Тканевые маски я люблю, но без фанатизма. Достаточно редко покупаю их сама, в основном пользуюсь, если получаю в подарок с покупкой или достаются в коробочках красоты. Предпочитаю им кремовые. Не знаю почему, наверное, привыкла. Хотя кремовые и наносить дольше, и смывать потом надо. Вроде бы, сама кремовая маска более энергозатратна, но пользуюсь я подобными в разы чаще, чем масками-тряпками. Тканевая маска, о которой я сегодня расскажу, досталась мне в подарок к заказу в ИМ Topcream. Я уже и забыла про нее. Но, как-то проводила ревизию в своих косметических запасах, проверяла сроки годности, и увидела пакет с маской. Срочно побежала делать, а то вдруг испортится (хотя, чему там портиться?)) Как раз на тот момент долго не делала никакие маски, то времени не было, то лень. Кожа была не в лучшем состоянии. Думаю, если маска хорошая, то результат увижу точно, даже после одного применения.
Общие характеристики.
Полное наименование: Тканевая маска SLC (Skin Leader Cosmetics) Soo Effect Sheet Mask Cooling Успокаивающая и Охлаждающая.
Производитель: Anskin, Корея.
Место покупки: Мне досталась в качестве бонуса к заказу в корейском ИМ Topcream. При желании маску можно купить там же.
Ничем не отличается от других тканевых масок. Обычный фольгированный пакетик, не примечательный, не красочный. Неприметный, поэтому я долго его не замечала. Лежит и лежит себе в ящичке, в глаза не бросается. Для меня был удивителен такой неброский дизайн, обычно корейцы любят цвета "вырвиглаз", мимимишность, енотиков, панд, или, на крайний случай - улиток. Тут же оформление очень строгое, с намеком на серьезность. Можно подумать, что маска работает на уровне "профессионалов".
На упаковке вся основная информация есть на английском языке и иероглифами. Русифицированной наклейки не было, к сожалению. Информацию о маске мне пришлось искать на сайте продавца. Вдруг это не обычная тканевая маска, а с нюансами.)
Органолептические свойства.
Запах. Аромат у маски необычный. Свежий, легкий, может быть, слегка мятный. Чем-то навевает на мысли о морском бризе, освежающем ветре. Пока лежала в маске, пыталась представить себя в отпуске. Обстановка не располагала, а вот аромат был соответствующий. Консистенция. Сама маска тканевая, была плотно сложена, пропитана прозрачной жидкостью.
Жидкости не так много, она напоминает своей консистенцией кисель. Когда я достала маску и налепила на лицо, осталось несколько капель, которые я нанесла на шею и декольте. Жидкость впиталась не оставив и следа.
Состав.
Состав у маски не самый натуральный, но нам этого никто не обещал. На первых местах в списке ингредиентов идут вода, консерванты и загустители. А затем, достаточно широкий список полезных экстрактов из растений и фруктов.
Экстракт Гамамелиса обладает стягивающим и антибактериальным действием. Он используется в косметике, предназначенной для жирной кожи, с расширенными порами, и склонной к высыпаниям.
Экстракт Грейпфрута обладает мощным тонизирующим действием на кожу, придает упругость, немного осветляет, выравнивает общий тон.
Экстракт Мяты как раз и придает маске невероятный охлаждающий эффект.
Обещания производителя.
Успокоит кожу, охладит ее, подарит чувство комфорта и расслабления, снимет зуд, шелушения и покраснения маска с охлаждающим и успокаивающим действием. Экстракты мяты, ромашки и портулака оказывают восстанавливающее и ранозаживляющее действие, увлажняют и смягчают кожу, способствуют сужению пор и выравниванию тона кожи.
Процесс использования.
По краям пакетика с маской, с обеих сторон, есть метки для надрыва.
Сначала я умылась корейской пенкой, нанесла на лицо тоник, достала маску, развернула, и, зависла. Форма маски очень странная, напоминает тыкву. Я не знаю, для кого ее вырезали, людей с такой формой лица и головы я не встречала в реальной жизни. Корейские лица судя по форме - округлые, у меня - овальное. Я минут пять пыталась наклеить маску, но безуспешно, сидит она плохо. Вырезы для глаз и рта не на месте, между ними очень маленькое расстояние, или у меня лицо слишком длинное для этой цели.
По длине и ширине она мне тоже не подошла - лоб открыт, а на щеках складки. Форма маски это ее огромный минус. Очень много потеряно времени, чтобы ее распределить по лицу. В итоге получилось кое-как, и мне было не комфортно лежать.
Обычно, кремовую маску я наношу, ложусь, могу и уснуть минут на 15. С данной тканевой маской я все время чувствовала неудобство, где-то что-то тянуло.
