Опубликовано 19 Апрель, 2014 - 20:50

Добрые вечер,девушки!)))

Почти 3 недели назад я перекрасилась из блондинки в рыжую.Кому интересно-вот отзыв.

И всё бы ничего,но краска с блонда увы и ах смывается очень быстро.И вот я уже не рыжая.А какая-то русо-блондинистая с рыжим отливом.

И решила я,не портя волосы освежить цвет волос до новой покраски,которая намечается через 2-3 недели.

Для этой великой цели выбрала по отзывам оттеночный бальзам белорусского производства Color Lux.

Начиталась я,что одной упаковки хватит за глаза даже на длинные волосы,но т.к. я не смогла окончательно выбрать оттенок,решив тем самым их смешать для золотой середины,то взяла 2 тюбика разных оттенков:01(Корица) и 02(Коньяк)

Цена каждого 125 р. Т.е. всё вместе обошлось в 250 р.:

состав

Тюбик-100мл.Я решила смешать по половине каждого.В случае нехватки бальзама потом бы домешала также в равных пропорциях.(но скажу наперед-хватило))

Бальзам сам приятного медного цвета.("Коньяк"-немного потемнее).Пахнет очень приятно.Мне безумно понравился его аромат.И сейчас волосики всё еще пахнут им)))))

Наносила на влажные волосы,специально помыла голову самым ядреным шампунем(у меня это вот этот ,не побоюсь этого слова, гаденыш-которого я использую крайне редко-т.к. сушит и очищает безбожно).Бальзамом не пользовалась-как раз чешуйки все открыты-оттеночный бальзам лучше проникнет)

Скажу честно,я очень боялась что не прокрашу ровно всю голову,т.к. первый раз сама красилась.Стояла с двумя зеркалами-проверяла))Наносила кисточкой для окрашивания.В итоге покрасила и получилось это(нет у меня пока сноровки в аккуратном окрашивании):

Надела сверху пакет и ходила так,смотрела фильм полчасика)

Затем начался долгий процесс смывания.Во время него не пользовалась ни шампунем,ни бальзамом.Смывала минут 10,потом мне надоело,и хотя вода была немного оранжевая я решила что хватит(вспоминая что когда окрашивалась в рыжий краской-было то же самое,ничего страшного).Очень приятно,что волосы во время смывания были очень мягкие,не лезли.Т.е. работает он как настоящий бальзам.

То,что получилось мне очень понравилось.

Во-первых всё равномерно прокрасилось.

Во-вторых получился насыщенный цвет,какой я и хотела-не цвета корицы(т.е. яркий слишком)но и не коньячный.А как раз посередине.

Итак.Что было ДО:

И что стало ПОСЛЕ:

после

Мне результат очень нравится.Буду и дальше пользоваться этим бальзамом,чтобы не травмировать волосы каждые 2-3 недели краской(пока пигмент в волос не забьется).

Однозначно советую!

Поздравляю всех с наступающим светлым праздником-Пасхой!

сама пекла)))

Обновляю отзыв(20.07.2014)

Походив немного с рыжими волосами,мне вновь захотелось перемен и я после смывок покрасила волосы в русый и сделала мелирование.Проходила я так чуть больше месяца.Но пару дней назад у меня вновь закралась мысль о рыжем цвете.Всё же было эффектно.Но кардинально менять цветя побоялась,т.к. еще после предыдущих экспериментов мои волосы полностью не восстановились,потому вновь обратилась к белорусским бальзамам.

В этот раз я смешала остатки 01 и 02 тона(корица и коньяк) и за основной решила взять оттенок 05(карамель).В результате я хотела получить карамельные волосы с рыжим оттенком,в общем спокойный натуральный рыжий цвет,не яркий.

Кстати,вспомнила,что многие девушки писали о том,что на тюбике с бальзамом не написана нумерация или оттенок краски,некоторые даже говорили о том,что им подсунули другой цвет вместо заявленного,так вот,милые девушки,на тюбике написана цифра оттенка - на шве последние две цифры,так что смело можно сверять тюбик с упаковкой.

последние цифры 05-оттенок карамель

Итак.развела я примерно половину оттенка Карамель и по 1/5 01 и 02 оттенка.Скажу сразу в этот раз мне этого количества не хватило и пришлось разводить смеси еще.

