Опубликовано 16 Ноябрь, 2024 - 22:11

один раз

Добрый вечер , друзья.

Планируя поездку в Европу, искала оптимальный вариант полета по цене, так как нынешний ценник на эти "крылатые качели" оставляют желать лучшего. Остановилась на авиакомпании ВиззЭйр, это лоукостер, вылетала я на нем из Еревана в один из европейских городов. Цена билета с чемоданом была 18 тыс рублей, туда и обратно, это был самый гуманный ценник из возможных для меня.

Всегда очень много критики к лоукостерам, потому шаг вправо, шаг влево, несет за собой, существенные доп затраты. Нужны быть очень внимательным к требования к багажу, регистрации, выбору места и обслуживанию во время рейса, все проштудировать заранее, чтобы минимизировать неприятные сюрпризы.

Я заранее, почитала инфо по багажу, заранее посмотрела что нужно зарегистрироваться, нужно распечатать посадочный талон. Я знала что выбор мест платный, не стала платить за эту услугу, летела одна и по факту мне все равно было где сидеть и с кем, в итоге билеты и туда и обратно у меня были в середине салона, что было вполне комфортно.

Что понравилось, я аэрофоб, всегда немного переживаю по поводу предстоящего полета. Самолет был новенький , эйрбас нео, весь такой тихий , было очень комфортно. Ну и пожалуй все).

Далее, опишу даже не то, что мне не понравилось, в просто, такую некоторую констатацию фактов.

1) Вылеты ночные , по времени неудобно. Посмотрела табло, все вылеты этой авиакомпании из Еревана их прилично осуществляются глубоко ночью. По сути ты без сна.

2) До самолета, ни рукава, ни автобуса, идешь пешком. Нормальная практика это для небольших европейских городов, вот и в Ереване также было. Когда прилетели в место назначения, подали к трапу аж 3 автобуса, самолет был достаточно большой судя по количеству рядов 240 человек. 3 автобуса было очень таким комфортным вариантом для такого количества людей, было не тесно, все нормально разместились.

3) На борту тесновато. выше сказала, что борты очень свежие, а вот сидения конечно, они были какие-то пластиковые, как в автобусах раньше, неудобные.

4) Опоздания самолета и на пути туда и обратно. Я почему то думала, что европейский лоукостер, должен быть пунктуальнее, в целом мои ожидания, мои проблемы)

5) Я не увидела, чтобы даже простой воды кому-то принесли бесплатно, была тележка с платной водичкой 3 Евро банка колы, фанты, снэки какие-то, я ничего не покупала, воду брала в аэропорту, снэки тоже были свои.

6) Возможно русскому человеку, будет некомфортно то, что скорее всего, на рейсе не будет русско-язычного персонала.

Достоинства
  • Купить билет недорого
  • Очень низкая стоимость билетов
  • Перелет дешев для тех, кто летит без багажа - супе
  • Прямой рейс
  • Хорошие самолеты
  • Цена
Недостатки
  • Бортпроводники не говорят на русском
  • Все дополнительные услуги оплачиваются отдельно
  • Очень маленькое пространство для ног в самолете
  • Поесть в самолете не удастся
MarusyaOpinionрекомендует