Опубликовано 15 Сентябрь, 2018 - 17:47

После неоднократного применения я пошла читать другие отзывы. Про себя я думала «Неужели я делаю что-то не так?». Но, вот, маска заканчивается, а ситуация не поменялась.

Мои волосы нормального типа, а кожа головы жирная. Мою голову раз в 3-4 дня. Именно поэтому я решила попробовать специальное средство для моего случая – маска Активированный уголь DNC.

Купить её можно в ИМ DNC

Ссылка на маску здесь

Цена: 123 руб.

Маска DNC Активированный уголь отзыв

Маска упакована в 2 пластиковых пакетика и картонную коробку. На упаковке указана вся информация о составе и способе использования.

Объем: 100 гр.

В неразведенном виде маска представляет из себя порошок мелкого помола темно-серого цвета. Будто мука. Аромат угольно-песочно-пыльный.

Маска размешивается очень долго. Угольные песчинки никак не хотят растворяться в воде. Они плавают на поверхности и кочуют по миске при перемешивании, оставаясь на плаву.

Я использую горячую воду, как и рекомендуется в инструкции. С горем пополам, консистенцию сметаны получить удаётся.

Цвет маски в разведенном виде графитовый.

Спустя несколько применений, я так и не вывела идеальную пропорцию маски и воды, поэтому смешиваю всегда «на глаз». Одного пакетика мне хватило на 2 использования.

Применение

Я наношу маску на помытые шампунем волосы, как и написано в инструкции, на кожу головы и немного на волосы.

Процедуру повторяю 2 раза в месяц. Ощущения не из приятных, будто втираешь в кожу головы жидкий песок. После этого надеваю полиэтиленовую шапочку, заворачиваю голову в полотенце и выдерживаю так 30 минут.

Далее наступает самое сложное – быстро смыть маску просто нереально. Я смываю её, наверное, минут по 10. Это очень долго, согласитесь, а черная вода всё стекает и стекает. А волосы на ощупь будто перемазаны то ли известью, то ли пылью, трогать неприятно. И даже на протяжении 10 минут безуспешного смывания идеальной чистоты добиться не получается.

При первом применении я плюнула на это дело и нанесла свой привычный бальзам. Смывая его, снова начала течь черная вода. Я уже даже не знала, как смыть ненавистную маску. Проводя пальцами по коже головы, под ногти долгое время забивались частички угля. Даже в мокром виде поле бальзама волосы на ощупь пересушенные.

Совет! Надевайте перчатки при нанесении и смывании маски. Иначе будет это:

По инструкции четко написано – после маски нанести бальзам/маску. Не шампунь, а именно бальзам. Поэтому я решила смыть бальзам и высушить волосы естественным путем, посмотреть, что же будет.

Когда волосы слегка подсохли, стало понятно – волосы грязные, непромытые. Такая история у меня уже была с Базителем, но там был сухой шампунь, а не маска.

На выходе я получила очень пышные волосы.

Но на этом плюсы заканчиваются. В довесок к пышности меня ждали волосы, которые будто купались на море в соленой воде дня три и ни разу при этом не мылись. Понимаете, о чем я? Они колом стоят, сухие, спутанные, жесткие. Даже челка никак не хотела укладываться.

Ни о каком «волосы дольше остаются чистыми» речи быть не может. Волосы грязные и их срочно нужно помыть, заодно смыв, наверное, все полезные вещества маски.

Естественно, я для себя поняла, что наносить маску Активированный уголь надо перед шампунем, а не после, ибо никакого смысла в обратном нет. Но почему производителю так и не написать на этикетке? Я считаю, это неправильно и снижаю за это оценку.

Конечно, в дальнейшем я пользовалась сначала маской, а потом шампунем и эффекта грязных волос не было, но и в восторге я не была. Применение средства не по инструкции чревато меньшим эффектом, так зачем мне экспериментировать над собой?

P.S. Думаю, своё мнение я выразила четко и ясно. Маску Активированный уголь я не рекомендую. У каждого производителя есть средства удачные и неудачные. Эта маска оказалась из разряда последних.

А вот это средство от DNC делает волосы просто нереально красивыми. Сравните!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • +волосы пышные
  • Крутой объём
Недостатки
  • Волосы грязные
  • Волосы спутанные и жесткие
  • Все к чему прикасается - чернеет
  • Надо смывать шампунем
  • Чёрная ванна
Dilemma13не рекомендует
Очень странная маска 😕
15.09.2018
Может, она прям для жирных-жирных волос 😕 результат, конечно, брр...
15.09.2018
Странная маска, а ногти так вообще кошмарик 😂
Странная масочка
очень подробный отзыв, благодарю
15.09.2018
Что-то действие у маски одно расстройство.
Я ее до шампуня применяла...хороший эффект заметила через 3 применения 😉
Но все индивидуально))
16.09.2018
Маски с углем не пробовала пока.
16.09.2018
У меня от DNС лежит маска жидкий перец, но пока ещё не пробовала, хотя очень хвалят! А про эту буду иметь в виду, вряд ли возьму!!!
17.09.2018
я такое не понимаю
24.09.2018
Да уж, маска полнейший провал