Выдержав 30 минут под пакетом и полотенцем смыла водой.Волосы стали очень мягкие как после хорошей маски и цвет получился такой как я и хотела.

Вот что было "До".К сожалению специально я "до" не фотографировалась,это единственная недавняя фотка с мелированием,которую нашла (не судите строго)

И вот собственно что вышло "После":

На солнышке цвет ярко-рыжий(не дико рыжий,просто насыщенный).При комнатном освещении он русо-рыжий,спокойный и натуральный.Специально делала побольше фотографий чтобы передать оттенок.

В общем бальзам мне вновь сослужил хорошую службу и я подумываю о возврате в рыжий цвет))

Желаю Вам красивых волос! 😊

Достоинства
  • Без аммиака
  • В итоге полностью вымывается с волос
  • Делает волосы мягкими и блестящими
  • Ложится мягко, не течет
  • Не портит волосы
  • Приемлемая цена
  • Ровно ложится
  • Хорошая палитра
  • Цвет соответствует заявленному
Недостатки
  • В комплекте нет перчаток
  • Долго вымывается до прозрачной воды
Olga_Chudoрекомендует
19.04.2014
Оль, цвет очень красивый получился, похож на твой предыдущий!
А этот бальзам сам по себе сильно химозный или щадящий?
Интересно, как долго он будет на волосах, может тоже что-нибудь с собой сотворить, он же все-равно смоется...
Какая ты умничка, такие куличики красивые напекла! Я один раз всего кулич пекла, не очень получился, лучше обычный кекс в виде кулича испечь.
19.04.2014
Тань, да.очень похож, я и хотела чтобы один оттенок держать.У меня он смылся сильно, фото не передает.Сегодня пока с продавщицей общалась, думала какой взять оттенок лучше, она советовала мол на ваши светлые блондинистые волосы ярко возьмется и когда я ей сказала, что две недели назад ярко-рыжей была-она в шоке просто была 😁
Состав щадящий, никаких аммиаков и т.д. нет, сейчас выложу состав.По отзывам он смывается недели за две.
Да я тоже не мастер-фломастер по куличам.Пеку каждый год, потому что мои мне больше нравятся, чем покупные, они не такие сухие.
19.04.2014
Какой смысл тогда в краске для волос, если она все-равно смывается...
Я раньше всегда мелировалась, потом надоело, решила краситься, какую бы краску не покупала (а покупала всегда дорогую), вся смывалась, да еще и цвет не всегда был тот, какой хотела.
Поэтому лучше мелирования для меня ничего нет.
19.04.2014
Как то криво получилось добавить состав.когда до компьютера доберусь, подредактирую. 😊
19.04.2014
Мелирование-отличный вариант,сама ходила так несколько лет, но вот теперь хочу однородный цвет да еще и рыжий 😁 плюс мелирование обесцвечивает волос, а я красилась в блонд не обесцвечивая волосы-берегла, но краска все равно пока одинаково плохо ложится.А смысл есть.Надо просто покраситься раза 3 стойкой краской, чтобы забился пигмент и не придется подкрашиваться бальзамами оттеночными))Сейчас нужно "сделать" ровный цвет, а потом только корни подкрашивать,да за длиной ухаживать)
20.04.2014
Христос Воскрес! Со светлой Пасхой! Благополучия, любви и мира!
Цвет классный получился. Согласись не зря расхваливают этот бальзам все)))
А замечание о том, что зачем красится ,если все равно смывается, то мне это не понятно совсем))) Сейчас все ходят с мелированием , одинаковые, а что бы достойно выделятся из толпы, нужен теперь яркий цвет! А Олечка умница и красавица, и не побоялась повышенного внимания! А те кто с мелированием курят в сторонке)))
Hanna2013,Воистину Воскрес!
Да,классный бальзам. 😊
А по поводу мелирования-тут личное дело каждого,я считаю.Мне очень нравилось мелирование и как оно смотрится на волосах,но потом я поняла,что мою длину оно портит тем,что обесцвечивая иссушает донельзя.(думаю как и у многих)И мне стало жалко волосы,да и парикмахер мой тоже сказала мол не порти мелированием-подберем светлую краску(без обесцвечивания) и будет также хорошо.
