Опубликовано 15 Октябрь, 2020 - 12:14

17.95 EUR

Этот крем я купила за компанию, потому что подруга очень советовала мне крем от La Roche Posay, но такого, какой она брала у себя в Спб, я не нашла и взяла этот. По отзывам на тот момент он был более менее неплохой. Тем более очень питательные или жирный крем мне не нужен был.

• Объем – 40 мл
  • Приобрести можно в аптеках и интернет-магазинах
  • Стоимость – 17,95 евро

Представлен крем в абсолютно идентичной другим кремам бренда упаковке. Миниатюрный тюбик, мягкий, не деформируется.

Две коробки с разными языками как дополнение? Не очень приветствую такое расточительство, если честно.

Много информации на коробках в кучу

Регулировать состав микробиома можно с помощью пребиотиков - компонентов, которые обеспечивают комфортную среду для "дружественных" микроорганизмов. Пребиотический уход Toleriane Sensitive не только увлажняет кожу и предотвращает потерю влаги, но и позволяет уменьшить признаки повышенной чувствительности: успокаивает, устраняет ощущение стянутости, возвращает чувство комфорта.

Срок после вскрытия - 6 месяцев.

Состав очень смешной. Ну, посмотрите. Это же просто база! Здесь из реально действующих компонентов только керамиды и ниацинамид. На этом всё! И то, в какой концентрации они здесь, если крем вообще ничего не делает? И где пребиотики?

В разных версиях крема составы слегка отличаются 1-2 компонентами, если судить по другим отзывам и фото составов. Но эти компоненты все равно не пребиотики и ничего особенного в них нет.

Пребиотиков нет, зато диметикон есть 😊

Диметикон (Dimethicone), как и другие силиконы, запрещены в натуральной и органической косметике, т.к., помимо своего синтетического происхождения, они еще и загрязняют окружающую среду, не разлагаясь долгие годы.
Нанося изо дня в день косметику с диметиконом, вы забиваете поры и не даете коже дышать. Со временем это может привести к появлению высыпаний, т.к. под этой непроницаемой пленкой собираются кожные выделения и бактерии, приводящие к образованию прыщей и гнойничков. Если же ваша кожа сухая, то такая пленка так же усугубит эту проблему.
Помимо этого, силиконы, применяемые в средствах для волос, могут со временем приводить к истончению волос и даже к их выпадению. Это вызвано тем, что силиконовая пленка закупоривает волосяные фолликулы, приводя к нарушению их кровоснабжения, питания и воздухообмена. Постепенно луковицы волос истощаются, что влечет за собой обильное выпадение.

Прикол: на сайте обычно описывают "активные" компоненты и в этом креме описали только их. Быть может, термалка относится у нас к пребиотикам))

[Термальная вода La Roche-Posay в высокой концентрации 74%] - увлажняет, уменьшает чувство дискомфорта, защищает.
[Ниацинамид] - успокаивает кожу,
[Церамид] - укрепляет естественный защитный барьер кожи.

Я перепробовала уйму косметических ухаживающих средств с -про и -пребиотиками и их всегда было видно в составах.

У тубы обычный дозатор, среднего качества, может и отломаться. Никакой защиты от вскрытия нет! Поэтому в обычных косметических магазинах я бы не стала покупать этот бренд, руки у многих женщин тянутся туда, куда не надо, а срок после вскрытия всего 6 месяцев.

Консистенция густая.

Текстура силиконовая, я такую ощущаю исключительно от неподходящих мне средств. То есть это что-то скользкое, силиконистое, слегка водянистое. От крема одно название.

Никак не пахнет.

Моя кожа в обычном состоянии

• Молодая
  • Обезвоженная
  • Комбинированная
  • Быстро забиваемые поры и серые точки
  • Воспаления только при КД , максимум 2-3
  • Быстро реагирует на неподходящие средства
  • Шелушения
  • Неровный цвет лица
  • Купероз на спинке носа и яблочках щек
  • Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)

Использовала я этот крем месяц, в холодное время года наносила под макияж. Поверх любого тонера и сыворотки, будь это гелевые, водичковые или маслянистые текстуры, крем жутко скатывался.

Я пыталась подбирать разное количество - ничего не вышло.

Во всех случаях крем лежал просто пленкой, но спасибо, что особо не лип. Но когда я наносила тональные средства (тоже разные), они все скатывались. Из-за него мне приходилось либо не краситься, либо ходить с кучей неровностей на коже.

Я пыталась найти к этому крему подход, потому что отдала 18 евро. Да и эти пребиотики))) Моя кожа их очень любит, но почему-то я совсем не обратила внимания на состав ни перед покупкой, ни во время использования.

Посмотрела только тогда, когда поняла, что крем - полная бессмысленная ерунда, которая вообще ничего не делает с кожей.

Зимой его пленка оберегала от ощущения стянутости на морозе. На этом всё.

На ночь наносила в качестве ухода, но он не давал ни питания, ни увлажнения, ни успокоения, короче, вообще ноль эффекта. Разве что я просыпалась с безумно блестящим запотевшим лицом, нос реально был мокрый. У меня ни одно средство так не "работало", даже самое питательное.

Ни капли восстановления! Никакой микробиом, о котором так ярко пишут на коробке этого средства, не восстанавливается.

Из-за пленки, которая обычно есть у силиконовых средств, у меня появились закрытые комедоны даже на висках! А убрать их стоит времени и денег.

Отдать 18 евро за это ...? Я очень жалею! Даже злость взяла после подробного разбора состава.

У меня есть бальзам для восстановления кожи при любых проблемах от корейского бренда, использовала уже 2 тюбика и останавливаться не собираюсь. Его реально взять за 10$, а состав - просто золото.

Не рекомендую! Разочарована. Кажется, что мне повезло только с линейкой Effaclar.

Точечный крем Effaclar, который вылечил мне огромные подкожники

Очищающий гель Effaclar

Victoria Iне рекомендует
15.10.2020
Мне эта линейка прям вообще не подходит, хотя пробовала по меньшей мере 3 средства из неё 😕

По поводу пребиотиков, позвольте, со своей колокольни врача-дерматолога разъясню 😊 мне кажется, что вы спутали ПРЕбиотики и ПРОбиотики. Пребиотики- это компоненты, которые помогают хорошим бактериям расти и развиваться, а пробиотики - это уже и есть сами эти хорошие бактерии.
К пребиотикам относят тот же ниацинамид, поэтому ДА, в этом креме (как получается и во многих других) есть пребиотики 🙃
16.10.2020
Спасибо за честный обзор. Многие получают средство бесплатно для написания отзыва и начинают расхваливать, хотя на самом деле оно с нулевым эффектом. Также про это средство столько писали хорошего. А на самом деле, оказывается, средство бесполезное
16.10.2020
Неудачный крем 😕 Мне тоже повезло только с Effaclar))) Всё остальное вообще не понравилось, но именно этот крем не пробовала.
21.10.2020
Надо же, у меня этот бренд вызывал доверие, оказывается не все продукты у них хороши! Спасибо за отзыв, буду знать.
19.01.2021
У них все средства с демитиконом, даже детские и аллергические.
19.01.2021
Проблема не столько в демитеконе, сколько в пустом составе 😊 крем работает за счет пленки на коже до первого смывания, вот в чем суть.