Опубликовано 7 Март, 2012 - 08:56

Только недавно вернулись из Тайланда, летали одной из лучших авиакомпаний мира – Qatar Airways. До этого полета, я мало что знала об этой авиакомпании, думала у этой небольшой страны и авиакомпания на уровне наших каких-нибудь местных авиалиний. Но все оказалось совсем не так, авиакомпания Qatar Airways поразила меня новенькими самолетами, отличным обслуживанием, хорошим питанием, удобной компановкой салонов самолета. До Бангкока летели с пересадкой в столице Катара –Дохе, не смотря на то что перелет не прямой, я ни разу не пожалела о таком перелете. В прошлом году, летели беспосадочным перелетом, порядка 10 часов, для меня это оказалось очень тяжело, отекли руки и ноги, ломило спину, к концу перелета, я была готова лечь в проходе самолета, настолько занемело все тело. Этот же перелет дался мне гораздо легче, после 5 часов перелета, была возможность размять ноги в комфортабельном аэропорту Дохи, сходить в туалет, ну и что греха таить, спокойно покурить. Не смотря на то, что стыковка между рейсами составляла чуть больше 1 часа, мы все успели, даже успели пробежаться по Dyte Free, и наметить, что мы купим на обратной дороге в Москву. Теперь о самих самолетах: они очень новые, более новых самолетов я не видела ни у одной авиакомпании, прекрасно оборудованный салон, места для ног было вполне достаточно даже для моего мужа, а он у меня не маленький, 192 см ростом и более 100 кг весом. По его словам, было вполне комфортно и удобно: как в небольшом А320, в котором мы летели из Москвы в Доху, так и в Boeing-777, в котором мы летели из Дохи до Бангкока.
Питание на всех плечах перелета было вполне приличным, мы взяли стандартное, хотя в процессе бронирования можно было выбрать из довольно длинного списка. Воду, соки, спиртные напитки наливали без ограничения, выбор был вполне нормальным, в отличие от европейских авиакомпаний, на еде и напитках в авиакомпании Qatar Airways не экономят. Каждое место оборудовано мультимедийной системой, то есть в спинке впередсидящего человека встроен экран, по которому вы можете смотреть фильмы, передачи, играть в игры, выбор огромный. Родителей с маленькими детьми сажают на удобные места, в самом начале салона, раздают наборы для детей с игрушками, раскрасками и т.д., есть специальное детское меню. Кстати, все пилоты на самолетах которыми мы летели, были европейцами, в частности немцами, так что боятся, что самолеты авиакомпании Qatar Airways управляются не пойми кем - не стоит. Теперь о бронировании билетов: бронировали через интернет, на сайте авиакомпании, отслеживали спецпредложения, как только цена и время вылета-прилета нас устроила, оплатили карточкой Visa. После оплаты, на электронную почту пришли билеты, мы их распечатали, и с этими распечатками, а так же с карточкой, по которой платили, явились на посадку. Карту Visa по которой производилась оплата спрашивают при регистрации на рейс, ее необходимо иметь с собой, иначе придется покупать новый билет. Кроме этого ограничения, больше никаких сложностей ни с покупкой билета, ни с самим перелетом не было, все было просто и понятно. Не смотря на очень небольшие стыковки между рейсами, примерно около 1 часа, мы везде успели, нигде особенно не торопились. Перелет очень понравился, компания отличная, а если озаботится покупкой билетов заранее, то можно очень недорого совершить перелет, почти на край земли.
Достоинства
  • Большой выбор питания
  • Комфортабельные салоны
  • Новые самолеты
  • Отличное питание
Недостатки
  • Перелеты только со стыковкой в Дохе
Mamsikрекомендует
08.03.2012
😊
+++
02.04.2012
Супер! Спасибо за отзыв - как раз смотрела билеты в Таиланд и видела что у Катар Айрвейс хорошие цены, а тут как раз Визжу Ваш отзыв)
Если не секрет как Вы отслеживали хорошие цены на билеты? Вы так подробно и иллюстративно все описали, что надеюсь на подсказку))
Еще раз спасибо)
11.04.2012
Цены на билеты отслеживаю через различные поисковики, такие как момондо или скайсканер,ну и спецпредложения от авиакомпаний приходят на почту.
10.12.2013
Спасибо за предупреждение про карточку. Отзыв отличный.
05.08.2014
Замечательная авиакомпания, летала ей 1 раз - в полном восторге! Есть с чем сравнивать, летаю как минимум 2 раза в год.