроившись, я решила сесть и испробовать каждый рисунок каждой пластины. Неужели больше половины не будут пропечатываться?? Вот посмотрите на узор пластины M64, я дала ему три шанса!

Потом я вспомнила о штампе Essence. "Да быть того не может, чтобы он сделал лучше", - подумала я. Но полезла в дальний ящик, благо, не выбросила его в помойку. И начала свой эксперимент. Что сказать? Посмотрите сами, что получилось. Два варианта эксперимента.

Некоторые рисунки получились хорошо обоими штампами. Но! Давайте рассмотрим каждую пластину отдельно.

M64

Первый рисунок никак не получался Конадом ранее. Второй получился средне. Третий можно судить на ногтях, на фотках ранее, Конад мажет этот рисунок. Четвертый получился хорошо, но пятый не взял.

essence молодец! Ниже третий рисунок будет представлен на ногтях.

Победитель - essence.

M65

Считаю эту пластину наиболее удачной. Три рисунка хорошо получаются обоими штампами, далее Конад уступает Essence, т.к. не пропечатывает его целиком.

Победитель - essence.

M101

Ни один рисунок Конад толком не взял! Это провал!

Essence - комментарии излишни.

Победитель - essence

S17

Мое разочарование, моя печаль! Нет победителей, наверно тут только проигравшие - сама пластина 😞 а жаль! Но все же стоит отметить, что Конад тут уступает. Тут он абсолютный ноль.

Счет 3:0 в пользу бюджетного штампа Essence.

Быть может, бумага - не показатель, скажете вы. Но я сделала работу над ошибками, и заштамповала опять тот же рисунок, но уже другим штампом. И вот результат.

Никаких проблем у меня не возникло, рисунок получался таким, каким мне хотелось. Только вот рука дрогнула и на безымянном скосился рисунок.

Итог.

Буду судить штампы по следующим критериям:

1. Качество передачи рисунка

Думаю, эксперимента достаточно, чтобы утверждать, что в этой номинации победитель - Essence.

2. Удобство и эргономичность

Вот тут Конад молодец, очень удобно ложится в руке. Имеет две подушечки. Essence неудобный, маленький, пару раз выскальзывал из рук. Очко отдается Конаду.

3. Цена.

Конад - 500р, Essence - 150р. (плюс в наборе имеется пластина). Очко в пользу Essence.

Если честно, я не понимаю, как так получается. Читала, что надо использовать жидкость для снятия лака без масел, но с ацетоном. У меня без ацетона и без масел. Это очень досадно и не радует. Ведь цена у Конад-штампа не дешевая, так почему же лаки своей же марки он усиленно не берет? Может, мне попалась какая-то подделка? Хотя заказывала я в проверенном месте. Ставлю штампу 3 балла, за эргономичность, он удобнее Essence-штампа, и за то, что некоторые узоры берет хорошо. Если бы у меня не было штампа Essence, я бы заявила, что у меня руки окончательно растут не из положенного места, хотя и криворукость во мне присутствует. Ну правда, жаль потраченных денег! Поэтому я не рекомендую этот штамп. Быть может, другие штампы этой марки не плохие, но не этот.

Достоинства
  • Имеет две подушечки
  • Удобный
Недостатки
  • Не все рисунки пропечатывает
  • Цена
AxinyRayне рекомендует
26.01.2015
AxinyRay
Как про свой штамп читаю...Купила сразу Konad, упаковка как у вас черная, а на оф. сайте - розовая, может в этом дело и это подделка. Ни одной картинки мой штамп не отпечатал, вообще, вот нет на нем изображения, что я только не пробовала и лаки и диски и жидкость меняла, результат нулевой, а пластины и лак точно рабочие, проверяла. Расстройству моему нет предела. 😢 Вот и купила качественный...
26.01.2015
А вот после вашего комментария я тоже начала сомневаться в оригинальности штампа! Вроде и логотипы присутствуют, как и пишут, выпуклые. Но вот упаковка вызывает сомнение, соглашусь. У всех вроде как розовая
30.01.2015
Скажите, а со скребком у вас все в порядке?
Дело в том, что мне тоже этот набор пришел в черной упаковке, и мне кажется, что у меня это подделка. Если штампик еще более или менее, то со скребком вообще беда, он очень плохо убирает лак с пластины 😢
31.01.2015
Убирает скребок не идеально! Но претензий особых к нему не имею, мне кажется металлические скребки портят диски в любом случае, поэтому я периодически пользуюсь вместо скребка пластиковой картой. Я вот теперь тоже думаю, что подделка 😞
23.03.2015
У меня с диском была похожая история. Только не с совами, а с кошками. Konad m91.Сначала мне подарила такой диск подруга, но фирмы Nail art, он оказался не рабочим(похоже очень на то, что у вас с совами). Но мне очень хотелось котов, я купила точно такой же Konad, и снова провал(А вот остальные диски всегда работали идеально. Кстати s17 я тоже брала и себе и потом подруге, оба замечательно работают. И до сих пор думаю,может с котами попались две подделки?
Штамп конад тоже есть,правда не двусторонний, а классический. Как раз писала отзыв о штампах,если интересно, посмотрите, он самый последний. Но такого ужаса с ним нет... склоняюсь к тому,что вам попалась подделка.
А на оборотной стороне дисков у вас есть белая бумажка с синими надписями(сайт конад)?
23.03.2015
Недавно я не побоялась и там же купила односторонний штамп Конад, и, аллилуйя, все просто чудесно! Да, на обратной стороне дисков голубые надписи сайта Конад на белой бумажке присутствуют. Заказала еще диски, в сочетании с новым штампом работают очень хорошо! Он совсем другой для меня, не мажет, не накладывает рисунок кусками! Вот странности, покупала ведь там же...
21.10.2015
Вот и не знаю теперь брать дешевый силиконовый штамп на Али, или фирменный Конад..