Опубликовано 17 Июль, 2019 - 17:31

В последнее время мой уход за кожей лица стал намного объемнее в плане средств, еще пару лет назад я спокойно могла нанести один крем для лица и быть спокойной, но сейчас кожа стала ощутимее суше и один только крем не справляется и не дает тот эффект который я хочу, поэтому в ход по совету подружек и знакомых пошли более мощные ))) средства, как например сыворотка для лица.

В тот момент когда мне нужно было купить себе очередную сыворотку или флюид я уже стала разочаровываться в расхваленной корейской косметики, которая не очень то мне и подходит и наоборот все больше и больше внимания стала уделять средства с натуральными компонентами и маслами, поэтому делая очередной заказ на сайте [ссылка] я обратила внимание на очень симпатичный внешне и выгодный по цене набор от марки Ми&Ко "МАК" который состоял из молочка для лица и сыворотки.

О самом наборе я писать не буду скажу только что взяла его ну очень выгодно. со скидкой аж 60 % и оба средства вышли мне намного дешевле чем я бы купила их по отдельности. На данный момент из этого я использую. точнее почти использовала только сыворотку для лица о которой собственно мой отзыв.

Главный антивозрастной компонент сыворотки — масло семян мака. Это масло содержит до 30% ценной линолевой кислоты, которая служит материалом для восстановления и защиты клеток кожи. Это сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения. Сыворотка глубоко питает зрелую кожу, оказывает заметный лифтинг-эффект, способствует проникновению других активных компонентов средства.

• Сама сыворотка находится в совсем небольшом стеклянном флакончике объемом 15 мл.

Не смотря на небольшой объем флакончик довольно информативный. На наклейке есть как и то что должна делать эта сыворотка

Так и ее состав.

Как я уже упоминала выше сыворотку именно этой марки я выбрала потому что мне понравился ее состав, в нем очень много натуральных компонентов, экстрактов, вообщем любо дорого смотреть )))

вода артезианская, гидролат василька, глицерин растительный, этиловый эфир масла расторопши, натуральный полисахарид (склероглюкан), глицерин, цезальпинии камедь, глюконолактон, кальция глюконат, каприк/каприлик триглицериды, диметиловый изосорбит, экстракт семян кунжута, токоферола ацетат, масло семян мака, экстракт жимолости, коллаген гидролизованный, кислота молочная, пептиды молока, сенегальской акации камедь, гидролизованный мукополисахарид, экстракты женьшеня, зеленого чая, каштана конского, мака

У сыворотки удобный небольшой дозатор, причем выдавливает он совсем немного сыворотки, что очень экономично. Например на все лицо мне хватает трех нажатий.

• Сама сыворотка очень приятной текстуры. Она очень жидкая, что вообщем то в плюс т.к она легко распределяется на лице. Вобщем то она прозрачная, но есть у нее небольшой молочный оттенок ))

• Что касается ее запаха. то в целом он приятный, такой косметический. ничем конкретно не пахнет, что в целом меня устраивает т.к сверху на нее я наношу крем для лица и мне был не хотелось что бы запаха смешивались.
  • Что касается ее расхода ))) Не могу назвать его уж очень экономичным. Я использую сыворотку каждый день вечером, под свой обычный крем для лица, так вот на данный момент она уже почти у меня закончилась (осталось на донышке) и это при том что я использую ее почти месяц...... Вообщем экономии как вы понимаете нет совершенно..... Получается что на год мне нужно не меньше 12 флакончиков сыворотки )) Возможно это не так и много, но что бы купить средство с хорошей скидкой приходится ловить акцию, поэтому когда я решила попробовать еще продукцию Ми&Ко и еще одной натуральной марки Siberina я купила себе сразу несколько средств, что бы мне хватило примерно на полгода )))
  • Ну и немного об эффекте на коже после использования сыворотки. В целом я довольно долго находила для себя оптимальный вариант ее использования. Она быстро распределяется на лице, быстро впитывается, но.... не дает обещанного увлажнения кожи. Без крема я не могу ее использовать вообще. Что касается тонуса лица, то в целом наверное я с этим согласна, кожа стала более свежей внешне, плотной. С расширенными порами я никогда особенно не мучилась, но вот цвет лица у меня не равномерный и увы здесь эта сыворотка мне не помогла.... цвет лица так и остался неравномерным. Даже больше от одноразовых масок для лица я видела больше эффекта ровности кожи чем за месяц от этой сыворотки. К сожалению даже самой ровностью кожи я не могу похвастаться. Ну и наверное самое главное разочарование это обещание производителя получения кожи для идеального селфи, не то что бы я верила в это. но помечать хотелось )))

В конечном итоге получается что сыворотка не плохая. в качестве поддерживающего ухода, но не выполняет и половины своих обещаний и это при том что я специально отложила написание отзыва на тот момент когда она уже у меня будет заканчиваться что бы честно написать какой у нее был эффект. Именно поэтому не поднимается рука у меня поставить ей 5 звезд, хотя я рекомендую ее попробовать т.к она очень неплоха по составу и приятна в использовании.

евангелина11рекомендует
17.07.2019
Не встречала такую марку в магазине. Нужно будет посмотреть этот сайт. Очень понравился состав средства, жаль что вам эффект не очень понравился
Полезный отзыв 😊