Опубликовано 12 Декабрь, 2018 - 14:04

один раз

Я уже как-то писала, что не очень жалую тканевые маски в своем уходе. Точнее, регулярно их не использую, а держу парочку про запас. Одну - чтобы сделать процедуру перед важным мероприятием, а другую - на следующий день. Так как важные мероприятия бывают разными, иногда затягиваются на всю ночь и до утра, а через несколько часов, допустим, уже на работу, или еще куда-нибудь.)

Вот и сегодняшнюю нашу героиню я буду делать как раз перед важной встречей, а потом поделюсь своими впечатлениями, все ли меня устроило.

Тканевая маска для лица Secret Key Nature Recipe Mask Pack Tea Tree
Тканевые маски никак не выбираю, смотрю на упаковку и цену, если всё нравится, то беру не думая. Так как сколько бы я их не пробовала, эффект практически одинаковый, незаметный. Было только пара-тройка вариантов, которые я повторяла, а все остальные я даже не помню, как назывались и как выглядели.

Но, в большей части случаев тканевые маски мне дарят в подарок магазины корейской косметики. Покупаешь на определенную сумму, допустим от 1000 рублей, дают одну маску, от 2000 - две. Магазинам все равно, а мне приятно, возможно, еще раз вернусь.

Что мне нужно от тканевой маски?

• увлажнение или питание,
  • отсутствие липкости,
  • отсутствие пленки и раздражений,
  • ну, и еще чего-нибудь, что производитель указывает на упаковке.

Немного о моей коже.

У меня кожа комбинированного типа. Летом, ближе к жирной, уже через полчаса после выхода на улицу я сияю жирным блином в жару. А, зимой, не смотря на то, что Т-зона способна заблестеть в помещении, щеки, и все остальное, стягивает и сушит. Частенько, в ветреную погоду я не могу избавиться от стойкого ощущения стянутости, хочется вылить на лицо литр крема. Отсюда, морщинки и заломы, особенно после активной мимики. Поулыбаешься, и очень долго не проходит след.

Шелушения на лице периодически встречаются, особенно на щеках. Стараюсь пользоваться пилинг-скаткой, но она не всегда справляется.

На коже есть расширенные поры, склонность к их загрязнению и закупорке. Также, беспокоит купероз и пигментация.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Тканевая маска для лица Secret Key Nature Recipe Mask Pack Tea Tree.
  • Производитель: Корея.
  • Место покупки: Эту маску я получила в подарок при покупке корейской косметики оффлайн в магазине моего города. Но, если Вы надумаете её купить, то проблем с поиском возникнуть не должно, маска продается практически в любом известном ИМ корейской косметики - Topcream, Hollyshop, Holyskin, Pudra, Iherb и т.д.
  • Стоимость: Маска совсем недорогая, в разных магазинах она стоит от 50 до 100 рублей, это уже зависит от продавца и его жадности.) На Topcream -60 рублей, Hollyshop - 80 рублей. В оффлайн магазинах как раз цены повыше, а в ИМ мы или за доставку платим, или набираем на необходимую сумму.
  • Объем: 20 гр. Маска рассчитана на один раз.
  • Срок годности: до 05.2019.
  • Назначение: Маска предназначена для лица. Если обратить внимание на обещания производителя, то она больше подойдет девушкам с комби и жирной кожей, девушкам, которых беспокоят воспаления, черные точки, прыщики. Так как маска обещает нам матирующий эффект и антибактериальный. Хотя, забегу немного вперед, на мой взгляд, в плане воспалений тут больше поможет обычное масло чайного дерева из аптеки. По цене примерно то же самое получится, а эффект увидите невооруженным глазом.
  • Расход: Маска одноразовая. При желании, её можно использовать повторно, так как сыворотки остается еще около чайной ложки. Я тканевую маску на лицо повторно никогда не наношу, остатки всегда распределяю на шею, декольте, руки. Поэтому мне повторно её делать нет смысла, она же сухая будет на следующий день. При желании, в Фикс Прайсе или на Али продаются спрессованные тканевые маски, вот их можно повторно окунуть в эссенцию и сделать процедуру еще раз.

