Есть много отзывов об этом препарате.Знаю лишь одно,что средство проверенное,хорошее,но на чудодейственное не тянет,к тому же это прошлый век как сказал бы один знакомый врач.
Примерно,история как с Фезамом.Вроде средство действует,но есть аналоги такие же или даже имеющие меньше побочек.К применению были использованы уже 3 ноотропных препарата,выписанных неврологом.
Плюсы Кортексина:
- Можно достать в любой аптеке.
- Эффективен.
Минусы:
- Болючие.Ничего не скажешь.
- Эффект основной(!) исчезает уже через 2 дня.Проверено на себе и на бабушке.
- Цена завышена.
Отзывы на другие схожие препараты:
- Пирацетам.
- Цераксон.
Сравнение:
Если сравнивать самый дешевый Пирацетам и эти средства по дороже(гораздо),то получится,что лидирует он.В сравнении цена-качество.
Цераксон и Кортексин имеют несколько различные эффекты.
То есть,например,Цераксон больше работает на весь организм,каждый заявленный эффект по немножку туда сюда.
Кортексин же влияет на мозговую деятельность в большей степени,не оставляя и другие процессы.
Память улучшается?Да.
На долго?Нет.
Даже заявленный срок на 6 месяцев не работает.Максимум 1 месяц походите здоровым и полноценным человеком.Это максимум.У меня и то меньше.А для пожилых людей это вообще на пару дней.Там все сложней.
Пирацетам же-это основа всех этих препаратов.Не вижу смысла переплачивать за якобы "чудо-средства".Хотя скажу,что он слабоват.
Это лично мое мнение.Свой опыт и семейные наблюдения.
Естественно как и положено и наказано врачом,раз в пол года прокалываем курс тех или иных препаратов.Семейные болезни,а как лечить не нашли,только поддерживаем таким слабым способом.Наши врачи другого не знают.
Я не говорю,что это паршивые средства,просто жаль,что эффект короткий.Дальше опять появляются мушки и головокружение.По жаре и духоте снова не выйдешь:(