Много расписывать не буду - на фото и так всё видно, насколько краска "трещиностойкая" и резиновая. Может это вообще подделка, ибо зеленый магазин, судя по всему, не особо проверяет продаваемые товары, а заодно и запрещает хреновые отзывы.
Итак, при ремонте ванной обнаружилось, что стальная рама, на которой стоит акриловая ванна, изрядно пострадала от попадавшего на нее конденсата со шланга подачи холодной воды. Было принято решение - перекрашиваю! Взял в "королевском" магазине баночку вот этой дряни. Думал, что получу с одной стороны довольно мягкое и устойчивое к деформациям, а с другой стороны довольно герметичное покрытие типа гидроизоляции (старая гидроизоляция, ради замены которой и был затеян ремонт, хоть и была не лучшего качества, но на те же бетонные стены так присосалась, что я даже не стал заморачиваться с ее отдиранием). Содрал до металла старую то ли молотковую, то ли порошковую краску. Ржавчину содрал грубой наждачкой почти до металла. Т.е. металл, по крайней мере местами, лично мной был очень тщательно зашкурен грубой наждачкой и полимерному покрытию было за что уцепиться. Загрунтовал акриловым грунтом. Сутки, если не больше, на просушку грунта. А дальше понеслось... При попытке намазать вот эту гадость на стальной профиль складывалось такое впечатление, что профиль покрыт толстым слоем жира - краска почти не приставала к нему. Я ждал, что она будет намазываться как хорошая сметана, а по факту она наносилась как разведенное молоко. Слой получался до безобразия тонким - эдак (да еще с указанными интервалами между слоями) наносить эту краску будешь три дня, пока получишь нужный слой. В итоге я бросил идею "намазывать" и стал "наляпывать" сие чудо. Кое-как получил хотя бы приличный слой. Красил в гараже, а не в стерильной покрасочной камере. И эта краска наловила мелкой пыли, которая и проступила далее ржавыми пятнами. Бог бы с ними, но на снимках прекрасно видно, что краска потрескалась, хотя она при этом не стала твердой, а скорее как подсохший немного пластилин. Блин! А у меня идет ремонт ванны, график расписан и нет еще недели на переделку этой гребаной рамы! А работа испорчена! Что делать? Вот теперь про ее плюс расскажу. Единственный и неожиданный. Тупой стороной ножа эта краска снялась с металла вместе с грунтом почти везде практически без усилий - даже там, где металл был основательно обработан шкуркой. И лишь на очень маленьком пятачке эта краска попыталась оказать вялое сопротивление. В итоге я ее просто содрал и покрасил старой молотковой краской в два нормальных слоя.
ЗЫ Я, конечно, не мастер по покраске, но для сравнения делал отбойник от машин из швеллера. Красил молотковой краской. Уж не помню, грунтовал ли тогда. Так вот он стоит уже лет 7-8 и в основном на нем ржа пошла там, где его долбанули машиной. Ну и там, где он врыт в землю, которую я изрядно сдабриваю солью для уничтожения сорняков. Остальная часть отбойника под солнцепеком и морозами все еще имеет вполне приличный вид.
Также частично перекрашивал машину, которую в итоге продал - краска до новых "жуков" продержалась несколько лет. Так что я не совсем идиот в покраске, чтобы "краской по дорожной пыли" работать, ожидая отличного результата. Но безобразный результат на фото очевиден.