Опубликовано 28 Апрель, 2021 - 00:33

Чего из сада только не приносим, в этот раз перед новым годом вывели из группы с конъюнктивитом. Я на глаз посмотрела, который на мой взгляд был просто немного покрасневшим, но на всякий случай прогулялись к врача. Дальше мы окунулись в увлекательное разлепите мне веки поутру. В общем, рассказываю про капельки.

Капли для глаз Alcon Тобрекс.

Капли для глаз Alcon Тобрекс
Покупала капли в ближайшей аптеке, стоимость 180 рублей. Как по мне, так вполне бюджетно. В принципе, вся основная информация есть на самой коробочке:

Капли для глаз Alcon Тобрекс
Кстати, обратите внимание, что капли после открытия не хранят вечно. Тут 4 недели и выбрасывать вне зависимости от того, хранили в холодильнике или нет. Инструкцию по применению вполне стандартная. Можно щелкнуть на фото, приблизить, всё читаемо:

Капли для глаз Alcon Тобрекс

В принципе, всё стандартно, ужасов не вижу. Тем более, что мы не самолечением занимались, а по назначению врача. Бутылек с капельками самый обычный:

Капли для глаз Alcon Тобрекс
Там частично продублирована информация о составе, сроке годности, условиях хранения. В принципе, такого бутылька хватит обкапаться хоть пятерым в доме. У нас после лечения на двоих даже трети не ушло.

Капли для глаз Alcon Тобрекс
Дозатор обычный, работает исправно, выдает положенную капельку. Давила с небольшим усилием, иначе можно бесконечно долго сидеть и уповать на гравитацию. А с детьми так не прокатит, там коль поймал и скрутил, время нельзя терять, передумать же дело трех секунд!

Капли для глаз Alcon Тобрекс
Капли на вид просто вода, прозрачные, ничем не пахнут. Самое главное, что при закапывании капли совершенно не жгут. Вот как водичка в глаз попала, никаких неприятных ощущений.

Результат от использования.

Скажу честно, конъюнктивит я не сразу признала. На мой неискушенный взгляд, больше было похоже на то, что дочка просто глаз расчесала варежкой. Да, покраснел, но гноя нет, только слезится немного:

до лечения Капли для глаз Alcon Тобрекс

Для успокоения совести записала к врачу на вечер. К вечеру глаз стал опухать, покраснел сильнее, начал подгнаиваться. Ну, даже издалека и полутемноте заметно, что что-то не так:

Капли для глаз Alcon Тобрекс
Врач осмотрела, выдала больничный, инструкцию, что делать и наказ, капать два глаза. Постельное белье менять почаще. Так же предупредила, что штука заразная. По старой недоброй традиции я хмыкнула, что заразе к заразе не липнет. Ну, зараза, может и не липнет, а конъюнктивит еще как липнет! Лечились так, как врач написала:

Лечение конъюнктивита отзыв

Дополнительно купила фурацилин, им промывала глаза. Кстати, советую не жмотиться, на каждый глаз отдельный ватный диск. Ибо разносится реально очень быстро. Лечение начала вечером, дала капельки от аллергии, промыла ей, закапала всем. И что-то я тупанула так. У меня вечером как песок в глазах, чешется, но я произнесла в очередной раз мантру, что заразе к заразе не липнет.

Утром просыпаюсь и понимаю, что разлепите мне веки. Кое-как умылась. Пересчитала 4 выпавших ресницы в неравном бою. Итак мало, а тут еще и выдрала. Печалька. У дочери глаза так же пришлось промывать, чтобы открыть. Фоток не будет. Не до этого было.

Капала всем по часам, промывала. К вечеру у дочери гноя стало меньше. У меня по ощущениям столько же. На третий день ситуация улучшилась, покраснения почти сошли, глаза немного гноятся. У ребенка появилась ненависть к офтальмоферону, который капали в отличии от тобрекса, чуть ли не с боем. Как там, тебе надо, ты и капай.

Капли для глаз Alcon Тобрекс

На четвертый день глаза уже у обоих чистые, ничего не чешется, гноя нет. Но докапали. Сходили к врачу, выписали.

Итого.

Мне капли понравились, недорогие, отлично работают в связке с офтальмофероном. Мне понравилось, что они совершенно не щипят глаза, так что капали без скандала. Так же нет заморочек с хранением, не нужно держать в холодильнике. А вы решайте сами, у всех разные подходы к лечению)))

Спасибо за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным))

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Не нужно хранить в холодильнике
  • Не щиплет глаза
  • Недорогой
  • Подходит взрослым и детям
  • Эффективный
Romanovskyaрекомендует
28.04.2021
Последняя фото и аватарка у меня в гойлове шороху навели, но присмотрелся ах ты ж это не тоналка новая а просто дочка 🎉
28.04.2021
Прости, не хотела ввести в заблуждение, это случайно!
Прости не зачем)
Яблочко похоже на маму 😇
28.04.2021
Помню, тоже сыну покупала и тоже справился с задачей.
Очень хорошие капельки))))
Кошмарное дело 😔
А мой малой на альбуциде, сколько ему говорю, не трогай глаза руками, только салфеткой.. Но постоянно покраснения и корочки на ресницах 😔Вылечимся и через некоторое время опять двадцать пять альбуцид капельки в глаза
28.04.2021
Альбуцид хороший, но мне он кажется более слабым. Тут посильнее будет. Меня в детстве фурацилином и альбуцидом как раз лечили
28.04.2021
Отличные капли, возьму на заметку 😊
04.05.2021
Мне нравятся, и не шипят, и быстро глаза проходят 😊
Офтальмоферон вообще не поняла на фиг нужен. Нам его тоже назначали. Он вообще ничего не делает, тупо какой-то очередной ферон по выкачке денег. С ним только запустили инфекцию сильнее.
А этот и мне назначали, и дитю. Вот прям очень заметно помогает. Чуть ли не со второго раза облегчение.
04.05.2021
Не, он помогает, но только в связке, а не как моно
Точняк 😁
Тоже лечили этими каплями конъюнктивит. Только ребёнку года 3-4 было, и закапывали реально с боем 😁
04.05.2021
Как там, поймай меня, если сможешь 😁
29.04.2021
Классно, что не жгут. Для детей самое оно. По крайней мере, на примере своего смотрю - вообще хз, как смогла бы скрутить, если б пекло... Тут нос-то закапать/забрызгать трындец проблема, до истерики, а с глазом - ой 😞
04.05.2021
У нас и которые не жгут с боем и обещанием купить всё на свете 😁
03.05.2021
На слуху капли, хотя и не сталкивались с этой фигнёй, тьфу тьфу тьфу.
04.05.2021
Да у нас вечно, то понос, то золотуха
07.05.2021
Действительно хорошо что не щипят 🎉
14.05.2021
Ох, с детьми очень важно 🎉 иначе просто и не закапать