Упаковка.

Тканевая маска Nature Recipe находится в фольгированном пакете стандартной формы. Оформление очень симпатичное, красочное.

Тканевая маска для лица Secret Key Nature Recipe Mask Pack Tea Tree
Уже, глядя на упаковку, мы можем догадаться, что в составе содержится чай. Вообще, в большинстве своем оформление у корейских масок милое. Иногда в магазин придешь, вроде бы ничего не надо, но маску все равно купишь.)

На моей упаковке с оборотной стороны вся информация указана иероглифами, скорее всего, потому что она была подарочная, от определенной суммы покупки.

Тканевая маска для лица Secret Key Nature Recipe Mask Pack Tea Tree
Поэтому всю информацию о средстве я прилагаю с сайта поставщика.

По бокам пакета расположены насечки, по которым следует открывать упаковку.

Тканевая маска для лица Secret Key Nature Recipe Mask Pack Tea Tree
Смотрим внутрь. Хорошо сложенная тканевая маска и достаточно количество эссенции. Маска, можно сказать, плавает в ней.
Тканевая маска для лица Secret Key Nature Recipe Mask Pack Tea Tree
Тканевая основа представляет собой белую рыхлую тряпочку, немного тянется в ширину. По текстуре одинаковая со всех сторон.

Лекало.

Я уже устала ругать лекала тканевых масок, у меня еще ни одной идеальной не было. Скорее всего, я именно поэтому их и не люблю, получается, что где-то пусто, а где-то густо. Маска закрыла мне весь подбородок с нахлестом на шею, в области щек легла складками, а на весь лоб не хватило.

Пора уже смириться и не обращать внимания, никто за 50 рублей мне идеальную маску не сделает. Скорее всего, хорошие лекала у производителей подороже, но мне пока экспериментировать не хочется. Лично мне лекало не подошло, но я не исключаю, что кому-то оно может понравиться. Все мы разные, да и у китайца, возможно, рука дрогнула, пока он вырезал.)

Органолептические свойства.

Цвет. Сама тканевая основа маски имеет светлый, даже белый оттенок. Ничем не отличается от всех остальных масок, что я пробовала. Корейские маски, в основном, все как под копирку. Сыворотка, которой пропитана маска, похожа на водичку, она совсем немного желтоватая, но прозрачная, без примесей и взвесей.

Тканевая маска для лица Secret Key Nature Recipe Mask Pack Tea Tree
Запах. Аромат у маски классный - чай с лимоном. Так вкусно, бодряще, аппетитно. Пока лежала, выжидала время, когда снимать маску, только и думала о чашечке чая с лимоном. Хотя, маска больше напоминает по аромату холодный зеленый чай, типа Липтона, а я мечтала о горячем черном. Желание свое я, естественно, после процедуры выполнила, совместила приятное с полезным.)
Тканевая маска для лица Secret Key Nature Recipe Mask Pack Tea Tree
Консистенция. Эссенция не только по цвету, но и по текстуре напоминает водичку. Она очень жидкая, водянистая, текучая. Пока фотографировала её в ладони, заляпала весь фотофон. По количеству её осталось около чайной ложки, после того, как я маску налепила на лицо. Все остатки я нанесла на область шеи и декольте. Сыворотка впиталась почти мгновенно, не оставляя липкости. Финиш матовый.

Состав.

Видела в отзывах, что многие ругали маску за состав, наличие спирта почти на первом месте. За себя могу сказать, что маска не вызвала у меня сухости кожи. Кожа осталась точно такой, как и до процедуры. Что тоже очень странно, и возникают сомнения о целесообразности покупки данного средства.

Water, Glycerin, Alcohol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract (5,000ppm), Sodium Hyaluronate, Betaine, Centella Asiatica Extract, Portulaca Oleracea Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Royal Jelly Extract, Disodium EDTA, Carbomer, Triethanolamine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Fragrance

Обещания производителя.

Экстракт чайного дерева оказывает антисептическое и антибактериальное действие, помогает справиться с прыщами и другими воспалительными заболеваниями кожи. Ускоряет заживление акне, предупреждает появление новых, а также избавляет от пятен постакне. Регулирует работу сальных желез и предупреждает появление жирного блеска.

