Иногда когда у меня есть какой-то либо важный повод, то я могу позволить себе употребить небольшую бутылочку того или иного вина. Чаще же всего, по моим наблюдениям, я отдаю предпочтение среди подобного плана напитков – вину из винограда сорта Пинотаж. Но все же и всевозможные эксперименты мне тоже не чужды и поэтому недавно я попробовала новый для себя вид игристого розового вина и ниже расскажу обо всех его характерных особенностях.
Общая информация.
Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose полусладкое розовое.
Объём: 250 мл. Срок годности: 24 месяца с даты производства. Производитель: ООО «Союз-Вино», Россия, Краснодарский край, Крымский район, ст-ца Варениковская. Стоимость: около 100 рублей. Где приобрести: в крупных сетевых продуктовых магазинах вашего города. К примеру в «Пятёрочках» или «Перекрёстках».
Упаковка.
Т.к. порция вина у меня небольшая и как мне кажется рассчитана на одного или в крайнем случае двух человек, то весьма понятным становиться то, что производитель его решил поместить не в привычную для многих стеклянную бутылку, а аккуратную алюминиевую тару. Оформление же у последней довольно таки приятное, а розовый оттенок, что выбранным для её дизайна как бы намекает нам, что и вино внутри будет такого примерного такого же цвета.
Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose полусладкое розовое
Как и положено в случае с любыми спиртосодержащими напитками, за исключением ингредиентов использующихся для их производства, на таре всегда можно найти еще и акцизную марку. Последняя же намекает на то, что товар этот произведён по надлежащим критериям и находиться в продаже, так же на законных основаниях. Вроде как даже существует какой-то сайт, где можно проверить эти марки, но я если честно, этим никогда не занимаюсь.
Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose полусладкое розовое
Как я уже и говорила, в данном конкретном случае тара с вином выполнена из алюминиевого сплава и как часто бывает на упаковке такого формата, для нарушения целостности у неё нам необходимо лишь аккуратно приподнять специальный «ключ» на основание банки и с его же помощью – вскрыть её. Как видите ничего в этом сложного нет. Но правда все вино из неё придётся или выпить сразу, или перелить в иную герметичную тару.
Информация от производителя.
Производитель вина приводит на упаковках с данным напитком и на различных сайтах где он продается – довольно таки подробное описание, в котором каждый может найти что-то необходимое для себя в плане информации.
"Перле Розе" - Игристое вино полусладкое розовое. Цвет: светло-розовый с нежным малиновым оттенком. Аромат: интенсивный комплексный с ягодными нотами. Вкус: сочные тона земляники, малины, клубники и айвы. Произведено из купажа отборных сортов Рислинг, Шардоне и Каберне Совиньон, собранного на собственных виноградниках компании Союз Вино. Спирт: 11,5% об. Сахар: 40-55 г/дм3
Впечатления от употребления.
По своему оттенку вино оказалось не совсем таким, как я его собственно изначально предполагала увидеть. По крайней мере, ранее такого насыщенного розового вина мне не доводилось пробовать. Как вы сами можете наблюдать ниже, этот вид напитка уходит больше даже в розовато-малиновый оттенок. Что до ароматного раскрытия вина, то каких-то прям ярких ягодных ноток (как превозносит нам производитель) я там не смогла прочувствовать.
Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose полусладкое розовое
Насчёт же игристости данного напитка я могу все свести к тому, что пенка образовавшаяся во время вскрытия банки с ним и переливания его в более удобную тару – не выглядит прям таки какой-то обильной и к тому уже через пару минут от неё вовсе не остаётся никакого видимого следа. Все тоже самое можно отнести и к пузырькам углекислого газа, которые хоть и сохраняют свои качества чуть подольше, чем пенка, но все равно довольно быстро исчезают.
Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose полусладкое розовое
Что же касается вкусового раскрытия у героя отзыва, то не могу сказать, что оно прям таки как-то сильно меня смогло удивить. Но и в тоже время меня не мог не порадовать тот факт, что какого-то откровенного вкуса спирта, там явно не отмечается. Правда всё-таки небольшая терпкость данному вину – оказалась присуща. Ну, а теперь же думаю самое время разобрать то, как же собственно этот самый винный алкогольный напиток будет восприниматься организмом.
Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose полусладкое розовое
И по этому поводу я могу сказать то, что несмотря на довольно таки большую заявленную крепкость в 11,5% процентов спирта, какой-то выраженной эйфории, затуманенного сознания и тем самым наступления чувства опьянения – не происходит во время распития данного вина. Что же до заявленных его производителем – ноток того или иного винограда, то я в этом не особо разбираюсь и поэтому могу лишь сказать, что откровенной кислятиной оно таки не ощущается.
Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose полусладкое розовое
В конечном же счете, нельзя сказать, что я осталась прям таки в восторге от розового вида из данного моего отзыва, но и в тоже время, при учёте того, что никаких негативных реакций у меня на него не возникло и при этого бюджетной стоимости – есть, конечно же, резон порекомендовать этот алкогольный напиток к приобретению! Но скорее всего сама я вряд ли стану повторять его покупку и поищу что-то новенькое для себя!