Сейчас я пока рыжая,настроение такое-боевое)))Всегда мне рыжий цвет волос нравился)А кто знает что будет через полгода? 😁
Вот тоже волосы все травмирую красками... Свои волосы темно русые, в рыжий выхожу с 6 оксидом плюс по длине цвет обновляю, пыталась пользоваться безаммиачными-корни не берет..вот думаю корни подкрашивать оксидом, а длину оттеночным. Он точно не вредный?
20.04.2014
Елизавета76,хорошая идея,главное чтобы цвет был однородным 😉 А по поводу вредности или нет:самое пугающее это силикон в составе и парабен(ну типичный набор для обычного бальзама)-ничего страшного не вижу,да и по волосам гляжу-блестящие,мягкие.Всё хорошо)
Ну да, наверно, лучше, чем оксидами вытравливать без конца! Так и без волос остаться недолго)
20.04.2014
Елизавета76,я сама в рыжий пытаюсь уйти с 6% и поняла,что нужно что-то думать т.к. с блондом он смывается через 2 недели,а красить всю длину так ядрено и так часто не хочу-лысина мне не к лицу 😁 .Решила пользоваться в промежутках бальзамом,а краситься раз в месяц-полтора.Потом пигмент забьется и не нужно уже будет так часто и так много всего делать))
А длину вы красите (стойкими) каким оксидом? Трешкой надо по идее чтоб не высветляться
21.04.2014
Я крашу 6% всю голову,для однородности.У меня нет сильной разницы с корнями,может только я вижу её немного,а так даже и не заметно.
Мне кажется, что если каждый раз 6% красить, волос еще сильнее осветляется, портится и краска из него быстрее вымывается
21.04.2014
Я пока только один раз покрасилась,мне посоветовала девушка-продавец,мол подольше держаться будет.А в итоге-2 недели и опять блонд.В следующий раз возьму наверно 3 % т.к. привыкла на нем краситься. 😉
30.06.2014
Подскажите где купили его?)
30.06.2014
dream_brother,в отделе с белорусской косметикой 😊
30.06.2014
Где конкретно - какого магазина, и города?)
dream_brother,ответила в личку
31.08.2014
Очень красивый насыщенный цвет, Вам очень идёт )
Эх, тоже когда-то была рыжей 😊
01.09.2014
Lotesse, спасибо.Я тоже теперь "когда-то была рыжей"))Вернулась к блонду, слишком тяжело в достойном виде содержать длинные рыжие волосы, окрашенный краской.С хной намного проще и лучше, но я пока не решилась)
01.09.2014
Olga_Chudo,если после блондинки краситься, то тем более сложно поддерживать цвет..
Хной я тоже красилась - был красивый цвет, и волосы её хорошо принимали - но смыть ее почти нереально, несколько лет прошло, поверх красилась другими (травяными в основном)
красками, а концы всё равно с явным рыжим оттенком, особенно на солнце. 😊
01.09.2014
Lotesse,вот поэтому и не решаюсь,т.к. если уж решился,то всё,а я человек настроения,могу через месяц перекраситься в кардинально другой цвет)Еще минус в том,что на длинных волосах(если медные и темные оттенки),видны белые надломы,пустоты на кончиках,будто секущиеся,волосы выглядят неопрятно,а я видеть такое просто не могу-желание сразу обстричь 😁 ,блондинке легче,белые точки не видны,проще растить длину,чем собственно я и занимаюсь последние полгода 😂
03.11.2014
Волосы у Вас хорошие и цвет красивый получился ❤️
А через сколько смывается этот цвет и смывается ли он полностью?У меня волосы рыжевато-русые, хотелось бы добавить яркости волосам, но не очень хочу быть рыжей постоянно, поэтому и хочу попробовать оттеночный бальзам)
03.11.2014
KDK, спасибо большое)почти полностью смывается за 2-2,5 недели,затем остается лишь оттенок,а спустя еще неделю-две полностью даже без оттенка. 😊
08.06.2015
маска в миске выглядит как мозг:)))))устрашающе:))))))
результат окрашивания мне понравился на вас!