Способ применения.

Наложить маску на очищенное лицо, разгладить и оставить на 15-20 минут, затем маску снять, а остаткам средства дать впитаться.

Для начала я положила маску в холодильник минут на 20. Заметила, что таким образом тканевые маски лучше работают, я, по крайней мере, эффект стала видеть от них только после того, как охлаждала в холодильнике. Хотя, таким образом можно решить, что результат-то вовсе не от маски, а от пониженной температуры...

Тканевая маска для лица Secret Key Nature Recipe Mask Pack Tea Tree
Пока маска у меня охлаждалась, я умылась пенкой, нанесла на влажную кожу гоммаж и тщательно её потерла. Чтобы удалить все шелушения, очистить поры, дать дорогу, так сказать, действующим веществам нашей маски.)

На чистую, сухую кожу распределила маску, остатки сыворотки нанесла на шею и зону декольте, руки. Легла отдохнуть на 20 минут, столько держать маску на лице нам рекомендует производитель. Сыворотка на шее и декольте быстро впиталась, буквально за минуту, оставив матовый финиш. А тряпка на лице почти все время оставалась влажной, только по истечении 20 минут подсохла по краям.

Сразу же смывать эссенцию не стала, еще походила пару часов в ней. Затем пришлось еще раз умыться, так как лицо начало блестеть, а мне нужно было накладывать макияж. Не очень хотелось распределять тональный крем по жирному блинчику.

Мои впечатления.

✔ Маска для меня оказалась подарочной, уже перед использованием я прочитала, что же мне ждать после процедуры. Первое и самое основное, что нам обещает производитель - антибактериальный и антисептический эффект. То есть маску следует использовать на кожу с воспалениями и прыщиками. Ничего не имею против, так как сама, обычно, на возникающий прыщик предпочитаю на ночь нанести масло чайного дерева, на утро покраснения как не бывало.

Тканевая маска для лица Secret Key Nature Recipe Mask Pack Tea Tree
Но сама проверить не могу, так как на момент использования маски у меня не было никаких воспалений. Как средство с ними справляется, даже представить не могу, но кажется, что никак.) По крайней мере, новых воспалений, забитых пор и черных точек на своей коже сразу после маски и несколькими днями позднее, я не нашла.

✔ Маска должна регулировать работу сальных желез. Сразу же после процедуры, как только я сняла маску с лица, кожа была бархатистая на ощупь и матовая. Если честно, то я ожидала такого эффекта, хотя бы, на пол дня, о целых сутках тут и речи не идет. Но, через пару часов лицо в Т-зоне заметно сияло. В этом плане результат никакой, в обычных условиях через пару часов и без маски мое лицо может блестеть.

Поэтому, всю эссенцию вместе с жиром я удалила и на чистую, увлажненную кожу нанесла макияж. Мероприятие у меня было вечернее, с праймером, тоном и пудрой. Косметика лежала прекрасно вплоть до глубокой ночи. Поэтому, дело тут в косметике, или в тканевой маске, непонятно, скорее 50/50. Получается, матирующий эффект или отсутствует, или же слабо ощутим.

✔ Увлажняющий эффект. Если и есть, то очень слабый, еле ощутимый. Кожа после маски на ощупь мягкая, бархатистая, такой и ощущается до умывания. Но, после пенки, после очищения все возвращается обратно, и сухость может вернуться, и стянутость. Маска работает только пока эссенция на поверхности кожи, но никакого долгоиграющего эффекта нет.

Тканевая маска для лица Secret Key Nature Recipe Mask Pack Tea Tree
✔ Еще немного напрягло. Сразу после процедуры, минут через 20 я ощущала небольшое покалывание кожи. Не щипало, покраснений не было, но минут 20 кожу покалывало. Что это такое, мне не понятно. В дальнейшем аллергической реакции я не отметила, но девушки с чувствительной кожей будьте аккуратны.

✔ Маска не спровоцировала у меня забитых пор, прыщей, зуда, красноты. Ничего негативного о ней я сказать не могу. Впрочем, как и положительного, этих моментов было раз-два и обчелся.)

