Бальзамы это обязательная часть ухода, если вы хотите здоровые волосы, но цены и качество иногда не соответствуют ожиданиям. Я перепробовала разные, но недавно поймала себя на мысли, что некоторые ополаскиватели представленных на масс-маркет не нравятся по отдушке. Какие-то химозные что-ли с высоким содержанием силикона в составе и открыла для себя Herbal essence. Долго игнорировала, мол итак-то все понятно, но в период скидок все же рискнула попробовать и не прогадала.
Внешний вид очень презентабельный, оказывается, но когда в самый первый раз увидела в прилавках с отдельным стендом, то даже не обращала внимания. Меня отталкнуло, что лицом бренда является Брежнева. Ничего не имею против нее, но ее волосы в жизни далеки от идеала.
Бальзам-ополаскиватель Herbal essences
Приятная цветовая гамма, не пестрит, но я постоянно смотрела на линейку с рисовым молоком. Она очень красивая не вид, посмотрит какие результаты будет давать.
Бальзам-ополаскиватель Herbal essences
На оборотной стороне вся необходимая информация.
Бальзам-ополаскиватель Herbal essences
Крышка флип-топ удобен в использовании и работает исправно. Удобен в использовании. Качество пластика сомнительная, что у шампуня, что у бальзама.
Бальзам-ополаскиватель Herbal essences
Состав. Не идеальный, но и не совсем плох. Кто-то против такого состава, типа силиконы, но я искала сто процентные натуральные и цена у них от 1700 рублей и выше и желание переходить на органику отпало=D.
Бальзам-ополаскиватель Herbal essences
Консистенция. Ничем не отличается от ранее мною использованных. Густой, с лопатки смывается хорошо, не оставляет после себя пленки, такой же эффект даёт на волосах.
Расход. Экономный. На один раз достаточно 1.5 чайной ложки на мою длину
Отдушка. В первые два использования очень нравится, но потом что-то не очень. То ли привыкла. На запах не химозный и силиконом не отдает, все в меру.
Как использовать: На хорошо промытые волосы, держу 5 минут максимум, а то меньше. Если тороплюсь, то сразу смываю. Использую в паре с шампунем этой же линейки. Для своей длины я использую гораздо больше, чем требуется на самом деле, т.к. ополаскиватель густой и группируется на одном месте и чтобы от середины до кончиков распределить это целый труд. Мне все время кажется, что мало. Чем длиннее волосы, тем тщательнее нужно наносить каждое средство. А так в норме 1.5 ч.л. достаточно было бы, если бы с терпением все было норм)).
Бальзам-ополаскиватель Herbal essences
Запечатывание маски. Нанесение в обычном режиме, тем дольше, тем лучше, но после маски я особо не заморачивалась и держу максимум 1-2 минуты и этого хватает, чтобы увлажняющие компоненты остались в волосах и соответственно волосы высыхают ну...очень долго и тут без фена в бережном режиме просто не обойтись. По крайней мере я не могу долго ходить с мокрыми волосы, ощущаю дискомфорт какой-то.
Немного о моих волосах:
Пористые
Сухие
Крашеные хной и басмой
Ломкие без несмываемого ухода
Жирные у коней
Бальзам-ополаскиватель Herbal essences
Эффект после: Первое на то, что я обратила внимание, волосы легко расчесываются. С недавнего времени перестала использовать кондиционеры и в арсенале было только масло от Londa, поэтому я сразу увидела результат. Сухости нет, которая была до этого и немного злилась, что стала экспериментировать в уходе и от этого концы выглядят немного уставшими и редеют. Думаю эффект от шампуня тоже есть и без него вид был бы другим. От шампуня зависит многое и если он сушит и спутывает, то и последующий уход не так ярко выраженным будет. С масками немного другая история и нужно учитывать сегмент, если подороже, то они в любом более-менее дают результат.
Бальзам-ополаскиватель Herbal essences
В целом на вид и ощупь волосы нормально, но про обещание восстановления подкачали. Да, есть плотность и напитанность, но до восстановления далековато. Подойдёт для ежедневного использования с несмываемым маслом или кремом в обязательном порядке. Для поддержки нормальных волос подойдёт хорошо, но в ином случае нужно что-то покрепче.
Бальзам-ополаскиватель Herbal essences
Волосы я помыла вечером, а к утру вся пушистость ушла. У меня пористые волосы и только маски могут справится с этим за считанные секунды, а вот бальзамы с отсрочкой. А так мне эффект,который увидела утром понравился, чем сразу после.
Бальзам-ополаскиватель Herbal essences
Эффект держится на 1.5-2 дня. К третьему дню кончики начинают сушиться и плохо расчесываются, на вид также теряет свежесть.