Опубликовано 7 Ноябрь, 2014 - 21:21

Здравствуйте, девушки!:-)

В качестве предисловия. Как я уже писала в отзыве об "Укрепляющем" шампуне бренда "ECOLUB", идеального шампуня, способного решить абсолютно все проблемы - просто не существует. Но мы можем найти шампунь, который можем назвать любимым) И быть может мой отзыв откроет для вас любовь к шампуню "Восстанавливающий" бренда "ECOLUB":-)

История покупки. Купила чисто для разнообразия и тестирования вслед за шампунями "Питательный" и "Укрепляющий" той же фирмы.

Внешний вид бутылочки

Назначение, описание. Шампунь обозначен как восстанавливающий для поврежденных и окрашенных волос. Мой тип волос к таковым не относится: я полностью вернула свой родной цвет (до этого красила в черный), и к тому же никакими утюжками и фенами свои волосы не мучаю. Но было любопытно опробовать еще один продукт качественной, на мой взгляд, фирмы. Объем - 250 мл.

По цвету - прозрачный светло-розовый. Консистенция - жиденькая, и именно консистенцией он мне и не понравился в самом начале использования. Жидкая консистенция шампуня ассоциируется у меня почему-то с дешевизной, в смысле с отсутствием хорошего качества) Или я просто так привыкла к густоте "Укрепляющего" шампуня:-) А запах у шампуня просто потрясающий! Настоящий ягодный, без намека на химию. И снова как ни странно с самого начала запах мне совершенно не понравился, показался слишком приторным, а сейчас я от него балдею, настоящий релакс:-)

О составе. Остановлюсь на полезных компонентах по порядку расположения: настой листьев Гамамелиса, органическое масло Миндаля, масло Жожоба, экстракт ягод Асаи, масло семян Клюквы, Аргановое масло. Без SLS и парабенов.

Как видите, состав очень хороший. Правда, единственное, что меня смущает, так это небольшая хитрость производителей. На передней этикетке указаны те компоненты, которые в самом составе далеко не на первых местах. Кстати, тот же механизм был использован и в "Питательном", и в "Укрепляющем". Но это, конечно, при всех прочих плюсах шампуня - совсем не страшно, я считаю. Просто имейте ввиду=)

О применении и результате. Стоит отметить, что этот шампунь я оценила по достоинству далеко не сразу, практически только к окончанию всей бутыли. Использовала его время от времени, с большими перерывами.

Естественно, я его сравнивала с "Укрепляющим", и мой вывод таков: к волосам "Восстанавливающий" относится намного бережнее, деликатнее, на то он и предназначен для поврежденных волос) То есть сами волосы как бы более аккуратно выглядят, более гладкие на ощупь. Но что касается очищения кожи головы, то тут он даже переплюнул своего собрата! Очищает до жесткого скрипа. Соответственно отлично смывает масла. Но опять-таки для чистоты на всякий случай я намыливаю голову 2 раза. И конечно, после этого шампуня я использую бальзам, ведь это органический шампунь. Пенится плохо - это опять-таки несомненный плюс! Многих этот факт смущает, всем подавай шапки пены) Но органический шампунь и не должен хорошо пениться, и я к этому уже давно привыкла:-)

Приведу фото волос после использования шампуня:

Волосы после использования шампуня

О повторной покупке: шампунь мне понравился, но в самое ближайшее время я точно его не куплю, т.к. моя ванна уже забита шампунями=) Есть у меня еще будущие фавориты)

Место покупки - магазин "Альпари", цена - 179 рублей. Еще видела именно этот вид шампуня в супермаркете "SPAR" за 109 рублей! Согласитесь, разница ощутимая)

Всем спасибо за внимание!:-)

paramore_рекомендует
07.11.2014
Цена приемлемая,хотелось бы попробовать 😊
08.11.2014
Конечно, попробуйте 😉
09.11.2014
Ничего себе какой у вас блеск на волосах! А у меня бальзам такой, запах действительно обалденный!
10.11.2014
Oblako, спасибо за Ваш комментарий! Блеск - это, конечно, хорошо) Но понятное дело, что это результат не только от шампуня. Волосы сухие, пористые - спасаюсь маслами, без них вообще никак 😉
шампуни эколаб замечательные и цена очень даже неплохая для такого качества
15.06.2015
Волосы здорово блестят!