Тканевая маска для лица Secret Key Nature Recipe Mask Pack Tea Tree

✔ Если оценивать фото в коллаже, то совсем немного посветлел и выровнялся тон кожи, спала краснота.

Достоинства и недостатки тканевой маски Secret Key Nature Recipe Mask Pack Tea Tree:

✿ недорогая,

✿ много эссенции внутри,

✿ симпатичный дизайн,

✿ приятный аромат,

✿ не провоцирует прыщи,

✿ увлажняет, пока эссенция на коже,

✿ немного осветляет тон кожи,

☹ не матирует,

☹ немного покалывает,

☹ не увидела эффекта,

☹ плохое лекало.

Тканевая маска для лица Secret Key Nature Recipe Mask Pack Tea Tree
Покупать или нет, этот продукт - решайте сами. Я про эту маску не могу сказать ничего плохого и ничего хорошего. Она мне показалась никакой, еще одной маской, о которой я завтра забуду. Еще раз убеждаюсь в том, чтобы получить какой-то визуальный эффект стоит покупать сразу несколько одинаковых масок на курс. От одной посредственной штучки эффект нулевой.

Если не придираться, то маска нормальная в качестве какого-либо SPA-ритуала, но надежд серьезных на нее возлагать не стоит.

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы на тканевые маски для лица:

Маска для лица Japan Gals с плацентой,

Маска для лица Levitacion с лавандой и мелиссой - она пока лучшая,

Маска для лица The Saem с муцином улитки,

Маска для губ Starskin увеличивающая объем,

Маска для лица SLC охлаждающая.

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Приятный запах
  • Цена
Недостатки
  • Не выполняет заявленные обещания
  • Неудобное лекало
  • Покалывание после использования
EkaterinaBUрекомендует
12.12.2018
Очень уважаю марку Secret Key, не ожидала от них такой пустышки. Но кожа "после" и правда выглядит свежее.
12.12.2018
Тоже люблю эту марку, соотношение цена-качество у них на высоте 😊 Но, бывают исключения.
12.12.2018
Мне нравятся многие средства марки, но маска не очень удачная 😞
12.12.2018
У меня сегодня в подписках очень много отзывов на тканевые маски - и все на 2 и 3 😂 Вот дела, видать, тканевые маски начинают изживать себя)
Я вообще от них уже отошла. Мне либо альгинаты подавай, либо сывороткой обойдусь, и то поактивнее работают)
12.12.2018
В первые разы их когда делала - нравились. Потому что в новинку были, интересно. 😊 А сейчас уже разочаровалась в этих масках-тряпках, ничего от них особого не жду. Но покупаю по привычке, на случай когда срочно надо маску сделать, а мешать и разводить лень 😁
12.12.2018
Оо, а я никогда не практиковала – маску в холодильнике подержать перед использованием. Надо попробовать, прям интересно стало!
Тема чая сегодня точно не раскрыта 😂
12.12.2018
Запомню ее, чтобы не купить.
12.12.2018
я тканевые масочки этой марки не пробовала 😊
12.12.2018
От Secret Key ещё ничего не покупала, жаль, что маска оказалась неэффективной.
12.12.2018
А я вот часто пользуюсь тканевыми масками в зимнее время, но только теми, которые хорошо питают и увлажняют
12.12.2018
Несмотря на недостатки масочка хорошо освежила личико?
12.12.2018
Я, похоже, пока не нашла свою марку тканевых масок, потому что особого эффекта ни от одной из опробованных не увидела
12.12.2018
Тоже как-то присылали такую масочку ?
Полезный отзыв 😊
12.12.2018
Неудачная маска, спасибо за предупреждение
12.12.2018
М-Дааааа 😕 я же говорю, что нынче чего-то корейский уход не впечатляет и меня.
12.12.2018
Не видела такую маску,иначе бы точно взяла 😂 такая средненькая маска, ради интереса можно взять, если кожу смягчает)
13.12.2018
для меня главное, чтобы липкости не было после маски 😁
13.12.2018
Не удачный вариант для покупки.