Что понравилось?
Охлаждающий эффект. Через пару минут после нанесения кожу стало холодить, подмораживать. Мне даже захотелось одеться потеплее, так как лицо замерзло, и я в том числе. То есть, вот на лето, на жару эта маска станет бомбой. Я даже представила себе этот момент: приходишь домой после душного офиса, сил нет, а еще куча дел впереди, возможно даже свидание или важная встреча. Берем масочку, лепим на лицо и перезагружаемся. Поверьте мне на слово, через 10 минут Вы станете другим человеком, такого прилива сил, и бодрости у меня давно не было.
Зимой охлаждающий эффект нужно учитывать, предварительно укрыться теплым одеялом.)
Тканевую маску я держала на лице около 15 минут. Не дожидайтесь, пока маска подсохнет, не держите дольше положенного, иначе Вы получите обратный эффект. На момент снятия кожа остается немного влажной, сыворотка полностью впиталась в течение 3-5 минут.
Немного о моей коже.
В холодный период года комбинированная (жирная Т-зона, сухие щеки), летом жирная. Есть расширенные поры, черные точки, редко воспаления. Кожа уже с первыми возрастными изменениями, а это и еле заметные морщинки в уголках глаз, на лбу, виднеется носогубка. Но, самая большая моя проблема - неровный тон, склонность к пигментации и веснушкам. Даже зимой не выхожу на улицу без солнцезащиты.
Мои впечатления.
Что могу сказать, каких-то кардинальных изменений кожи я не увидела. Сняла маску, визуально, на расстоянии вытянутой руки, лицо осталось прежним. Но, кожа прохладная, даже холодная, при детальном рассмотрении, кажется подтянутой и упругой, на ощупь очень гладкая. Морщинки может быть, чуть-чуть разгладились, как раз из-за такого чрезмерного охлаждения, тонуса.
Маску я делала утром, не смывала, сразу нанесла макияж. Так хорошо тональный крем у меня уже давно не лежал, покрытие было незаметным. Тональный не забивался в поры и складочки. Жирный блеск в течение дня беспокоил намного меньше обычного.
Для того, чтобы получить полноценный эффект от тканевых масок их требуется делать курсами, например через день 10-20 процедур. За этот период действительно можно обнаружить и осветление кожи, и глубокое увлажнение, и антибактериальный эффект.
Производитель обещает нам сужение пор. С этим я не соглашусь, если кожа пористой структуры, то ты, хоть чем намажь - гладкой и фарфоровой она не станет. Такую кожу стоит лишь хорошо очищать, чтобы поры не закупоривались, не образовывались черные точки, комедоны. А сгладить рельеф поможет косметика праймеры, пудры с эффектом блюра.
Разовое применение тканевой маски подойдет перед ответственным мероприятием, когда хочется выглядеть на все сто и не беспокоиться о состоянии макияжа. Также она поможет взбодриться, с утра или в любое время суток. Придать коже тонуса и упругости, сделать ее более подтянутой - маске под силу.
Если представится возможность, то обязательно повторю данную тканевую маску. Специально в промышленных масштабах покупать ее не буду из-за неудачной формы, это для меня существенный минус. Маске ставлю четыре звезды, работает она хорошо. А покупать ее или нет, решайте сами, учитывайте, что для вас важно, и готовы ли вы пожертвовать комфортом.
Я думала они круглые, или овальные, а она больше в ширину вытянутая 😊 Мне неудобно было и непривычно как-то. Кому что, видишь, ты уже к ним приноровилась, и коже больше нравится. А моя кожа по старинке с кремовыми хорошо дружит 😊
Ну в общем и целом от масок я прям чудес не жду. Результат есть. Понравилось, что можно использовать утром и дальше делать макияж. Лекало конечно очень странное. 😁
У меня ещё не было такой "ледяной" маски 😁 И да, я согласна, что крупнопористую кожу ничем не сузить. Это такой тип, который не поддается ни одной маске....разве что, на пять минут)) Для "выхода в свет" тоже попробовала бы такую маску, чтобы освежить лицо 😊
Столько всяких нюансов, оказывается, при использовании тканевых масок - кто-то делает ее в ванной, кто-то утром, хотя я лучше больше посплю и везде опоздаю, чем встану пораньше и побалую себя уходом 😁 Я пока новичок в уходе за лицом с тканевыми масками, но то, что они похожи на тыкву, это прямо самое точное сравнение 😁 еще бы оранжевенькими были))
форма маски явно не для европейского типа лица 😂 Ваша маска - это еще "цветочки", а мне однажды попались "ягодки" - вместо глаз были просто прорези, тоненькие претоненькие щелочки, явно для азиатских красавиц 😂